Главная > Использование урожая > Рецепты маринования патиссонов.
Рецепты маринования патиссонов.7-03-2023, 07:00. Разместил: Фито Док |
Патиссоны, маринованные с пряностями
Ингредиенты Патиссоны — 1 кг, корень хрена — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лист мяты — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, чеснок — 2–3 зубчика, лавровый лист — 1 шт., эссенция уксусная — 5–6 мл, соль — 7-10 г, перец черный горошком — 10–15 шт. Способ приготовления Патиссоны моют. Корни хрена и сельдерея моют и очищают. Зелень укропа, петрушки и листик мяты моют. Чеснок очищают, моют. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист, мяту, уксусную эссенцию, кипятят 3 мин. Патиссоны укладывают в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, заливают кипящим маринадом. Банки стерилизуют и закатывают.
Патиссоны маринованные
Ингредиенты Патиссоны — 1,2 кг, листья хрена — 4 шт, зелень укропа — 1 пучок, зелень петрушки — 7 г пучка, перец острый — 2 стручка, чеснок — 1 головка, уксус столовый — 200 мл, сахар — 30 г, соль — 40 г. Способ приготовления Патиссоны моют, срезают плодоножки, бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 мин, затем остужают в холодной воде и обсушивают. Зелень и листья хрена моют и обсушивают. Чеснок очищают и моют. Острый перец моют и мелко нарезают. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 15 мин, затем вливают уксус. На дно стерилизованных литровых банок укладывают зелень и пряности, а затем патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде в течение 12 мин. Банки с патиссонами герметично закрывают и остужают в холодной воде. Вернуться назад |