Главная > Фитотерапия > Поливитаминные сборы лекарственных растений

Поливитаминные сборы лекарственных растений


23-07-2023, 13:00. Разместил: Фито Док

  1. Шиповник (плоды) - 40 г, черная смородина (плоды) - 40 г. 1 столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день.
  2. Шиповник (плоды) - 40 г, рябина (ягоды) - 40 г. 1 столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.
  3. Брусника (плоды) - 20 г, крапива (листья) - 30 г, шиповник (плоды) - 30 г. Измельчить, хорошо перемешать. 4 чайные ложки сбора заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 3—4 часа, процедить и пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
  4. Шиповник (плоды) - 50 г, калина (плоды) - 50 г.
  5. Шиповник (плоды) - 50 г, брусника (ягоды) - 50 г.
  6. Крапива (листья) - 30 г, рябина (плоды) - 70 г.

Способ употребления каждого из трех сборов: 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 4 часа, принимать по полстакана 2-3 раза в день.

  1. Рябина (плоды) - 60 г, малина (плоды) - 10 г, смородина (листья) - 5 г. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.
  2. Шиповник (плоды) - 30 г, морковь (корень) - 30 г, крапива (листья) - 30 г, черная смородина (плоды) - 10 г. 1 столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза день.
  3. Шиповник (плоды) - 50 г, смородина (плоды) - 50 г. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза в день.
  4. Шиповник (плоды) - 25 г, смородина (листья) - 25 г, малина (листья) - 25 г, брусника (листья) - 25 г. 2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 1-2 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.
  5. Шиповник (плоды) - 50 г, малина (плоды) - 50 г. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 3—4 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Вернуться назад