Главная > Домашние советы > Натуральная кола в домашних условиях
Натуральная кола в домашних условиях26-06-2020, 15:00. Разместил: torilis |
Несколько месяцев назад по одному из телевизионных каналов в США показали сюжет под названием "Оригинальный рецепт", где рассказывалось о попытках раскрыть первоначальную формулу Coca-Cola. Этот сюжет был одним из самых популярных, увеличив посещаемость веб-сайта канала до такой степени, что его пришлось временно закрыть. Очевидно, нам до смерти интересно, что придаёт Coca-Cola её единственный в своём роде аромат. Так что же вошло в эту предполагаемую оригинальную формулу? Как считают различные эксперты и историки, в оригинальном рецепте были масла апельсина, лимона, мускатного ореха, кориандра, корицы, нероли и цветов померанца. И Вы сейчас хотите спросить: "Как мне сделать дома колу, если я впервые слышу о масле нероли?" Формула самодельной натуральной колы Эндрю Шлосса очень похожа на рецепт из вышеупомянутого сюжета. Из сока и цедры апельсинов, лимонов и лаймов, а также высушенной кожицы померанца делают сироп. Его варят на медленном огне, добавляя корицу, мускатный орех и кориандр, в самом конце добавляют ваниль и соус-браунинг (смесь карамельного красителя и овощного концентрата, которые придают коле тёмный карамельный цвет). Шлосс также рекомендует добавить немного аравийской камеди для более богатого вкуса, но кола получается прекрасной и без неё. Обладающая травяными цитрусовыми нотками, эта натуральная кола является намного более многогранным и тонким напитком, чем сегодняшняя "химия", и лишена повышенного содержания сахара. Тёмный, наполненный богатыми, сладкими ароматами, напиток вряд ли оставит кого-либо равнодушным. О рецепте. Выход: 5 литров колы Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: • 1 литр воды • Цедра и сок 1 лимона • Цедра и сок 1 лайма • Цедра и сок 2 апельсинов • 3 больших палочки корицы, растёртые на маленькие кусочки • 2 столовых ложки высушенной кожицы померанца • 2 чайных ложки семени кориандра • 1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха • 1 чайная ложка аравийской камеди (по желанию) • 1 килограмм сахара • 1/4 чашки соуса браунинг • 1/2 чайной ложки экстракта ванили Приготовление: 1. Для приготовления сиропа натуральной колы: смешайте воду, цедру лимона, лайма и апельсина, корицу, кожицу померанца, семена кориандра, мускатный орех и аравийской камеди (при необходимости) в большой кастрюле. Тщательно перемешайте, пока аравийская камедь полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятите в течение 1 минуты. 2. Снимите с огня и добавьте соки лимона, лайма и апельсина, затем соус браунинг и ваниль. Дайте остыть, затем процедите. Этот сироп можно хранить в холодильнике в течение максимум 2 недель. 3. Для смешивания натуральной минеральной газированной водой: налейте 1/4 сиропа колы в высокий стакан. Добавьте 3/4 чашки воды и мешайте до однородности. Добавьте лёд и подавайте. 4. Для газирования сифоном: смешайте 3 и 1/4 чашки воды и 3/4 сиропа колы в 1-литровом сифоне. Заполните CO2 согласно инструкции изготовителя. Газированные содовые могут храниться в сифоне в холодильнике в течение максимум 5 дней. Разлейте напиток в высокие стаканы, добавьте лёд и подавайте. Вернуться назад |