Главная > Здоровый образ жизни > Медь в лечении онкологии

Медь в лечении онкологии


20-06-2023, 13:00. Разместил: torilis

Медь обладает как профилактическими, так и лечебными противораковыми свойствами. В ходе исследований было обнаружено, что препараты, содержащие ионы меди, помогают остановить рост раковых клеток.

Введение в организм микродоз меди снижает скорость роста новообразований на 40-50 %. Продолжительность жизни больных увеличивается в 2-3 раза.

Эксперименты на животных показали, что медетерапия, проводимая одновременно с применением препаратов, стимулирующих опухолевый рост, ингибирует их действие.

То есть можно утверждать, что она нейтрализует канцерогены. Имеются положительные результаты лечения электрофорезом медьсодержащими препаратами сарком, лимфосаркомы Плиссе и карциносаркомы Уокера.

Противоонкологические свойства меди связаны с тем, что она является катализатором, повышающим эффективность применения оксигенаторов, раскрывая их лечебно-физиологический резерв. Целесообразно применение меди в виде медной воды и электрофорез медью при меланоме.

Это вызывает стимулирование синтеза меланина, что существенно повышает степень дифференциации клеток кожи и их устойчивость к онкологическим заболеваниям. Поэтому больным с меланомой кожи мы предлагаем более внимательно отнестись к методикам лечения электрофорезом медью и серебром, а также принимать их внутрь.

Дозировка меди

Физиологические дозы

Дневная доза для детей 1-3 лет - 1 мг; 4-5 лет —1,5 мг; 6-19 - 2 мг; старше 19 лет - 2,5-3 мг.

За исключением редких заболеваний, при которых происходит накопление меди (болезнь Вильсона, например), интоксикация при пищевом приеме меди чрезвычайно редка.

Симптомы интоксикации

Боли в мышцах и суставах, раздражительность и депрессия, тошнота, нервозность.

Дозы для лечения онкологических заболеваний

Для лечения опухолевых заболеваний применяются дозы меди, увеличенные в пределах одного порядка (то есть в 5-10 раз) от физиологической. Дозы, превышающие этот порог, могут вызвать обратный эффект.

Применение медных аппликаторов

Медные аппликаторы можно использовать при наружно расположенных и доброкачественных опухолях. В качестве аппликаторов можно использовать медные монеты, например, выпускаемые до 1961 года в СССР, или любые пластины из чистой меди, которые следует прикреплять пластырем.

Пластины прикладывают над областью проекции больных органов (больные почки, простата, матка и т. д.) или над наружно расположенными опухолями (опухолями груди, гайморовыми пазухами и т. д.).

Для аппликаций применяют от 6 до 15 монет, которые прикрепляют не менее чем на 12 часов в сутки или круглосуточно, периодически снимая их и очищая. При этом отмечено, что аппликация меди рассасывает не только отеки, подкожные кровоизлияния, инфильтраты, но и доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.).

Лечебный эффект наблюдался у больных с болевым синдромом, обусловленным люмбаго, деформирующим спондилезом, остеохондрозом, невралгией (невритом) лицевого или седалищного нерва и корешкового синдрома.

Во всех случаях отмечается противоболевое, противовоспалительное и противоотечное действие.

Медный купорос

Для онкологических больных я рекомендую применять ванны с медным купоросом. Они будут особенно необходимы при опухолях, расположенных наружно, например, на коже, груди, в анусе и

Ванны с медным купоросом

Взрослому человеку на одну ванну необходимо 50 мл (реже 100 мл) 10-процентного раствора сульфата меди (10 г порошка медного купороса разводят на 100 мл воды, данный маточный раствор потом разводят в ванне). Продолжительность процедуры - 10-20 минут. Ванны повторяют через 1-3 дня. Курс - 5-10 ванн, повторяют через 2-4 недели.

Рекомендуется делать ополаскивания или марлевые аппликации над областью опухоли или делать мази с медью на основе талька или глины.

Глиняные аппликации с медным купоросом

Глиняные аппликации, пропитанные раствором медного купороса указанной выше концентрации,

держат до двух часов, сверху покрывая плотной бумагой или тканью. Дополнительно в раствор для получения глиняной мази с медным купоросом следует добавить янтарную кислоту из расчета 1 г на 1 л мази.

Глиняные аппликации с медью и янтарной кислотой в случае наружных опухолей следует через день чередовать с аппликациями 10-процентного солевого раствора (гипертонический солевой раствор). Этим раствором смачивают марлю, сложенную в 4-8 слоев, или полотенце и прикладывают над областью опухоли, сверху укрывая плотной бумагой. Все эти процедуры следует через день чередовать с серебряным ионофорезом или с марлевыми аппликациями с концентрированной серебряной водой (35 мг/л). Курс - 30 дней.

Геннадий Алексеевич Гарбузов


Вернуться назад