Главная > Сокотерапия > Приготовление Абрикосового и Виноградного сока
Приготовление Абрикосового и Виноградного сока27-08-2023, 19:34. Разместил: Фито Док |
Абрикосовый сок Абрикосы – 10 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 10 л Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, удалить косточки, мякоть пропарить на водяной бане до размягчения и протереть через мелкое сито. Сахар развести водой, залить сиропом полученное абрикосовое пюре, довести на медленном огне до кипения, в горячем виде разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закупорить. Виноградный сок Виноград – 2 кг Сода питьевая – 1 чайная ложка Виноград вымыть холодной водой, подсушить и осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить косточки. Полученную массу протереть через сито и довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. В уваренный сок добавить соду, снова поместить на огонь и варить в течение 15 минут. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закупорить и поместить на хранение в прохладное место. Гальперина Г.А, Куликова В.Н. Вернуться назад |