Главная > Здоровое питание и диеты > Продукты, снижающие сексуальное желание

Продукты, снижающие сексуальное желание


4-12-2022, 09:00. Разместил: torilis
Продукты, снижающие сексуальное желание

О продуктах, повышающих сексуальное желание (афродизиаки) написано немало. Но существует пища, которая действует абсолютно наоборот.

На первое место «черного списка» попали сыры, которые изготавливают из коровьего молока. Проблема в том, что в них могут содержаться антибиотики и гормоны роста. Если употреблять такие сыры постоянно, может измениться гормональный фон. Нарушится природная выработка гормонов, в том числе половых.

На вторую строчку ученые поместили газировку. Сахаросодержащие напитки провоцируют сахарный диабет, ожирение, снижение костной массы, обезвоживание. Все это крайне негативно сказывается на либидо.

Далее следуют искусственные подсластители. В качестве примера медики назвали E951 (аспартам). Она снижает уровень серотонина, вызывая мигрени, беспокойство, раздражительность и нарушения сна. Серотонин, как известно, является «гормоном счастья». Его снижение вгоняет в хандру, и становится не до секса.

Консервированные продукты содержат много соли и вредных добавок. Они вызывают повышение артериального давления, что уменьшает приток крови к половым органам и вызывает импотенцию.

Также вредны жареный картофель и любимые многими чипсы. Особенно опасны эти блюда, если приготовить их на прогорклом масле. Это грозит интенсивными окислительными процессами в тканях и клетках, что нарушает работу гормонов.

Не менее вредна такая добавка, как усилитель вкуса глутамат натрия. Его потребление вызывает депрессию, провоцирует болезни сердца, ухудшает работу мозга и снижает половое влечение.

Неодобрительно относятся ученые и к злоупотреблению кофе. Если пить его слишком много и часто, неминуемо наносится вред надпочечникам, которые ответственны за выработку гормонов стресса. Снижение их работы плохо влияет на половые гормоны.

Замыкает список растительное масло низкого качества. Рапсовое и тому подобные масла грозят сильными окислительными процессами.

Филиппова Лидия

Вернуться назад