Главная > Опасно > Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают
Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают1-12-2019, 12:33. Разместил: Фито Док |
Недобросовестные производители добавляют в продукты синтетические ингредиенты, мы увлекаемся фаст-фудом, мясом-гриль, алкоголем и злоупотребляем сахаром... Как любимые и привычные продукты медленно, но верно сокращают наш жизненный путь. На сегодняшний день численность населения планеты примерно составляет 7 млрд. человек. Как накормить такое колоссальное количество людей? Вот производители продуктов питания и идут на всяческие ухищрения, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции и одновременно снизить ее себестоимость. Мы не задумываемся, как ежедневно едим и пьем то, что нас медленно и подспудно убивает. Вот перечень из 20 вроде бы обычных продуктов питания, незаметно, день за днем укорачивающих нашу жизнь. Продукты питания, наносящие максимальный ущерб здоровью1. Консервированный соус из томатов
Прекрасной альтернативой этому продукту является использование свежих помидоров, из которых можно самим приготовить кетчуп, соус. 2. Сладкая газированная вода Давайте разберемся с составом. Указанные напитки практически всегда имеют в составе убойную порцию сахара, красителей и консервантов (которые, как известно, являются мощными и опасными канцерогенами). Их не спасут вариации с нулевым показателем сахара, так как последний заменяют синтетическими подсластителями, имеющими свой побочный эффект. Возможно, пришло время по достоинству оценить соковыжималку на вашей кухне? 3. Сахар В реальности не так сложно отказаться от потребления сахара. Прекрасный альтернативный вариант, например, салатик из фруктов с пчелиным медом. 4. Мясные деликатесы Эти составляющие усиливают вероятность возникновения злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета и т.д. Они даже снижают способность к обучению у детей. 5. Подсолнечное масло Кроме этого, подсолнечное масло имеет в составе транс жиры (жиры неприродного генезиса). Транс жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых недугов, ведут прямой дорогой к ожирению, злокачественным новообразованиям и болезни Альцгеймера. На бутылке указано, является ли масло рафинированным. Если да, то имеет смысл воздержаться от такой покупки. Названное масло имеет в составе свободные радикалы, которые стимулируют развитие онкологии, вызывают широкий спектр иных проблем в организме. Целесообразно перейти на оливковое или масло авокадо. 6. Маргарин Еще немного о транс жирах: последние наносят большой ущерб сердечно-сосудистой системе, поднимают вредный холестерин. Хорошая альтернатива – традиционное сливочное масло. И уже упомянутые выше оливковое и масло авокадо. 7. Хот-дог Еще хот-доги содержат в избытке элемент натрий и токсины, которые вызывают возникновение и развитие злокачественных новообразований. Приготовьте сами сэндвич с натуральным мясом и насладитесь им без вреда для здоровья. 8. Картофельные чипсы Маленький экскурс в химию. Акриламид представляет собой соединение, которое в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Например, онкологию толстой кишки, груди, простаты и иже с ними. По этой причине имеет смысл от чипсов из картошки отказаться категорически. А если очень хочется, можно приготовить их самим у себя дома. 9. Бутилированные салатные заправки Как быть? Используйте вместо бутилированных заправок сок выжатого лимона, яблочный уксус. Ну, и классический пример - оливковое масло. 10. Синтетические подсластители 11. Алкоголь 12. Белый хлеб и очищенная мука В белой муке нет клетчатки, необходимых организму минералов и витаминов. При постоянном употреблении так называемого «белого» хлеба вы рискуете прибавить в весе, приобрести сбои в работе щитовидки и ряда других внутренних органов (и пищеварения – тоже). Хлеб лучше употреблять цельнозерновой. 13. Молоко и продукты из молока Для здоровья намного приемлемее кокосовое молочко. 14. Шашлык, гриль и мясо - барбекю Систематическое употребление мяса, приготовленного таким образом, в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований поджелудочной, предстательной желез и груди. Если вы очень любите употреблять мясо, приготовленное именно так, старайтесь сами смешивать натуральные маринады и добавляйте розмарин, который имеет свойство показатель канцерогенов в ходе кулинарной обработки. 15. Энергетические батончики Названный продукт имеет в составе очень много сахара. Это первое. Далее: в ингредиентах батончиков указан кукурузный сироп с высоким показателем фруктозы, консерванты и, иногда, уже известные нам транс жиры. Батончик – это десерт, содержащий чрезмерное количество калорий, сахара и синтетических ингредиентов. 16. Быстрое питание Ответ: усилители вкуса. Продукты фаст-фуда имеют в своем составе названную пищевую добавку, транс жиры, избыток сахара и соли, консерванты, приправы, красителями и другие вредные канцерогены. То же касается и визуальной привлекательности всяких булочек с котлетами (это все – действие химических добавок). И что мы будем иметь, если годами употреблять фаст-фуд? Вероятность возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов, злокачественных новообразований, лишнего веса и сбоя в обмене веществ. 17. Продукты из пшеницы Поклонники спагетти из мягких сортов пшеницы, круп, бубликов и кексов ждет повышение показателя сахара в крови. Это провоцирует активную выработку инсулина и появление лишнего веса. Возрастает нагрузка на поджелудочную. В результате нарушается правильная метаболическая реакция организма, что провоцирует возникновение диабета. 18. Сухие завтраки из зерновых Возможно отметить в составе и генно-модифицированные продукты. Зерна, как правило, подвергаются обработке, а это говорит об отсутствии необходимых питательных веществ. 19. Соки из фруктов Плюс, в ходе промышленного производства соков витамины и минералы уничтожается при пастеризации. Поклонники соков имеют риск заработать гастрит, язву желудка, злокачественные новообразования. Поэтому, оптимальный вариант - выжать сок дома из любых фруктов. 20. Соль Конечно, не стоит отказываться от соли категорически. Но ограничить потребление соли целесообразно. Оптимальное количество этой специи в сутки для взрослого человека - 3,75 гр. Вернуться назад |