Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Беря в магазинах упаковки с продуктами, где черным по белому написано "не содержит ГМО",


    Всё чаще в XXI веке современные женщины для предотвращения нежелательной беременности (особенно


    Если вы когда-либо ограничивали ребенка в употреблении сладкого из страха, что он начнет ходить по


    Ученые бьют тревогу. Газированные напитки являются одной из главных угроз человеческому


    Одна из самых опасных ошибок, которые могут совершить родители, — это лечение маленького


    Реклама




    » Один день на форелевом пруду

    | 19 апрель 2017 | Экстремальный мир / Рыбалка |

    Сегодня я хочу вас пригласить на форелевый пруд на окраине города Адлер вблизи реки Мзымта. Он является частью системы искусственных озер, на которых организована платная рыбалка. Каждый желающий может без труда найти это место. Здесь можно половить и карпа, и щуку, и окуня, и карася, и белого амура, и много других видов пресноводных рыб средней полосы России. Меня же, как профессионального нахлыстовика, всегда больше привлекал пруд с радужной форелью. Впрочем, кроме форели, в нем также водятся голавль, караси, плотва, сазан и другая рыба.

    Фото автора

    Фото автора

    Мы сами создаем свою рыбалку

    В этот раз мы решили со своим товарищем использовать три способа ловли. Я вооружился нахлыстом 2-го класса и фотокамерой. Мой товарищ и друг детства взял с собой спиннинг и поплавочную снасть. Если кто-то думает, что ловля радужной форели в платном пруду – это очень скучное и совсем неинтересное занятие, то он сильно ошибается. Дело в том, что мы сами создаем свою рыбалку, и только от нас зависит, какой она будет. В этот день форель не баловала своим количеством и активностью, поэтому нам пришлось потрудиться.

    Устройство нахлыстовой снасти

    Расскажу об оптимальном устройстве нахлыстовой снасти для такой ловли. Сразу скажу, что не стоит использовать удилище более чем 2-3 класса. Если вы таким не располагаете, то используйте самое легкое удилище, которое у вас есть. Моя снасть состояла из удилища 2-го класса длиной 2,7 м, катушки соответствующего класса, плавающего торпедообразного шнура Royal Wulff TT3F (на один класс выше класса используемого удилища). В качестве поводка я использовал флюорокарбон диаметром 0,1 мм и длиной 2,5 метра. Для этой ловли я никогда не использовал тонущие лидеры и конические поводки. Считаю, что они резко ухудшают качество деликатной проводки и отпугивают рыбу. В течение нескольких посещений этого пруда я подобрал работающую мушку, которая меня никогда не подводила.

    Важное в технике проводки

    Это была нимфа с золотой головкой с зелено-коричневым тельцем на крюке № 12-14. Самой лучшей тактикой ловли был дальний заброс, переброс шнура в одну или другую сторону, в результате чего шнур ложился на воду в виде дуги. Такой переброс в нахлыстовом сленге называется «мэндинг». Далее стрипами разной длины и скорости шнур выбирается на себя. Очень важно, чтобы у вас шнур и ваше удилище составляли одну линию. Кроме того, тюльпан вашего улилища должен быть над самой водой. В таком случае каждое движение руки, держащей шнур, будет сразу же передаваться вашей мушке. Если вы не уверены, что это важное замечание, то поднимите кончик вашего удилища на метр от воды после заброса и начните делать резкие стрипы. Вы увидите, как прыгает шнур – вот на эти прыжки и уходит вся энергия ваших усилий, а мушка продолжается двигаться в воде очень плавно, без всяких рывков.

    От нас ждали чуда

    Тем не менее, первые попытки поймать форель на мушку не увенчались успехом. Несколько спиннинговых приманок, которыми мой товарищ проработал пруд, тоже не привели к желаемому результату. Рядом с нами рыбачили еще несколько человек, которые были явными новичками. До нашего прихода им удалось поймать на поплавочную снасть и насадки в виде червя несколько карасей. Форель время от времени показывалась на поверхности и выделывала различные кульбиты. Вся публика, собравшаяся на пруду, глядя на наши замысловатые снасти и профессиональную экипировку, ждала от нас чуда и уроков мастерства. Мы не могли не оправдать их ожидания. Николай наконец-то взял в руки свою проверенную глухую поплавочную снасть.

    Форель любит хлеб?

    Она состояла из 6-ти метрового легкого махового удилища с очень тонкой вершинкой, основной лески 0,2 мм, поплавка под грузило 1,5 г и самого грузила. Флюорокарбоновый поводок длиной 25 см и диаметром 0.15 мм соединял основную леску с крючком № 8 серого цвета, средним по длине цевьем, на прочной проволоке средней толщины. Самой секретной наживкой для ловли радужной форели была обыкновенная сдобная булочка. На крючок наживлялся небольшой кусочек мякиша путем защипывания его большим и указательным пальцами на цевье крючка. Эта наживка всегда вызывала у меня возмущение и негодование. Ну почему форель берет на хлеб лучше, чем на червя? Однако это было действительно так. Причем не только радужная форель в искусственных прудах – ручьевая форель в горных реках тоже очень часто попадается на хлеб при ловле другой рыбы с хлебной прикормкой.

    Первая радужная форель

    Как бы там ни было, первая форель была поймана именно на хлеб, и с этого момента рыбалка пошла. Николай поймал подряд несколько пятнистых радужных бойцов, каждый из которых сражался при вываживании до последнего. Я наконец-то, оторвавшись от фотокамеры, поймал несколько плотвиц и первую в этот день радужку. С поводком 0,1 мм пришлось ее вываживать особенно осторожно. Благо под рукой был подсачек. Рыболовный коллектив небольшого пруда смотрел на нас как на настоящих профессионалов, коими мы себя и почувствовали тут же, невзирая на природную скромность. Я подошел к одному из новичков и быстро переоборудовал его снасть, привязав тонкий поводок и небольшой крючок. Человек сразу стал ловить рыбу, а не только наблюдать за тем, как это делают другие.

    Долгожданный голавль

    В результате рыбацкий день у нас удался на славу. Мы вдвоем поймали около 10 радужных форелей разного размера и несколько плотвичек. А еще нам попался карась чуть больше ладошки размером! Апогеем была поимка голавля, который в этом пруду попадается очень редко. Мне действительно были очень нужны фотографии особенного кавказского голавля, поэтому этой поимке я обрадовался больше всего. От короткой, но очень содержательной рыбалки мы получили массу позитива и подарили его окружающим нас рыбакам. Довольные рыбалкой, с чувством исполненного долга, мы собрались и отправились домой. Вот таким он был – день на форелевом пруду.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/04/18/647958-odin-den-na-forelevom-prudu.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017