Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS
Использование урожая

Единственно правильная технология приготовления настоек из ягод и плодов


Интернет полон рецептами настоек, которые начинаются примерно так: засыпьте ягоды сахаром, дождитесь, пока они дадут сок, залейте водкой. Так вот, первым делом запомните: никакого сахара и никакой водки!...
Единственно правильная технология приготовления настоек из ягод и плодов

| 10 декабрь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 309 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Как хранить кукурузу правильно


Выбирая кукурузу, обращайте внимание на её внешний вид. Вот что говорит о хорошем качестве початков. Они полностью созрели и достигли характерных для своего сорта размеров и окраски. Зёрна круглые, светло-жёлтые или кремовые, надёжно держатся на початке и плотно прилегают друг к другу. Зелёные листья, которые свидетельствуют о молодом возрасте кукурузы. Если листья жёлтые, она будет уже не такой сочной и сладкой. Нет плесени, вмятин, деформаций,...
Как хранить кукурузу правильно

| 7 сентябрь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 326 |
Голосовало: 0

Когда выкапывать хрен и как его хранить


Собирать урожай пикантного овоща можно в течение всего дачного сезона. Но если вы хотите получить корневище с максимально выраженным вкусом и ароматом, выкапывайте хрен ранней весной или поздней осенью. К процедуре можно приступать примерно в апреле, когда в саду и огороде сойдёт снег и почва оттает. Весенний хрен считается самым острым. К осени корневище успевает накопить много сахаров, поэтому вкус становится не таким ядрёным, как на старте...
Когда выкапывать хрен и как его хранить

| 7 сентябрь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 263 |
Голосовало: 0

Как заморозить мяту на зиму


Старайтесь выбирать свежую мяту. Лучше всего заготавливать её сразу после срезки, чтобы зелень была максимально сочной и ароматной. При покупке трав в магазине или на рынке внимательно осмотрите пучок: листья и веточки не должны быть вялыми, гнилыми, почерневшими и повреждёнными. Если вы запаслись несколькими сортами, разложите их по отдельности, чтобы не запутаться. Тщательно промойте зелень под холодной проточной водой, чтобы избавиться от...
Как заморозить мяту на зиму

| 26 июль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 302 |
Голосовало: 0

Грибное масло


Грибное масло с сушеными грибами 100 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки отваренных рубленых грибов, 1 небольшая головка репчатого лука, черный молотый перец, томатное пюре (по желанию), лимонный сок, соль по вкусу. Масло заранее вынуть из холодильника, взбить, добавить мелко нарубленные готовые грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре или лимонный сок....
Грибное масло

| 10 июль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 414 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Как собирать и ферментировать листья малины


На протяжении всего сезона — с весны и до ранней осени. В зависимости от времени сбора вкус напитка будет сильно различаться: в начале листва более нежная, а к концу приобретает насыщенный и выраженный аромат малины. Правда, стоит учитывать, что зелень, заготовленная осенью, грубее и сложнее в ферментации, в частности на старте из неё нужно будет удалить все прожилки. ...
Как собирать и ферментировать листья малины

| 3 июль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 700 |
Голосовало: 1

Как сушить клубнику: 5 простых способов


Перед тем как сушить клубнику, следует тщательно отобрать сами ягоды. Они должны быть средними по размеру. Большие экземпляры дают много сока — это усложняет процесс сушки. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и не водянистой, достаточно плотной, без повреждённых участков, плесени и подгнивших мест....
Как сушить клубнику: 5 простых способов

| 21 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 312 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Роза в кулинарии


Цветки дикорастущих и культурных видов розы употребляются также и в кулинарии. Лепестки розы издавна добавляли в мед и вино. Из них варят варенье, их добавляют в чай. В арабских странах лепестки роз используют при изготовлении пирожных, пода­ют их к цыпленку. Существует французский рецепт «Росе» по приготовлению каплуна: его зажаривают на лепестках роз вместе с миндалем и шафраном. В настоящее время из цветков роз готовят мармелад, различные...
Роза в кулинарии

| 10 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 241 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Грибной порошок


Его готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, рыжики, сморчки, лисички, подберезовики; делают порошок также из ежевика пестрого и некоторых других грибов. Такой порошок можно приготовить из одного вида грибов или из их смеси. Пластинчатые и трубчатые грибы перед сушкой хорошо очищают от мусора и грязи, протирают влажной тряпочкой, а...
Грибной порошок

| 2 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 257 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Способы сушки грибов


Способов сушки грибов много: в сушилках, русских печах, духовых шкафах, на солнце и т. п. Но не все из них приемлемы. В сельской местности, например, белые и другие грибы нередко сушат в русских печах на голом поду. В результате из прекрасного сырья получают недоброкачественный продукт. Грибы загрязняются, покрываются золой, просыхают неравномерно, становятся малоароматными и невкусными. В других случаях грибы нанизывают на прут (ивовый, иногда...
Способы сушки грибов

| 30 май 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 277 |
Голосовало: 0

Правила предосторожности при обработке грибов


В домашних условиях при заготовке грибов впрок (соление, маринование, квашение и т. п.) нужно неукоснительно выполнять правило – не закрывать грибы герметически. В посуду с грибами обязательно должен быть доступ воздуха, иначе они могут стать причиной тяжелейшего заболевания – ботулизма, которое, по медицинской статистике, в 60 % случаев приводит к смертельному исходу. Установлено, что вызывают заболевание токсины, выделяемые бациллой...
Правила предосторожности при обработке грибов

| 22 март 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 351 |
Голосовало: 0

Азбука обработки грибов


Свежие грибы – продукт скоропортящийся. Совершенно не переносят даже очень недолгого хранения грибы, собранные в дождливое время. Поэтому сразу же по возвращении из леса необходимо немедленно приступать к их обработке. Прежде всего грибы перебирают, очищают от мусора, земли, песка и сортируют. Отбраковывают и выбрасывают червивые, перезревшие, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые. Части мякоти, поврежденные грызунами, зверями,...
Азбука обработки грибов

| 6 март 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 308 |
Голосовало: 0

Грибы и кулинарные тонкости


В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушать приятного грибного вкуса. По этой же причине их не следует сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять в них репчатый лук, укроп, петрушку, яблоки. Некоторые виды грибов используются для улучшения вкусовых качеств отдельных сортов сыра. По поводу грибных блюд в народе бытует поговорка: «Вари грибную похлебку, пеки пироги с грибами, но умеючи, а то так угостишь,...
Грибы и кулинарные тонкости

| 28 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 392 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Хранение соленых грибов


Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся....
Хранение соленых грибов

| 7 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 447 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Замораживание огородной зелени


Лук зеленый замороженный Свежий зеленый лук перебрать, отрезать корешки, очистить белые основания от пожелтевших покровных чешуи, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5-1 см и опустить на 30 секунд в кипящую воду. После бланширования измельченный лук уложить в формочки и поместить в морозильную камеру для замораживания....
Замораживание огородной зелени

| 1 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 312 |
Голосовало: 0

Чеснок – как получить от него все возможные выгоды


В истории сельского хозяйства не было согласованной кампании по увеличению чесночных головок или повышению сахара и снижению горечи в чесноке. По этой причине производителям чеснока удалось сохранить в большинстве сортов всю их физиологическую ценность. Так что можно купить в любом магазине, на любом рынке чеснок первого попавшегося сорта и быть уверенным в его полезности. Однако сам факт использования фитонутриентов этого замечательного овоща...
Чеснок – как получить от него все возможные выгоды

| 7 ноябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 380 |
Голосовало: 2

Маринованные патиссоны на зиму


Патиссон, или Тарельчатая тыква - это овощ из семейства тыквенных. Его название происходит от французского слова “pâté”, которое переводится как “пирог”. И действительно, плод по своей форме удивительно похож на пышную выпечку с волнистыми краями. Спелый плод обладает насыщенным сладковатым вкусом, отдаленно напоминающим смесь кабачка, артишоков и грибов....
Маринованные патиссоны на зиму

| 20 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 547 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 1

Подборка рецептов из ирги на зиму


Холодное варенье Варка здесь не требуется - просто берем полкило свежесобранных ягод и перетираем их в блендере вместе с 0,6 кг сахарного песка (белого или тростникового). Затем даем массе немного настояться. После этого разливаем ее по баночкам и убираем на хранение в холодильник....
Подборка рецептов из ирги на зиму

| 17 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 1 045 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 2

Рецепты из крыжовника на зиму


Нам понадобится 0,5 крыжовника, половинка крупного апельсина, 0,5 кг сахарного песка и 120 мл воды. Очищенные ягоды выкладываем в сотейник, сверху кладем апельсиновые дольки. Засыпаем все сахаром и заливаем водой. Доводим массу до кипения, затем даем ей немного остыть. Повторяем этот цикл еще 2 раза. После этого варенье можно закрывать....
Рецепты из крыжовника на зиму

| 17 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 352 |
Голосовало: 0

Растения: Орхидеи в кулинарии.


Некоторые виды орхидей использу­ют в пищу. В Мексике едят псевдобульбы лелий. Во Франции в XIX веке листья ангрекума душистого добавляли в табак, мороженое, кремы, употребляли их вместо чая. Но наиболь­шее кулинарное значение имеет ваниль — знаменитая пря­ность, которая приобрела мировую известность. Ваниль — разновидность орхидей, лиана-эпифит, живущая на деревьях. Родина ее — Центральная Америка. Коренное население Мек­сики с древних времен...
Растения: Орхидеи в кулинарии.

| 10 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 372 |
Голосовало: 2

Рецепты маринования патиссонов.


Ингредиенты Патиссоны — 1 кг, корень хрена — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лист мяты — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, чеснок — 2–3 зубчика, лавровый лист — 1 шт., эссенция уксусная — 5–6 мл, соль — 7-10 г, перец черный горошком — 10–15 шт. Способ приготовления...
Рецепты маринования  патиссонов.

| 7 март 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 437 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Рецепты консервирования компотов.


Компот из брусники с грушами Ингредиенты Брусника — 1 кг, груши — 500 г, сахар — 1 кг. Способ приготовления Бруснику перебирают, моют, обсушивают, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, нагревают под крышкой до выделения сока. Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками....
Рецепты консервирования компотов.

| 16 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 426 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 1

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Облепиха крушиновидная


В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно-ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато-зеленые. Плоды – оранжевые костянки, шаровидно-овальные, до 1 см длиной на коротких черешках, созревают в августе-сентябре. Распространена облепиха у нас...
Использование дикорастущих растений в кулинарии. Облепиха крушиновидная

| 10 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 493 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 1

Аджика: 17 рецептов на любой вкус


5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника....
Аджика: 17 рецептов на любой вкус

| 25 декабрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 653 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях – способы, условия, правила


Этот овощ действительно является незаменимым продуктом, мы её используем при приготовлении первых блюд, салатов, гарниров, консервации. Практически в каждом доме всегда можно обнаружить пару-тройку корнеплодов. А уж если вы выращиваете её на продажу или заготавливаете как корм для домашних животных, вопрос о сохранности урожая становится особенно актуальным. Давайте рассмотрим более детально, как хранить свеклу в домашних условиях и как это...
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях – способы, условия, правила

| 25 ноябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 929 |
Голосовало: 0

Как бороться с тыквенным урожаем


Для тыкв традиционно существует два применения: использовать в качестве игрушек для Хэллоуина и делать кареты для Золушек. Но как быть, если тыкв много? Ну сколько их там нужно для того Хэллоуина… Ну одна, ну две… А остальное? Кареты для Золушек? Но где набрать столько Золушек? И потом, в наше время как-то не слишком комильфо приезжать на дискотеку в карете. В такси — это да, но в карете… Нет, не годится....
Как бороться с тыквенным урожаем

| 8 октябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 500 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Получение прибыли на собственном дачном участке


Такое направление предпринимательской деятельности может оказаться вполне рентабельным, однако чтобы самому организовать индивидуальное садоводство как бизнес на постоянной основе, нужно предусмотреть влияние многих биологических и экономических факторов....
Получение прибыли на собственном дачном участке

| 29 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 647 |
Голосовало: 0

Сохраняем урожай фруктов.


Сливы можно сохранить свежими без консервирования на долгое время. Для этого осторожно снимите плоды, не повреждая воскового налета, и уложите их в банки, пересыпав вишневыми и смородиновыми листьями. Банки установите в прохладном месте....
Сохраняем урожай фруктов.

| 20 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 427 |
Голосовало: 1

Победить урожай кабачков


Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу, возрасту и даже заболеваниям. Его можно есть и тем, кто жаждет сбросить лишние килограммы, и тем, кто, напротив, желает несколько округлить суховатые формы, и тем, кто вообще не беспокоится ни о весе, ни о фигуре. Старым и малым. Худым и толстым. Дворникам и академикам. Даже поэтам, писателям и музыкантам....
Победить урожай кабачков

| 19 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 532 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0

Как использовать сушеные грибы


Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого блюда требуется совсем немного за счет того, что при сушке усиливается грибной аромат....
Как использовать сушеные грибы

| 18 август 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 638 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало: 0