Использование урожая




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая

Голосовало: 0

Хранение соленых грибов

Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся.

| 7 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание огородной зелени

Лук зеленый замороженный Свежий зеленый лук перебрать, отрезать корешки, очистить белые основания от пожелтевших покровных чешуи, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5-1 см и опустить на 30 секунд в кипящую воду. После бланширования измельченный лук уложить в формочки и поместить в морозильную камеру для замораживания.

| 1 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 2

Чеснок – как получить от него все возможные выгоды

В истории сельского хозяйства не было согласованной кампании по увеличению чесночных головок или повышению сахара и снижению горечи в чесноке. По этой причине производителям чеснока удалось сохранить в большинстве сортов всю их физиологическую ценность. Так что можно купить в любом магазине, на любом рынке чеснок первого попавшегося сорта и быть

| 7 ноябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 1

Маринованные патиссоны на зиму

Патиссон, или Тарельчатая тыква - это овощ из семейства тыквенных. Его название происходит от французского слова “pâté”, которое переводится как “пирог”. И действительно, плод по своей форме удивительно похож на пышную выпечку с волнистыми краями. Спелый плод обладает насыщенным сладковатым вкусом, отдаленно напоминающим смесь кабачка, артишоков и

| 20 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 2

Подборка рецептов из ирги на зиму

Холодное варенье Варка здесь не требуется - просто берем полкило свежесобранных ягод и перетираем их в блендере вместе с 0,6 кг сахарного песка (белого или тростникового). Затем даем массе немного настояться. После этого разливаем ее по баночкам и убираем на хранение в холодильник.

| 17 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Рецепты из крыжовника на зиму

Нам понадобится 0,5 крыжовника, половинка крупного апельсина, 0,5 кг сахарного песка и 120 мл воды. Очищенные ягоды выкладываем в сотейник, сверху кладем апельсиновые дольки. Засыпаем все сахаром и заливаем водой. Доводим массу до кипения, затем даем ей немного остыть. Повторяем этот цикл еще 2 раза. После этого варенье можно закрывать.

| 17 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 2

Растения: Орхидеи в кулинарии.

Некоторые виды орхидей использу­ют в пищу. В Мексике едят псевдобульбы лелий. Во Франции в XIX веке листья ангрекума душистого добавляли в табак, мороженое, кремы, употребляли их вместо чая. Но наиболь­шее кулинарное значение имеет ваниль — знаменитая пря­ность, которая приобрела мировую известность. Ваниль — разновидность орхидей, лиана-эпифит,

| 10 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Рецепты маринования патиссонов.

Ингредиенты Патиссоны — 1 кг, корень хрена — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лист мяты — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, чеснок — 2–3 зубчика, лавровый лист — 1 шт., эссенция уксусная — 5–6 мл, соль — 7-10 г, перец черный горошком — 10–15 шт. Способ приготовления

| 7 март 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 1

Рецепты консервирования компотов.

Компот из брусники с грушами Ингредиенты Брусника — 1 кг, груши — 500 г, сахар — 1 кг. Способ приготовления Бруснику перебирают, моют, обсушивают, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, нагревают под крышкой до выделения сока. Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.

| 16 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 1

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Облепиха крушиновидная

В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно-ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато-зеленые. Плоды – оранжевые костянки,

| 10 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.

| 25 декабрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях – способы, условия, правила

Этот овощ действительно является незаменимым продуктом, мы её используем при приготовлении первых блюд, салатов, гарниров, консервации. Практически в каждом доме всегда можно обнаружить пару-тройку корнеплодов. А уж если вы выращиваете её на продажу или заготавливаете как корм для домашних животных, вопрос о сохранности урожая становится особенно

| 25 ноябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Как бороться с тыквенным урожаем

Для тыкв традиционно существует два применения: использовать в качестве игрушек для Хэллоуина и делать кареты для Золушек. Но как быть, если тыкв много? Ну сколько их там нужно для того Хэллоуина… Ну одна, ну две… А остальное? Кареты для Золушек? Но где набрать столько Золушек? И потом, в наше время как-то не слишком комильфо приезжать на

| 8 октябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Получение прибыли на собственном дачном участке

Такое направление предпринимательской деятельности может оказаться вполне рентабельным, однако чтобы самому организовать индивидуальное садоводство как бизнес на постоянной основе, нужно предусмотреть влияние многих биологических и экономических факторов.

| 29 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 1

Сохраняем урожай фруктов.

Сливы можно сохранить свежими без консервирования на долгое время. Для этого осторожно снимите плоды, не повреждая воскового налета, и уложите их в банки, пересыпав вишневыми и смородиновыми листьями. Банки установите в прохладном месте.

| 20 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Победить урожай кабачков

Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу, возрасту и даже заболеваниям. Его можно есть и тем, кто жаждет сбросить лишние килограммы, и тем, кто, напротив, желает несколько округлить суховатые формы, и тем, кто вообще не беспокоится ни о весе, ни о фигуре. Старым и малым. Худым и толстым. Дворникам и академикам. Даже поэтам,

| 19 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как использовать сушеные грибы

Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого

| 18 август 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как использовать калину

Ярко-красные ягоды калины возвещают о приходе осени. Пока кто-то ими любуется, другие собирают, а некоторые и специально выращивают калину обыкновенную на своих участках, так как уже оценили ее свойства и знают, как использовать калину. Из этой замечательной ягоды отжимают сок, из нее варят варенье, готовят настойки и начинки для пирогов, ею

| 22 июль 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Что можно приготовить из кукурузы

Те из вас, кому доводилось много ездить по стране, особенно по ее центральной части, наверняка обращали внимание в летнее время на обилие людей по обочинам трассы. Это, как правило, жители окрестных деревень. Им, чтобы жить, просто приходится заниматься хозяйством, кроме того они не гнушаются заниматься собирательством. Вот и продают по обочинам

| 15 июль 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 1

Кукурузный спирт

Кукурузу можно смело назвать стратегическим сырьем, так как из нее можно готовить спирт и использовать его в качестве топлива. Как раз сегодня я и расскажу вам, как этот самый спирт делается. Технология производства настолько проста и доступна, что любой желающий вполне может ее освоить и в праздничные дни с гордостью выставить на стол водки и

| 14 июль 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как хранить помидоры

Вкус томатов зависит от сложного коктейля сахаров, кислот и летучих химических соединений. Как только помидор снимают с куста, его вкус начинает ухудшаться. Со временем «многозвёздная синкарпная ягода» — именно так классифицируют помидор ботаники — вообще портится и становится непригодной к употреблению.

| 18 январь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Приготовление соков.

Производство соков имеет большое значение для человека. Все понимают, что для здоровья необходимо получать витамины, а в соках содержится необходимое количество таковых. Например, витамин С, витамин Р, фолиевую кислоту, провитамин А – каротин в основном содержатся только в плодах и овощах.

| 21 декабрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 3

Правила варенья. Сводные таблицы.

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина

| 16 декабрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 1

Калина: закалённая морозом

Издавна на Руси калина считалась особым деревом-оберегом. Красивый куст сравнивали с девичьей красотой, женской верностью и счастливой семейной жизнью. Недаром в каждой избе хозяйки старались поставить несколько веток цветущей калины. Считалось, что её душистый цвет привлекает любовь, а значит, усилит внимание мужа к жене. Таким нехитрым способом

| 13 декабрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Чем полезна рябина и что можно из нее приготовить?

Начиная с конца сентября, можно заготавливать впрок рябиновые гроздья. Однако спешить со сбором этого целебного растительного сырья не стоит. Только после заморозков полезные ягоды перестают горчить и обретают сладковатый вкус. Подмороженные гроздья как нельзя лучше подходят и для приготовления целебных отваров и настоев, и для получения варенья

| 2 ноябрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Грибное обострение. Необычные блюда

Конец лета и начало осени — это не только подготовка детей к школе, это самый-самый грибной сезон. Согласитесь, бродить с корзинкой по лесу гораздо приятнее, чем с уставшим ребенком по магазинам с канцелярией. Кроме того, еще и в продаже появляется огромное количество самых разнообразных грибов. Наверное, поэтому у нас в ванной оседает их порой

| 7 сентябрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Сушка грибов

Процесс сушки заключается в испарении влаги с плодовых тел грибов. За счет испарения влаги они теряют примерно 9/10 веса. Сушат в основном трубчатые грибы, а также сумчатые (сморчки и строчки). С успехом можно сушить опята, лисички и др. Например, в Волынской области часто сушат зеленушки, а на Подолии (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая

| 21 июль 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

А как человечество справлялось с яблоками?

Так и кажется, что из-за деревьев сейчас выйдет ботичеллевская Весна со спутником или закружится меж деревьев дикий и счастливый хоровод нагих первобытных людей, как в картине Лукаса Кранаха-Старшего «Золотой Век». Или ничего не произойдет, но можно немного погрузиться в себя — лучше не очень глубоко, все равно отвлекут, а кессонная болезнь на

| 14 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Пассифлора в кулинарии.

Плоды пассифлоры едят в све­жем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовую ложку кипяче­ной воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят раз­личные напитки, желе, шербеты и мороженое. Листья и стебли растения можно заваривать как чай. Сок

| 7 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание грибов

Низкие температуры приостанавливают деятельность микроорганизмов и разложение питательных веществ. Замораживание и хранение грибов при температуре минус 18 °С — эффективный метод сохранения пищевых достоинств продукта. Для замораживания необходимо отбирать молодые, свежие, сочные грибы, не поврежденные насекомыми и без признаков заболевания.

| 15 январь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки

Назад Вперед