Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая

  • 0
Голосовало: 0

Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз

Чтобы получилось хорошее розовое вино, нужна вода, лимонная кислота и лепестки роз. Их количество варьируется от желаемого объема вина. Ниже представлены пропорции для получения 2,5 литров вина. По сути, все содержимое долдно уместиться в трехлитровую банку.

| 9 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Быстрый рецепт изысканной наливки из клубники для уютных вечеров

Для быстрого приготовления наливки из клубники подойдут ягоды либо свежие, либо замороженные. Они должны быть хорошо очищены и промыты, а все испорченные или незрелые тщательно отсеяны. Если ягоды используются замороженные, то их нужно разморозить и пустить в дело вместе с образовавшимся соком.

| 26 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Как приготовить ароматное клубничное варенье с целыми ягодками без варки

Чтобы варенье получилось вкусным, красивым, качественным да еще и с целыми ягодками нужно запомнить самое важное — ингредиенты должны быть самыми лучшими. Ягоды клубники для такого варенья отбираются среднего размера, зрелые, но упругие и плотные. На них не должно быть ни малейших признаков повреждения и они не должны быть испорченными, иначе

| 17 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Диетические овощные приправы

Приправа «Огонек» 1 кг помидоров, 300 г подготовленного корня хрена, 100 г очищенного чеснока. Спелые, но крепкие мясистые помидоры, хрен и чеснок пропустить по очереди через мясорубку, смешать и разложить в подготовленные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

| 10 апрель 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Десять рецептов из чернослива

Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы. Это не противоречит ГОСТам, установленным ещё во времена Советского Союза. Диоксид серы, вредное для организма человека вещество, легко растворяется в воде, поэтому перед употреблением чернослив надо тщательно промывать. В основном для изготовления чернослива

| 6 апрель 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Вино из одуванчиков

Наиболее распространенное использование одуванчика за пределами медицины — диета. «Пучки этого растения с радостью собирают бедняки в начале весны, и готовят, поставляя таким образом себе к столу превосходную и питательную зелень; они используют это растение вместо эндивия, как салат» (Millspaugh:37 1). Конечно, не только бедные смакуют эту

| 17 февраль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Перец, фаршированный по-болгарски (туршия по-сухиндолски)

6 кг крепких плодов сладкого красного перца, 2-3 кочана цветной капусты, 1 кг небольших зеленых помидоров, 500 г острого перца, 500 г моркови. Маринад: 7 стаканов воды, 7 стаканов винного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли,

| 27 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке ?

Различные овощи, фрукты и прочие продукты питания содержат массу полезных веществ, но только в свежем виде. При неправильном хранении и обработке они почти полностью улетучиваются. Например, на содержании витаминов в продуктах отрицательно сказывается термообработка, заморозка, попадание света, ультрафиолета, соли, соды, контакт с воздухом, влага,

| 13 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Перец печеный маринованный

Отобрать мясистые, по возможности правильной формы стручки сладкого перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить на широкий противень, наклонив его в одну сторону, чтобы стекал выделяющийся сок.

| 11 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Лук маринованный острый

На 5 л маринада: 4,5 л воды, 50 г соли, 250 г сахара, 200 мл 80%-ной уксусной эссенции, Юг хрена, 50 г укропа (или петрушки, сельдерея), 25 г листа черной смородины, 20 г чеснока, 2 г красного горького перца (в стручках), 2 г лаврового листа.

| 9 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Цуккини с растительным маслом и стручковым перцем

Цуккини вымыть, нарезать кусочками толщиной 5 мм и длиной около 10 см. Воду вскипятить с уксусом и солью, опустить в нее цуккини и варить около 2 минут, после чего достать кусочки цуккини шумовкой и выложить их на полотенце, чтобы хорошо отсушить.

| 26 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Использование плодов рябины обыкновенной.

В плодах рябины содержатся сахара — 16%, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, фумаровая, сорбиновая и парасорбиновая — последние две обладают бактерицидными свойствами) — 2,7, пектиновые вещества — 1 %, витамин Р — 400 мг %, аскорбиновая кислота (витамин С) — 200, каротин — 20, амигдалин — 16, токоферол (витамин Е) — 2,1, рибофлавин

| 24 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Чеснок в ореховом масле

2 головки чеснока (около 450 г), 125 мл белого винного уксуса, соль, 250мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка горошин белого перца, 1 чайная ложка можжевеловых ягод, 2 маленьких стручка сушеного горького перца,

| 19 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Ягоды с сахаром – протертые и цельные Традиционные рецепты

Клубника, протертая с сахаром 1 кг клубники, 2 кг сахара. Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до температуры 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С, чтобы сахар полностью растворился. Разложить в банки и сразу же укупорить полиэтиленовыми

| 10 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Ягоды с сахаром – протертые и цельные Поменьше сахара!

Вишня без косточек в сахаре 1 кг вишни, 1,5 кг сахара. Хорошо созревшую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды в сухие стеклянные банки. Каждый ряд вишни пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки дополнить вишней с сахаром и

| 8 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки