Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая

Голосовало: 0

Грибное обострение. Необычные блюда

Конец лета и начало осени — это не только подготовка детей к школе, это самый-самый грибной сезон. Согласитесь, бродить с корзинкой по лесу гораздо приятнее, чем с уставшим ребенком по магазинам с канцелярией. Кроме того, еще и в продаже появляется огромное количество самых разнообразных грибов. Наверное, поэтому у нас в ванной оседает их порой

| 7 сентябрь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Сушка грибов

Процесс сушки заключается в испарении влаги с плодовых тел грибов. За счет испарения влаги они теряют примерно 9/10 веса. Сушат в основном трубчатые грибы, а также сумчатые (сморчки и строчки). С успехом можно сушить опята, лисички и др. Например, в Волынской области часто сушат зеленушки, а на Подолии (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая

| 21 июль 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

А как человечество справлялось с яблоками?

Так и кажется, что из-за деревьев сейчас выйдет ботичеллевская Весна со спутником или закружится меж деревьев дикий и счастливый хоровод нагих первобытных людей, как в картине Лукаса Кранаха-Старшего «Золотой Век». Или ничего не произойдет, но можно немного погрузиться в себя — лучше не очень глубоко, все равно отвлекут, а кессонная болезнь на

| 14 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Пассифлора в кулинарии.

Плоды пассифлоры едят в све­жем виде. Обычно срезают верхушку плода и вычерпывают мякоть и семена ложкой. Иногда семена удаляют, протирая мякоть через частое сито и добавляя столовую ложку кипяче­ной воды. Из плодов бразильской пассифлоры готовят раз­личные напитки, желе, шербеты и мороженое. Листья и стебли растения можно заваривать как чай. Сок

| 7 март 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание грибов

Низкие температуры приостанавливают деятельность микроорганизмов и разложение питательных веществ. Замораживание и хранение грибов при температуре минус 18 °С — эффективный метод сохранения пищевых достоинств продукта. Для замораживания необходимо отбирать молодые, свежие, сочные грибы, не поврежденные насекомыми и без признаков заболевания.

| 15 январь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Использование лимона в кулинарии.

Лимоны употребляют в свежем виде, а также используют в кондитерской и ликеро-водочной про­мышленности, в производстве безалкогольных напитков и в кулинарии. Их кислый вкус и приятный аромат использу­ется для приготовления различных блюд. Из лимонов гото­вят напитки, фрукто во-ягодные и фруктово-овощные салаты. Нарезанный ломтиками лимон подается

| 10 январь 2021 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся,

| 31 октябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Применение калины и содержание веществ.

Плоды калины обыкновенной и других видов содержат инвертный сахар (32%), танины, пектиновые и дубильные веще­ства, смолоподобные эфиры, органические кислоты, витамин С - 75 мг %, цитрин (витамин Р) - до 500, каротин - 2,5 мг %, фолиевую кислоту и др. Лечебные достоинства калины связаны с горьким гликозидом-вибурнином: чем больше горечи, тем

| 11 октябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

Рецепты заготовок для любителей рассола

Рассол: на 10 л воды – 300г соли. Мелкие и средние корнеплоды тщательно вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 12-15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение

| 27 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Мочение плодов и ягод Заготовки без сахара

Свежую спелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на решето, просушить, разложить в большие банки (не менее 3 л), залить холодной кипяченой водой без сахара. Яблоки в такую бруснику не класть. Моченая брусника придает блюдам приятный, острый, кисло-сладкий вкус. Подают ее в качестве приправы к разнообразным мясным блюдам, блюдам

| 24 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замороженные десерты с сахаром

Вишня, замороженная в сахарном сиропе Заливка: на 1 л воды – 1,5 кг сахара. Вишню без косточек уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить. Замороженная дыня При замораживании на качество продукции значительно влияют скорость процесса, сорт и степень зрелости дыни. Лучше использовать сетчатые зрелые, с большим количеством

| 15 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Сушка овощей

Овощи сушат тщательнее, чем плоды, так как они содержат меньше Сахаров и кислот. Правильно высушенная морковь сохраняет цвет и запах свежей. Фасоль, сушенная в стручках, имеет белую или зеленую окраску, пересушенная – светло-коричневый цвет. Кочанная капуста приобретает после сушки темно-зеленую окраску с желтым оттенком, а цветная капуста

| 13 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Пряная сушеная зелень: вершки и корешки

Подготовленные к сушке коренья раскладывают на картон, бумагу или фанеру и даже нанизывают на нитку (как грибы), развешивая на сквозняке, –не на солнце. За 5-6 погожих дней на открытом воздухе, в тени, или за 8-10 дней в комнате при температуре 20 °С они высыхают. Сушат коренья также на противнях в духовке. Молодые листья петрушки, сельдерея,

| 12 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как в домашних условиях сохранить свежесть арбуза до нового года

1. Лучше всего покупать бахчу в конце сентября-начале октября и отдавать предпочтение поздним сортам. Например, разновидностям «Холодок», «Подарок Солнца», «Астраханский», «Волжский», «Полосатый», «Поповка», «Маристо». 2. Тщательно проверяйте целостность арбузов. Важно, чтобы не было никаких вмятин, царапин и других повреждений, иначе продукт

| 11 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Простой способ хранения моркови

Осень только началась, однако и зима уже не за горами. А это значит, что самое время переходить к заключительному этапу подготовки. В первую очередь это касается создания запасов продуктов питания, в первую очередь – фруктов и овощей. К сожалению, большинство методов долговременного хранения зеленых продуктов не подразумевает сохранения свежести

| 9 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как сохранить помидоры. Мастер класс для новичков

Консервирование помидоров — это классический способ превратить свежие спелые помидоры в то, чем можно наслаждаться в течение всего года. Целые очищенные помидоры идеально подходят для приготовления соусов, рагу, пиццы и тушеного мяса. Все, что вам нужно, это помидоры, большая кастрюля, закрывающиеся банки и немного времени. При этом, от вас

| 7 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Блюдо, которое заставит вас влюбиться в баклажаны

В этом рецепте используются три простых ингредиента — баклажаны, нут и консервированные помидоры — в сочетании с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Вот что вам понадобится: 1 большой баклажан или два маленьких; по одному: лук, перец, морковь и чеснок — эти нарезанные овощи обжариваются со специями в масле;

| 6 сентябрь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замораживание овощей

Горошек зеленый замороженный Высушенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 минуты, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить. Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: бросить его в кипящую воду и варить 6-8 минут. Использовать

| 29 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Замороженные соки

Сок малиновый с мякотью замороженный 1 кг малины, 200 г сахара. Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения. Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить. После замораживания герметично упаковать и перенести в камеру хранения морозильника.

| 28 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 |


Голосовало: 0

6 вариантов заморозить зелень на зиму

Отправить в морозилку можно любые травы, но некоторые разновидности не сохраняют свои вкусовые качества при температуре ниже нуля и дальнейшей разморозке. Продукты с большим количеством сока превращаются в бесформенную кашицу. Влага внутри них заледеневает и деформирует травы. Не рекомендуем отправлять в морозилку зеленый лук (превращается в

| 21 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Любимая картошечка! Рецепты простых, но очень вкусных блюд на каждый день

Картофельная запеканка с фаршем Вся семья будет в восторге от картофельной запеканки с фаршем. Для приготовления запеканки понадобится 5 средних картофелин, 500 граммов любого мясного фарша, пучок зелени, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 200 граммов сыра твёрдых сортов, специи по вкусу.

| 19 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как быстро переработать большое количество томатов

Из слегка подпортившихся мягких томатов можно легко и быстро сделать вкусный и питательный соус, который с удовольствием съедят с макаронами, картофелем или кашей ваши домочадцы. Помидоры натираются на тёрке или пропускаются через мясорубку, убрав предварительно кожицу. Добавить к томатам соль, перец, натёртый чеснок, базилик. Всё хорошо

| 18 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

От супа до пирога! Что вы еще не готовили из кабачков?

С натертых овощей нужно отжать лишнюю жидкость, смешать их, добавить сухари и посолить. Яйцо взбить с петрушкой, солью и, если хочется, с перцем и соединить с овощами. Из этой массы ложкой формируют оладьи и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

| 4 август 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как готовить кукурузу прямо в початках

Самый обычный способ готовить кукурузу в початках – это сразу же удалить все вегетативные части, снять шелковистые нити, опустить початки в кипящую воду. Однако надо иметь в виду: большая часть фитонутриентов при этом остается в воде. Чем меньше у зерен контакт с водой – тем больше остается в них полезных веществ.

| 24 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Заготовки из слив. Золотая коллекция рецептов

Мы уже обмолвились о том, что необязательно готовить из слив десерты. Вот, например, из слив получается замечательный кисло-сладкий соус под названием ткемали. Он идеально сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Для приготовления соуса понадобится килограмм слив, 3-4 чесночных зубчика, 1 стручок перца острого, по пучку укропа и кинзы, по

| 21 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Легендарная кабачковая икра своими руками

Предлагаем новый, очень простой рецепт замечательной кабачковой икры, которую обязательно оценят все члены вашей семьи. Для данного рецепта понадобятся: 3 кг кабачков, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл растительного масла, 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 1 чайная ложка перца, 0,5 стакана воды, 70 мл

| 9 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Розовое и нежное! Мастер-класс приготовления вина из лепестков роз

Чтобы получилось хорошее розовое вино, нужна вода, лимонная кислота и лепестки роз. Их количество варьируется от желаемого объема вина. Ниже представлены пропорции для получения 2,5 литров вина. По сути, все содержимое долдно уместиться в трехлитровую банку.

| 9 июль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Быстрый рецепт изысканной наливки из клубники для уютных вечеров

Для быстрого приготовления наливки из клубники подойдут ягоды либо свежие, либо замороженные. Они должны быть хорошо очищены и промыты, а все испорченные или незрелые тщательно отсеяны. Если ягоды используются замороженные, то их нужно разморозить и пустить в дело вместе с образовавшимся соком.

| 26 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Как приготовить ароматное клубничное варенье с целыми ягодками без варки

Чтобы варенье получилось вкусным, красивым, качественным да еще и с целыми ягодками нужно запомнить самое важное — ингредиенты должны быть самыми лучшими. Ягоды клубники для такого варенья отбираются среднего размера, зрелые, но упругие и плотные. На них не должно быть ни малейших признаков повреждения и они не должны быть испорченными, иначе

| 17 июнь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


Голосовало: 0

Диетические овощные приправы

Приправа «Огонек» 1 кг помидоров, 300 г подготовленного корня хрена, 100 г очищенного чеснока. Спелые, но крепкие мясистые помидоры, хрен и чеснок пропустить по очереди через мясорубку, смешать и разложить в подготовленные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

| 10 апрель 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки

Назад Вперед