Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Заговоры при артритах и артрозах.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая

  • 0
Голосовало: 0

Вино из одуванчиков

Наиболее распространенное использование одуванчика за пределами медицины — диета. «Пучки этого растения с радостью собирают бедняки в начале весны, и готовят, поставляя таким образом себе к столу превосходную и питательную зелень; они используют это растение вместо эндивия, как салат» (Millspaugh:37 1). Конечно, не только бедные смакуют эту

| 17 февраль 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Перец, фаршированный по-болгарски (туршия по-сухиндолски)

6 кг крепких плодов сладкого красного перца, 2-3 кочана цветной капусты, 1 кг небольших зеленых помидоров, 500 г острого перца, 500 г моркови. Маринад: 7 стаканов воды, 7 стаканов винного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли,

| 27 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке ?

Различные овощи, фрукты и прочие продукты питания содержат массу полезных веществ, но только в свежем виде. При неправильном хранении и обработке они почти полностью улетучиваются. Например, на содержании витаминов в продуктах отрицательно сказывается термообработка, заморозка, попадание света, ультрафиолета, соли, соды, контакт с воздухом, влага,

| 13 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Перец печеный маринованный

Отобрать мясистые, по возможности правильной формы стручки сладкого перца, обжечь их равномерно со всех сторон, надрезать в узкой части и уложить на широкий противень, наклонив его в одну сторону, чтобы стекал выделяющийся сок.

| 11 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Лук маринованный острый

На 5 л маринада: 4,5 л воды, 50 г соли, 250 г сахара, 200 мл 80%-ной уксусной эссенции, Юг хрена, 50 г укропа (или петрушки, сельдерея), 25 г листа черной смородины, 20 г чеснока, 2 г красного горького перца (в стручках), 2 г лаврового листа.

| 9 январь 2020 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Цуккини с растительным маслом и стручковым перцем

Цуккини вымыть, нарезать кусочками толщиной 5 мм и длиной около 10 см. Воду вскипятить с уксусом и солью, опустить в нее цуккини и варить около 2 минут, после чего достать кусочки цуккини шумовкой и выложить их на полотенце, чтобы хорошо отсушить.

| 26 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Использование плодов рябины обыкновенной.

В плодах рябины содержатся сахара — 16%, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, фумаровая, сорбиновая и парасорбиновая — последние две обладают бактерицидными свойствами) — 2,7, пектиновые вещества — 1 %, витамин Р — 400 мг %, аскорбиновая кислота (витамин С) — 200, каротин — 20, амигдалин — 16, токоферол (витамин Е) — 2,1, рибофлавин

| 24 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Чеснок в ореховом масле

2 головки чеснока (около 450 г), 125 мл белого винного уксуса, соль, 250мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка горошин белого перца, 1 чайная ложка можжевеловых ягод, 2 маленьких стручка сушеного горького перца,

| 19 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Ягоды с сахаром – протертые и цельные Традиционные рецепты

Клубника, протертая с сахаром 1 кг клубники, 2 кг сахара. Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до температуры 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С, чтобы сахар полностью растворился. Разложить в банки и сразу же укупорить полиэтиленовыми

| 10 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Ягоды с сахаром – протертые и цельные Поменьше сахара!

Вишня без косточек в сахаре 1 кг вишни, 1,5 кг сахара. Хорошо созревшую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды в сухие стеклянные банки. Каждый ряд вишни пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки дополнить вишней с сахаром и

| 8 декабрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки