Использование урожая
Единственно правильная технология приготовления настоек из ягод и плодов
Интернет полон рецептами настоек, которые начинаются примерно так: засыпьте ягоды сахаром, дождитесь, пока они дадут сок, залейте водкой. Так вот, первым делом запомните: никакого сахара и никакой водки!...
| 10 декабрь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 309 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Как хранить кукурузу правильно
Выбирая кукурузу, обращайте внимание на её внешний вид. Вот что говорит о хорошем качестве початков. Они полностью созрели и достигли характерных для своего сорта размеров и окраски. Зёрна круглые, светло-жёлтые или кремовые, надёжно держатся на початке и плотно прилегают друг к другу. Зелёные листья, которые свидетельствуют о молодом возрасте кукурузы. Если листья жёлтые, она будет уже не такой сочной и сладкой. Нет плесени, вмятин, деформаций,...
Когда выкапывать хрен и как его хранить
Собирать урожай пикантного овоща можно в течение всего дачного сезона. Но если вы хотите получить корневище с максимально выраженным вкусом и ароматом, выкапывайте хрен ранней весной или поздней осенью. К процедуре можно приступать примерно в апреле, когда в саду и огороде сойдёт снег и почва оттает. Весенний хрен считается самым острым. К осени корневище успевает накопить много сахаров, поэтому вкус становится не таким ядрёным, как на старте...
Как заморозить мяту на зиму
Старайтесь выбирать свежую мяту. Лучше всего заготавливать её сразу после срезки, чтобы зелень была максимально сочной и ароматной. При покупке трав в магазине или на рынке внимательно осмотрите пучок: листья и веточки не должны быть вялыми, гнилыми, почерневшими и повреждёнными. Если вы запаслись несколькими сортами, разложите их по отдельности, чтобы не запутаться. Тщательно промойте зелень под холодной проточной водой, чтобы избавиться от...
Грибное масло
Грибное масло с сушеными грибами 100 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки отваренных рубленых грибов, 1 небольшая головка репчатого лука, черный молотый перец, томатное пюре (по желанию), лимонный сок, соль по вкусу. Масло заранее вынуть из холодильника, взбить, добавить мелко нарубленные готовые грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре или лимонный сок....
| 10 июль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 414 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Как собирать и ферментировать листья малины
На протяжении всего сезона — с весны и до ранней осени. В зависимости от времени сбора вкус напитка будет сильно различаться: в начале листва более нежная, а к концу приобретает насыщенный и выраженный аромат малины. Правда, стоит учитывать, что зелень, заготовленная осенью, грубее и сложнее в ферментации, в частности на старте из неё нужно будет удалить все прожилки. ...
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Перед тем как сушить клубнику, следует тщательно отобрать сами ягоды. Они должны быть средними по размеру. Большие экземпляры дают много сока — это усложняет процесс сушки. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и не водянистой, достаточно плотной, без повреждённых участков, плесени и подгнивших мест....
| 21 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 312 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Роза в кулинарии
Цветки дикорастущих и культурных видов розы употребляются также и в кулинарии. Лепестки розы издавна добавляли в мед и вино. Из них варят варенье, их добавляют в чай. В арабских странах лепестки роз используют при изготовлении пирожных, подают их к цыпленку. Существует французский рецепт «Росе» по приготовлению каплуна: его зажаривают на лепестках роз вместе с миндалем и шафраном. В настоящее время из цветков роз готовят мармелад, различные...
| 10 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 241 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Грибной порошок
Его готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, рыжики, сморчки, лисички, подберезовики; делают порошок также из ежевика пестрого и некоторых других грибов. Такой порошок можно приготовить из одного вида грибов или из их смеси. Пластинчатые и трубчатые грибы перед сушкой хорошо очищают от мусора и грязи, протирают влажной тряпочкой, а...
| 2 июнь 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 257 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Способы сушки грибов
Способов сушки грибов много: в сушилках, русских печах, духовых шкафах, на солнце и т. п. Но не все из них приемлемы. В сельской местности, например, белые и другие грибы нередко сушат в русских печах на голом поду. В результате из прекрасного сырья получают недоброкачественный продукт. Грибы загрязняются, покрываются золой, просыхают неравномерно, становятся малоароматными и невкусными. В других случаях грибы нанизывают на прут (ивовый, иногда...
Правила предосторожности при обработке грибов
В домашних условиях при заготовке грибов впрок (соление, маринование, квашение и т. п.) нужно неукоснительно выполнять правило – не закрывать грибы герметически. В посуду с грибами обязательно должен быть доступ воздуха, иначе они могут стать причиной тяжелейшего заболевания – ботулизма, которое, по медицинской статистике, в 60 % случаев приводит к смертельному исходу. Установлено, что вызывают заболевание токсины, выделяемые бациллой...
Азбука обработки грибов
Свежие грибы – продукт скоропортящийся. Совершенно не переносят даже очень недолгого хранения грибы, собранные в дождливое время. Поэтому сразу же по возвращении из леса необходимо немедленно приступать к их обработке. Прежде всего грибы перебирают, очищают от мусора, земли, песка и сортируют. Отбраковывают и выбрасывают червивые, перезревшие, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые. Части мякоти, поврежденные грызунами, зверями,...
Грибы и кулинарные тонкости
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушать приятного грибного вкуса. По этой же причине их не следует сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять в них репчатый лук, укроп, петрушку, яблоки. Некоторые виды грибов используются для улучшения вкусовых качеств отдельных сортов сыра. По поводу грибных блюд в народе бытует поговорка: «Вари грибную похлебку, пеки пироги с грибами, но умеючи, а то так угостишь,...
| 28 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 392 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Хранение соленых грибов
Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся....
| 7 февраль 2024 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 447 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Замораживание огородной зелени
Лук зеленый замороженный Свежий зеленый лук перебрать, отрезать корешки, очистить белые основания от пожелтевших покровных чешуи, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5-1 см и опустить на 30 секунд в кипящую воду. После бланширования измельченный лук уложить в формочки и поместить в морозильную камеру для замораживания....
Чеснок – как получить от него все возможные выгоды
В истории сельского хозяйства не было согласованной кампании по увеличению чесночных головок или повышению сахара и снижению горечи в чесноке. По этой причине производителям чеснока удалось сохранить в большинстве сортов всю их физиологическую ценность. Так что можно купить в любом магазине, на любом рынке чеснок первого попавшегося сорта и быть уверенным в его полезности. Однако сам факт использования фитонутриентов этого замечательного овоща...
Маринованные патиссоны на зиму
Патиссон, или Тарельчатая тыква - это овощ из семейства тыквенных. Его название происходит от французского слова “pâté”, которое переводится как “пирог”. И действительно, плод по своей форме удивительно похож на пышную выпечку с волнистыми краями. Спелый плод обладает насыщенным сладковатым вкусом, отдаленно напоминающим смесь кабачка, артишоков и грибов....
| 20 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 547 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
1
Подборка рецептов из ирги на зиму
Холодное варенье Варка здесь не требуется - просто берем полкило свежесобранных ягод и перетираем их в блендере вместе с 0,6 кг сахарного песка (белого или тростникового). Затем даем массе немного настояться. После этого разливаем ее по баночкам и убираем на хранение в холодильник....
| 17 сентябрь 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 1 045 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
2
Рецепты из крыжовника на зиму
Нам понадобится 0,5 крыжовника, половинка крупного апельсина, 0,5 кг сахарного песка и 120 мл воды. Очищенные ягоды выкладываем в сотейник, сверху кладем апельсиновые дольки. Засыпаем все сахаром и заливаем водой. Доводим массу до кипения, затем даем ей немного остыть. Повторяем этот цикл еще 2 раза. После этого варенье можно закрывать....
Растения: Орхидеи в кулинарии.
Некоторые виды орхидей используют в пищу. В Мексике едят псевдобульбы лелий. Во Франции в XIX веке листья ангрекума душистого добавляли в табак, мороженое, кремы, употребляли их вместо чая. Но наибольшее кулинарное значение имеет ваниль — знаменитая пряность, которая приобрела мировую известность. Ваниль — разновидность орхидей, лиана-эпифит, живущая на деревьях. Родина ее — Центральная Америка. Коренное население Мексики с древних времен...
Рецепты маринования патиссонов.
Ингредиенты Патиссоны — 1 кг, корень хрена — 10 г, корень сельдерея — 10 г, лист мяты — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, чеснок — 2–3 зубчика, лавровый лист — 1 шт., эссенция уксусная — 5–6 мл, соль — 7-10 г, перец черный горошком — 10–15 шт. Способ приготовления...
| 7 март 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 437 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Рецепты консервирования компотов.
Компот из брусники с грушами Ингредиенты Брусника — 1 кг, груши — 500 г, сахар — 1 кг. Способ приготовления Бруснику перебирают, моют, обсушивают, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, нагревают под крышкой до выделения сока. Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками....
| 16 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 426 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
1
Использование дикорастущих растений в кулинарии. Облепиха крушиновидная
В нашей стране встречается один вид облепихи – облепиха крушиновидная. Это колючий кустарник семейства лоховых до 5 метров высотой с очень ломкими ветвями. Листья у нее линейно-ланцетовидные, сверху серовато-зеленые, снизу серебристые от покрывающих их чешуек. Цветки у облепихи мелкие, буровато-зеленые. Плоды – оранжевые костянки, шаровидно-овальные, до 1 см длиной на коротких черешках, созревают в августе-сентябре. Распространена облепиха у нас...
| 10 февраль 2023 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 493 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
1
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника....
| 25 декабрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 653 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях – способы, условия, правила
Этот овощ действительно является незаменимым продуктом, мы её используем при приготовлении первых блюд, салатов, гарниров, консервации. Практически в каждом доме всегда можно обнаружить пару-тройку корнеплодов. А уж если вы выращиваете её на продажу или заготавливаете как корм для домашних животных, вопрос о сохранности урожая становится особенно актуальным. Давайте рассмотрим более детально, как хранить свеклу в домашних условиях и как это...
Как бороться с тыквенным урожаем
Для тыкв традиционно существует два применения: использовать в качестве игрушек для Хэллоуина и делать кареты для Золушек. Но как быть, если тыкв много? Ну сколько их там нужно для того Хэллоуина… Ну одна, ну две… А остальное? Кареты для Золушек? Но где набрать столько Золушек? И потом, в наше время как-то не слишком комильфо приезжать на дискотеку в карете. В такси — это да, но в карете… Нет, не годится....
| 8 октябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 500 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Получение прибыли на собственном дачном участке
Такое направление предпринимательской деятельности может оказаться вполне рентабельным, однако чтобы самому организовать индивидуальное садоводство как бизнес на постоянной основе, нужно предусмотреть влияние многих биологических и экономических факторов....
Сохраняем урожай фруктов.
Сливы можно сохранить свежими без консервирования на долгое время. Для этого осторожно снимите плоды, не повреждая воскового налета, и уложите их в банки, пересыпав вишневыми и смородиновыми листьями. Банки установите в прохладном месте....
Победить урожай кабачков
Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу, возрасту и даже заболеваниям. Его можно есть и тем, кто жаждет сбросить лишние килограммы, и тем, кто, напротив, желает несколько округлить суховатые формы, и тем, кто вообще не беспокоится ни о весе, ни о фигуре. Старым и малым. Худым и толстым. Дворникам и академикам. Даже поэтам, писателям и музыкантам....
| 19 сентябрь 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 532 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0
Как использовать сушеные грибы
Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого блюда требуется совсем немного за счет того, что при сушке усиливается грибной аромат....
| 18 август 2022 | Сад и огород / Использование урожая | Просмотров: 638 | Теги: Кулинария и Заготовки
Голосовало:
0