Подписка

на новости




Фито Центр » Здоровое питание и диеты

  • 0
Голосовало: 0

Продукты с «отрицательной калорийностью»

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению. Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает

| 21 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Идеальный обед для гипертоника

Основное блюдо (для сытости) — куриная грудка. Грудку можно заменить небольшим количеством рыбы, чтобы восполнить в организме нехватку калия. Выбираем, что вам больше нравится — треска, хек или скумбрия.

| 19 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Сердечно - сосудистые


  • 0
Голосовало: 0

Сколько сердцу нужно перца

Как известно, острыми блюдами отличается итальянская кухня. Поэтому участниками эксперимента на протяжении 8 лет стали жители Италии. Наблюдения велись за людьми от 35 до 75 лет, в эксперименте приняли участие 22815 мужчин и женщин этого возраста. Среди участников были те, кто не придерживался никакой диеты, а также люди, по причине болезней

| 19 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Сердечно - сосудистые


  • 0
Голосовало: 0

Полезные свойства шпината

1. Способствует пищеварению Шпинат богат пищевыми волокнами, которые удерживают нас от переедания, поддерживают низкий уровень сахара в крови, предотвращают запор и способствуют пищеварению.

| 18 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Нехватка калия и магния, путь к гипертонии

Очень часто к гипертонии приводит нехватка важнейших витаминов или микроэлементов. И в первую очередь — нехватка калия и магния. Особенно калия. Тем грустнее, что многие препараты для снижения давления, обладающие мочегонным эффектом, ускоряют потерю калия и магния организмом. Но умные врачи, коих в природе осталось весьма немного, постараются

| 18 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Сердечно - сосудистые


  • 0
Голосовало: 0

Как сахар влияет на наш мозг

Мозг хочет сахара, потом ещё больше сахара Кроме потребности в пище, необходимой для поддержания работоспособности наших тел, многие люди испытывают прилив аппетита в моменты стресса или просто при взгляде на манящую витрину с пирожными. Чтобы противостоять искушениям, нам приходится подавлять природный позыв немедленно съесть все эти сладости. В

| 18 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Эффективность диеты при онкологии.

Все мы читали о том, что здоровое питание, включающее определенные продукты, помогает предотвратить рак. Но что делать тем, кому поставили уже столь серьезный диагноз? Помогут ли определенные продукты сражаться с этим недугом? Ученые уверены – да! Прежде всего, медицинские специалисты рекомендуют ввести в свой рацион больше фруктов и овощей.

| 16 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Онкология


  • 0
Голосовало: 0

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило — не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать

| 15 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Голодание


  • 0
Голосовало: 0

Главная причина эссенциальной гипертонии — избыточное потребление соли.

Надо понимать, что современный человек ест соли гораздо больше, чем наши предки еще 200–300 лет назад. Тогда соль была дорогой, и она была в дефиците. В те времена даже случались «соляные бунты» — понятие, ныне нами совсем забытое. Сейчас промышленная добыча соли стала настолько эффективной, что о дефиците соли мы можем уже не вспоминать.

| 14 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Сердечно - сосудистые


  • 0
Голосовало: 0

Выход из сухого голодания. Рекомендации

— Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ. — После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры. — Порядок выхода: сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно, как

| 14 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Ценность плодов и орехов

Дерево грецкого ореха, как полагают, является уроженцем Персии и было известно среди евреев. Римляне поместили это дерево под защиту самого сильного из ихних богов. Завоеватели мира в конечном счете принесли это дерево в разные страны Европы. Плод этого дерева, как полагали, действовал как вяжущее средство, усиливая желудок и придавая ему тонус,

| 14 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

«Органическая еда» богаче витаминами?

Медь и цинк — важнейшие микроэлементы, содержание которых в «органической» и обычной пище неизвестно. Как неизвестны и те формы, в которых эти элементы поступают в организм в обоих случаях. Сотрудники Университета Дании решили провести сравнение полезности «органической» и «простой» диеты с помощью 20 добровольцев, которые были в их распоряжении

| 13 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Не хотите болеть зимой, тогда включите эти продукты в свой рацион

Хоть организм и способен подстраиваться под погодные изменения в зависимости от сезона, но все равно нужно помогать ему поддерживать способность быть бодрым и здоровым. В данном случае речь идет об питании, ведь без его наличия в организме могут возникнуть необратимые последствия и даже весьма плачевные. Во избежание этого, рекомендуется

| 13 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Грипп и Простуда


  • 0
Голосовало: 0

Поздний ужин и привычка пить на ночь чай или алкогольные напитки.

Сколько бы ни твердили миру, что ужин надо отдать врагу, но ничего не меняется: большинство людей по-прежнему приходят вечером с работы и наедаются «от пуза». В результате ко времени отхода ко сну еда не успевает перевариться и ночью, упрощенно говоря, давит на диафрагму. Это приводит к повышению давления.

| 13 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

«Давайте сделаем нашу пищу лекарством, а лекарства — пищей»

Мы используем пшеницу и другие зерна, чтобы делать хлеб, блины и т. д. но не многие знают, что у зерен есть также и лекарственное использование. Давайте вкратце исследуем здесь эту тему. Мука из ячменя, превращенная в припарку, используется для лечения воспаленной кожи. Питательный и успокоительный напиток делается путем варки на медленном огне в

| 11 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Осложнения при выходе из сухого голодания

При выходе из сухих краткосрочных голоданий обычно серьезных осложнений не наблюдается, но все равно про них надо знать. Осложнения чаще всего случаются с людьми безрассудными, которые не отдают себе отчета в своих поступках. к любому делу нужно относиться серьезно, а к вопросам, связанным с личным здоровьем, — вдвойне. Поэтому если вы решили

| 9 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 1 | Теги: Голодание


  • 0
Голосовало: 0

Хотите похудеть? Не считайте калории

Вы худеете на любой диете, потому что вы следите за тем, что вы едите. Проблема в том, что когда вы голодны или перестаете считать калории, это обычно приводит к обратным последствиям. И потерянный вес в большинстве случаев возвращается.

| 7 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Симптомы нехватки витамина В12 (дефицит цианкобаламина)

Нехватка витамина В12 приводит к В12-дефицитной анемии. То есть к нехватке гемоглобина. Ранние признаки нехватки витамина В12 — жжение и покалывание языка.

| 4 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 100
Голосовало: 1

Чувство сытости без переедания

Многие питательные вещества и натуральные продукты могут помочь сдерживать аппетит и сохранять чувство сытости на долгое время. 1. Белок На сегодняшний день белок остается одним из важнейших питательных веществ, в частности благодаря его воздействию на чувство насыщения. Некоторые исследователи полагают, что завтрак (особенно богатый белком)

| 4 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Наша альтернатива - здоровые продукты вместо лекарств

Диетологи рассчитывают калорийность продуктов, но не принимают в расчет их качество. А где же продукты здоровья, которые могут заменить лекарства? Российские фермеры утверждают, что могут начать производить здоровые продукты с заданными свойствами в сотрудничестве с врачами. Сотрудничество поля, прилавка и медиков может вылиться в социально

| 4 январь 2020 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Как появился хлеб, и к чему это привело.

Разбираясь с проблемой оздоровления нельзя обойти вниманием вопросы составления правильного рациона питания. Как вы уже поняли, вокруг этой темы ходит множество слухов, сплетен и баек, часто выдаваемых за научные. Какие продукты вредные, а какие полезные? Сколько и чего можно употреблять? Чтобы продолжить рассуждать на эту тему, я хочу

| 31 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Ферменты и пища

Созревание мяса, мясного колбасного фарша, созревание сельди после посола, созревание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом, из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» ферментов. Процесс проращивания солода, когда крахмал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно

| 31 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Симптомы нехватки витамина В6 и В9 (пиридоксин и фолиевая кислота)

Симптомы нехватки витамина В6 (дефицит пиридоксина) Как и авитаминоз В2, он тоже проявляет себя «заедами» в уголках рта, стоматитом и появлением болезненных язвочек во рту. Но главное, при нехватке витамина В6 очень сильно сводит ноги!

| 30 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Химия и пища

Много веков прошло с тех пор, как человек научился получать и применять огонь, готовить хлеб и вино, окрашивать ткани, выплавлять металлы из руд… Двести с лишним лет тому назад М. В. Ломоносов в своем знаменитом «Слове о пользе химии» специально обращал внимание на то, «сколько в приготовлении приятных пищей и напитков химия нам способствует». По

| 29 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Симптомы нехватки витамина В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)

Нехватка витамина В3, или пеллагра, в наших краях встречается редко. А вот южноамериканские индейцы этой болезнью до сих пор болеют часто. Ведь причина пеллагры — питание практически одной только кукурузой и низкое содержание белков в пище. А как раз кукурузу многие бедные индейцы до сих пор едят как основное блюдо — на завтрак, обед и ужин; в

| 29 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Признаки нехватки витамина В2 (дефицит рибофлавина)?

Один из самых заметных симптомов нехватки витамина В2 — трещины в углу рта (заеды). А еще — стоматит, появление болезненных белесых язвочек во рту. Количеством от одной до пяти-шести.

| 26 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Несколько слов о пищевых концентратах

Пищевые концентраты — продукты, прошедшие первичную обработку (мытье, чистку, измельчение) и кулинарную обработку в производственных условиях и в дальнейшем обезвоженные для удлинения сроков хранения. Например, кашу гречневую или какой-либо суп из концентрата можно приготовить за 15—20 минут, то есть расход времени в 2—3 раза меньше, чем при

| 26 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Хотите сохранить вес? Ешьте медленнее

Как оказалось, люди, предпочитающие неспешную трапезу, имеют на 42% сниженный риск ожирения и избыточного веса, чем спешащие. Достаточно не растягивать прием пищи, а просто есть не слишком быстро — это снизит вышеуказанные риски на 29%. Также медленно и с нормальной скоростью трапезничающие люди в целом оказались более здоровыми и вели более

| 23 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Основные принципы правильного питания

Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются

| 22 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 1 |


  • 0
Голосовало: 0

Пять продуктов, которые способны улучшить вашу память

Способность накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно, одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в бесконечную борьбу. С пищевыми привычками фактически из мусорной

| 20 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Какую питьевую воду можно считать эталонной?

На самом деле применительно к воде это довольно эфемерное понятие. Бесцветная жидкость, которую мы пьем, может быть разных видов – и для каждого из них существуют свои нормы производства. Считать эталонной можно одновременно и самую безвредную, и самую полезную, и самую вкусную воду – в зависимости от того, что вам ближе.

| 18 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Признаки нехватки витамина В1 (дефицит тиамина)

К числу ранних симптомов нехватки этого витамина относят изменения языка. Язык меняет свой цвет: он становится тёмно-красным. Причем ярко-темно-красным, ни с чем не спутаешь.

| 18 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

9 веских причин не употреблять переработанные продукты

Переработанные продукты – это продукты, прошедшие целый каскад стадий обработки. Но имеет смысл точнее выяснить, что из себя представляет указанная пища, ведь, если говорить о здоровье, существуют более и менее вредные методы кулинарной (или химической?) обработки еды: сравнительно мягкая и жёсткая. К примеру, жареные орешки - переработанный

| 17 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Экзотическая пища - польза или вред?

Часто спрашивают - стоит ли употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные далеко от места проживания. Чего больше от заморских фруктов, съеденных зимой - вреда или пользы?

| 17 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Мы питаемся чрезвычайно скудно по сравнению с нашими предками!

И только развитие современных технологий пищевой промышленности в конце ХХ века позволили решить эту проблему. Появилось разнообразие продуктов, мы получили возможность покупать продукты, которые ранее вообще не завозились на наш континент или считались экзотическими. Если Вы возьмете ручки и бумагу и попробуете выписать все продукты, которые

| 16 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Варенья полезны или приносят только вред

Мы не собираемся спорить, что лучший способ съесть плод — употребить только что снятый с дерева. Снижение его свойств происходит при превращении фруктов в варенье, так как некоторые витамины теряются, но большинство из них сохраняются, содержащиеся в фруктах минералы остаются нетронутыми. Варенье дает нам значительный вклад углеводов, жира и

| 16 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Кулинария и Заготовки


  • 0
Голосовало: 0

Сладкое и риск онкологии.

Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость расщепления продукта и высвобождения в организме глюкозы. Чем быстрее расщепляется продукт и растёт уровень глюкозы в крови, тем выше его ГИ. Для сравнения: ГИ глюкозы был принят за 100, и все другие продукты сравниваются с этим эталоном.

| 13 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Онкология


  • 0
Голосовало: 0

Продукты, которые не желательно покупать вне сезона

Так как же нам лучше всего выбрать фруктовую и овощную продукцию, которая будет максимально натуральной? Ответ очень просто – нужно покупать ее в сезон. Однако это правило не жесткое – некоторые продукты в целом сегодня можно покупать и не в сезон, но далеко не все. Следующие 8 продуктов не рекомендуется потреблять тогда, когда по Вашей

| 10 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Диета для поджелудочной железы

Если поджелудочная железа воспаляется (панкреатит), ей становится все труднее расщеплять жир, и она не может справиться с большим объемом поступающей пищи. Диета при панкреатите учитывает это, запрещая жирную пищу и останавливая выбор на богатых питательными веществами продуктах, особенно на продуктах с высоким содержанием белка.

| 9 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 | Теги: Желудочно - кишечные


  • 0
Голосовало: 0

Кожура банана помогает худеть

Весьма популярна монодиета с бананами, которая длится от трех до пяти дней. На такой диете можно сбросить до пяти килограмм. Бананы очень сытны и их намного приятнее кушать, чем пустую гречку или капусту. К тому же, они стимулируют работу кишечника и выводят вредные токсины из организма. Кроме очистительного эффекта, они благотворно влияют на

| 8 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Изменение пищевой ценности консервированных продуктов

При консервировании пищевых продуктов происходят некоторые изменения в химическом составе продуктов. Степень и характер этих изменений зависят от многих причин, но в первую очередь от самого продукта и от характера и продолжительности воздействия на продукт. Прежде чем сопоставить степень и характер изменений, происходящих с пищевыми продуктами

| 8 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Все ли крупы для нас полезны?

Почти во всех основных пирамидах питания в основаниях заложены крупы. У одних это рожь и пшеница, у других рис и кукуруза. Но все ли крупы так полезны, как о них принято думать? Диетологи говорят, что нет. Какие крупы россиянину стоит исключить из рациона или есть крайне редко? И какой крупой завтракать, если вы не хотите толстеть?

| 7 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Принципы естественной диеты.

1. Ограничить употребление мяса. Свести употребление мяса до 1 раза в день. Это снизит уровень токсинов, отравляющих организм. 2. Не переедать. При приеме пищи наполняйте желудок не полностью, то есть не переедайте (встав из-за стола, вы должны хотеть еще немного поесть). Помните, переедание — одна из причин многих заболеваний, особенно

| 4 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 1 |


  • 0
Голосовало: 0

Чем можно заменить натуральное молоко

В течение жизни многие люди продолжают поддерживать потребление этого продукта в своем рационе. Это следует делать, так как это важный продукт в сбалансированной и здоровой диете, но некоторые принимают решение обменять его на другие виды. Использование других видов напитков происходит потому, что прекращают прием молока из-за некоторых негативных

| 3 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Какие сладости полезны для здоровья

Уже доказано, что такие сладости как мармелад, зефир и пастила без химических желеобразователей и горький шоколад не просто вкусные продукты, но очень полезные для здоровья лакомства. Эти сладости содержат желеобразователь. В его роли выступают желатин, агар или пектин. Последние — вещества растительного происхождения.

| 2 декабрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Чем полезны разные сорта винограда

В целом в любом винограде содержится более ста разновидностей биологически активных веществ, которые способны насытить наш организм необходимыми ему элементами. Рекомендуется съедать в год около семидесяти килограмм этих ягод, чтобы насытиться всеми микроэлементами, содержащимися в винограде. Благодаря набору всевозможных групп витаминов виноград

| 30 ноябрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

О полезных свойствах овсянки

В геркулесе содержится инозитол. Он "следит" за выработкой холестерина. Благодаря этому мозг работает лучше. Ученые провели эксперимент: группу испытуемых месяц кормили овсянкой. В результате у всех испытуемых улучшилась работа мозга. Они ощущали лёгкость, а их настроение стало в разы лучше. Это исследование показало, что овсянка — еще и мощный

| 29 ноябрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Диетологи советуют: девятиразовое питание поможет вам похудеть

Нам с малых лет твердят о вреде, возникающем при набивании желудка, уверяя в том, что лучше есть часто, но понемногу. Но все задаются вопросом – как часто? Британские диетологи пришли к утверждению, что употребление пищи 9 раз в день – оптимальный вариант. Они считают, что такая частота приемов пищи имеет ряд преимуществ: понижается уровень

| 29 ноябрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 100
Голосовало: 1

Список продуктов которые лучше всего спасают от похмелья

Эти продукты повышают активность двух ферментов, которые помогают избавиться от алкоголя в организме. Сыр, помидоры и огурцы, если их употреблять в салате, также оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами, вызванными алкоголем. Ученые предостерегают от употребления кофе, которое может даже продлить похмелье, напротив, зеленый и

| 29 ноябрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |


  • 0
Голосовало: 0

Чем опасен дефицит витамина D

Можно ли компенсировать нехватку солнышка приемом витамина D? К сожалению, дефицит витамина D — большая медицинская и социальная проблема, которая во многом недооценена в последние годы. Профилактика рахита, которая проводилась во времена СССР, в течение последних десятилетий утрачена. 98 человек из 100 сталкиваются с дефицитом витамина D.

| 29 ноябрь 2019 | Здоровое питание и диеты | Комментарии: 0 |