Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Технически, повышение температуры тела — это ответ терморегуляционной функции организма


    Если в Советском Союзе фармацевтическая промышленность работала на медицину, то сейчас все


    Почти все население РФ заражено микобактерией туберкулеза, но заболевает только 0,07%. Помогает ли


    Реклама




    » Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места

    | 14 апрель 2017 | Экстремальный мир / Туризм |

    Вена является одним из популярных туристических направлений в Европе, поэтому здесь круглый год огромное количество туристов, но все они толкутся около главных достопримечательностей города: великолепного готического собора Святого Стефана, внутреннего кольца города «Ринг», всемирно известного здания оперы, дворца династии Габсбургов Хофбург, дворца и роскошного парка Шёнбрунн.

    Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места Фото: Depositphotos

    Однако есть в Вене и нетипичные, не сильно раскрученные у туристов места, где очень приятно погулять.

    Зоосад «Лайнцер»

    Если о Венском зоопарке известно всем, ведь это старейший зоопарк в Европе, то о зоологическом саде «Лайнцер» (Lainzer Tiergarten) знают немногие. А между тем это идеальное для прогулок место, к тому же абсолютно бесплатное.

    Зоосад Лайнцер
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Главная особенность этого зоосада — животные находятся здесь в естественной среде, без клеток. На огромной территории почти в 25 квадратных километров, которая раньше была императорскими охотничьими угодьями, обитают различные виды птиц и животных. Больше всего любимы посетителями дикие свиньи, олени и бараны.

    Изюминкой зоосада также является летняя резиденция Гермес, выстроенная для самой почитаемой австрийцами императрицы Сиси ее любящим мужем.

    И добраться до зоосада Лайнцер можно от станции Хитцинг (там же, где и зоопарк) сперва на трамвае № 60 до остановки Хермесштрассе (Hermesstraße), затем пересесть на автобу № 55А до зоосада (остановка «Lainzer Tor»).

    Центральное кладбище Вены

    Центральное кладбище — это целый город в городе. В самой Вене живет всего 2 миллиона человек, на венском кладбище же располагается 3 миллиона захоронений.

    Здесь есть еврейские, православные кварталы. Есть также аллея композиторов — Бетховен, Штраус нашли здесь вечный покой. Даже предполагаемые останки Моцарта были перенесены сюда с кладбища Святого Марка.

    На Центральном кладбище Вены совсем другой дух, нежели на обычных кладбищах. Здесь просторно и чисто, это прямо-таки парк, только с налетом благородной грусти.

    Следует посетить также могилы советских солдатов — им выделен целый квартал в самом центре кладбища.

    Мемориал советским солдатам
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Дунайский канал

    Дунайский канал — этакая молодежная мекка Вены. Здесь в любое время года работают клубы и бары. Чем примечательно это место, так это тем, что даже в плохую погоду здесь не покидает хорошее летнее настроение. Дело в том, что все стены набережной изрисованы яркими цветными граффити. Что интересно, рисунки постоянно меняются, поэтому можно гулять вдоль Дунайского канала постоянно и никогда не уставать.

    Граффити на Дунайском канале
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    В летнее время на набережной не протолкнуться, отдыхающие сидят у воды днями напролёт, некоторые нерадивые туристы осмеливаются даже купаться. А местные только посмеиваются над ними, ведь все горожане знают, что Дунайский канал — это всего-навсего хорошо очищенные канализационные стоки. Венцы настолько добросовестно подошли к очистке сливных сооружений города, что от запаха не осталось и следа.

    Дунайский канал вечером
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Дунайский канал тянется вдоль всей Вены, однако интереснее всего гулять вдоль него от станции метро Шведенплатц (Schwedenplatz) до Шпителлау (Spitellau). На Шпителлау, к слову, находится еще один нетипичный для Вены и не раскрученный туристический объект — башня мусоросжигательного завода Хундертвассера.

    Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места
    Фото: Depositphotos

    Гринцинг

    Гринцинг (Grinzing) — небольшой район на подступах Венского леса. Дома здесь сохранили свой первоначальный облик, начиная с XVIIвека, их нельзя перестраивать или рушить, поэтому когда гуляешь здесь, создается впечатление, что попал в Средневековье.

    Гринцинг
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    А еще это известный винодельческий район. Гринцинг знаменит своими винными ресторанами. Лучше всего приезжать сюда в конце сентября, чтобы отведать восхитительного молодого вина — хойригер.

    Добраться до Гринцинга можно на трамвае № 38, который идет из самого центра города (станция метро «Шоттентор Универзитэт»).





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017