Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Немного о странном поведении молний

    | 13 ноябрь 2017 | Необычное рядом / Необычные явления |


    Немногие метеорологические явления настолько же впечатляющие, как молния. Ее удары смертоносны и разрушительны, но иногда этот загадочный электрический разряд превосходит все наши ожидания. Вот несколько занятных примеров появления грома среди ясного неба.

    Путешествие на попутных самолетах (1984)

    Пассажиры и члены экипажа на борту советского самолета, летящего на высоте около 1900 метров, были потрясены, когда шаровая молния прожгла небольшое отверстие в фюзеляже в передней части кабины пилотов. Огненный шар с ревом исчез, затем вновь появился в пассажирском салоне и поплыл в хвостовую часть самолета. Там он разделился на две половины, снова стал одним целым и был таков, оставив после себя еще одну дыру. Пилот тоже не терял времени даром, развернул самолет и совершил вынужденную посадку.

    Восстановление зрения слепому (1980)

    Водитель грузовика Эдвин Робинсон ослеп в результате тяжелого ДТП в 1971 году. Но его зрение было чудесным образом восстановлено девять лет спустя, когда в него ударило молнией, в то время как он укрывался от грозы под деревом неподалеку от своего дома. От удара его свалило с ног. Когда через 20 минут он пришел в себя, ему удалось добраться до дома, где его и обнаружила жена, обессиленного и дрожащего. В тот вечер его зрение начало проясняться, со временем он снова смог читать. Врачи так и не нашли объяснения этого чудесного выздоровления.

    Лечение рака (1932)

    Эта история может быть вымыслом, стоит напомнить, что применение электротерапии при лечении различных заболеваний расхваливали еще с XVIII столетия. Фермер Томас Юнг, страдающий от рака в терминальной стадии на склоне своих лет, лежал в гамаке и дышал свежим воздухом, когда началась гроза. Молния ударила в деревья, к которым проволокой был привязан его гамак. Электрический разряд прошел сквозь Юнга, расплавив подошву его ботинок. Хотя он остался изуродованным, удар молнии излечил его от рака.

    Катание по рельсам (1874)

    Во время сильной грозы в Балтиморе жители пригородных районов видели вихрь, спустившийся с неба, погрузивший окрестности в почти непроглядный мрак, настолько густой, что предметы, находившиеся на расстоянии шести метров, полностью скрылись из вида. В воздухе запахло гарью. Многочисленные удары молний обрушились на близлежащее железнодорожное полотно, сформировав шаровые молнии, светившиеся жутким голубоватым светом. Эти шары один за другим промелькнули вдоль путей. В определенный момент пять таинственных огненных шаров одновременно прокатились по рельсам.

    Создание музыки (1954)

    Всем известный свист удивления впервые уловила прослушивающая станция на борту ледокола ВМС США «Атка» в 50-х годах. Зарегистрированные звуки обладали музыкальным качеством - нисходящим тоном, напоминающим вой волка. Их «издают» грозовые разряды при излучении электромагнитных волн в атмосферу. Волны распространяются вдоль силовых линий магнитного поля Земли, делают круг вокруг планеты за считанные секунды и возвращаются в точку зарождения (отсюда нисходящий тон). Эти звуки можно уловить с помощью специального приемника и длинной антенны.

    Запугивание поклонников Стивена Кинга (1986)

    В городе Мидленд Парк, штат Нью-Джерси, 15-летняя Дженнифер Мэнн читала популярный роман Стивена Кинга «Сияние», лежа в своей постели, во время сильного ливня. Внезапно весь дом содрогнулся от сильного удара молнии, которая прошла сквозь стену в спальне Дженнифер и подожгла ее кровать. Вопящая от ужаса, но невредимая (не считая небольшого покалывания, звона в ушах и новоприобретенного отвращения к чтению ужасов) Дженнифер сбежала вниз по лестнице. Огонь уничтожил ложе юной книгопочитательницы, прежде чем отцу удалось его потушить.

    Нанесение временных татуировок (2012)

    Фигуры Лихтенберга, также известные как «цветы молнии», - красноватые перьевидные или ветвевидные фрактальные узоры, иногда проступающие на шее или торсе жертвы удара молнии. Отметины временные, образуются в результате повреждения капилляров и обычно появляются в течение часа или двух после происшествия. Цвет, сложность узора и срок видимости каждой фигуры Лихтенберга строго индивидуальны. Уинстона Кемпа поразило молнией, когда он вышел на улицу во время грозы, так он стал обладателем «временной татуировки» на руке.

    Печать цветных «фотографий» (1908)

    В одном из домов неназванного города штата Нью-Йорк по слухам произошло необычное происшествие. Молния ударила в кладовую комнату рядом с кухней, в которой хранилось несколько дрезденских тарелок, выставленных на полке. Если не брать во внимание незначительное выцветание по краям, блюда остались целыми и невредимыми. Однако молния якобы отпечатала цвета и узоры, изображенные на посуде, на стене позади тарелок.

    Дружеские визиты к соседям (1920)

    На Девятой улице в Филадельфии, штат Пенсильвания, шаровая молния залетела в гостиную дома Лайонсов и напугала 19-летнего Ричарда. Огненный шар облетел комнату, прежде чем исчезнуть, сотряснув все на своем пути и повалив парня со стула. Затем молния прошла через подвальное окно соседнего дома, принадлежавшего Джону Блинну, залетела на кухню и, прочистив дымоход от сажи на выходе, испортила семейный ужин. Напоследок огненный шар заглянул в дом Гаррити неподалеку, где оставил обгоревшие следы на долгую память о встрече.

    Демонстрация религиозного чуда (1904)

    В Морристауне, штат Нью-Джерси, путешествующего художника Эббота Паркера ударило молнией, когда он шагал по тротуару. Его отвезли в монастырский госпиталь, где врачи и монахини обнаружили, что ожоги на его спине начали принимать форму креста. Через короткое время крест дополнился изображением распятого Иисуса Христа. Очевидцы заявили, что рисунок был четким и детализированным, вплоть до тернового венца и гвоздей в Христовых руках и ногах, и провозгласили это чудом. Придя в сознание, Паркер сказал, что не набивал рисунок на своем теле, и осматривавший его доктор подтвердил, что изображение не было татуировкой.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net/news/nemnogo_o_strannom_povedenii_molnij/2013-07-01-33091

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017