Грудное вскармливание снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у матерей




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Новости медицины » Грудное вскармливание снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у матерей

Грудное вскармливание снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у матерей

дата : 19-03-2022   /   Новости медицины   /   просмотров: 393  / Оценить статью:

Учёные пришли к выводу, что грудное вскармливание полезно не только для младенцев, но оно может снизить риск инсульта или развития сердечных заболеваний у женщин в дальнейшей жизни.

ScreenHunter_672 Jun. 23 14.16

Предыдущие исследования показали, что матери получают такие краткосрочные выгоды для здоровья от грудного вскармливания, как потеря веса и снижение уровня холестерина, снижение артериального давления и уровня глюкозы после беременности, но исследования по долгосрочному воздействию не проводились.

Когда исследователи из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук изучали около 300 тысяч женщин среднего возраста в течение восьми лет, то обнаружили, что у женщин, которые кормили грудью, на девять процентов снижался риск развития сердечных заболеваний и на восемь процентов — риск инсульта.

И польза для здоровья увеличивалась, чем дольше они кормили грудью своих детей. Женщины, которые не прибегали к  бутылке до двух лет, снизили риск развития сердечных заболеваний на 18 процентов, а получение инсульта — на 17 процентов. На каждые дополнительные шесть месяцев после этого срока риск снижался на дополнительные четыре процента и три процента соответственно.

Хотя учёные не в состоянии установить истинную причину такого эффекта, польза для здоровья матери от грудного вскармливания может быть объяснена более быстрой « перезагрузкой» метаболизма организма матери после беременности.

«Беременность резко меняет метаболизм женщины, когда она накапливает жир, чтобы обеспечить свой организм энергией, необходимой для роста её ребёнка и последующего грудного вскармливания после рождения. Грудное вскармливание может быстрее уничтожить накопленный жир» — сказала  д-р Санне Петерс, научный сотрудник Оксфордского университета.

Женщины в Великобритании имеют один из самых низких показателей грудного вскармливания в мире: только одна из 200 женщин (0,5 процента) по-прежнему продолжает кормить грудью через год после рождения ребенка. Этот показатель составляет 23 процента в Германии и 27 процентов в Соединённых Штатах.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует всех детей кормить грудью до двух лет или даже дольше.

Лишь у двух процентов женщин организм не может вырабатывать молоко, и эксперты полагают, что лишь социальные причины, такие, как стремление вернуться к нормальной жизни после родов, вызывают ранний отказ от грудного вскармливания.

Исследование было опубликовано в журнале American Heart Association.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://gearmix.ru/archives/36606




Комментариев: 0

Добавить комментарий