Полезные сведения о яблоках




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Полезные сведения о яблоках

Полезные сведения о яблоках

дата : 25-12-2020   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 377  / Оценить статью:

  1. Выбирайте в магазинах самые полезные сорта. Содержание полезных веществ в яблоках разных сортов разнится в очень широком диапазоне. Обычно в магазинах указывают наименование сорта, так что легко выбрать те сорта, что наиболее полезны.
  2. Среди яблок одного сорта выбирайте самые ярко (темно) окрашенные . Если вы покупаете красные яблоки, выбирайте окрашенные со всех сторон. Красный цвет получается от прямой солнечной экспозиции (направленного на этот бочок солнечного света), что придает плоду дополнительный запас фитонутриентов. Как правило, яблоки с темно-красной кожицей более полезны, чем с нежно окрашенной или с двухцветной окраской. Сорт Гренни Смит и некоторые другие сорта характеризуются высоким содержанием антиоксидантов – фитонутриентов, несмотря на то что они зеленого или желтоватого цвета.
  3. Ешьте не только яблоко, но и кожицу. В кожице более высока концентрация фитонутриентов, чем в мякоти. Если вы съедаете целое яблоко, это увеличивает его пользу.
  4. Старайтесь понизить содержание пестицидов в яблоках.

Обычно яблоки, выросшие на промышленных плантациях, содержат больше остаточных пестицидов, чем любой иной растительный продукт. Эти остатки пестицидов почти целиком сконцентрированы в кожице, но дело в том, что кожица – наиболее полезная часть яблока. Или тщательно промывайте яблоки, или покупайте выращенные органическим способом (у знакомых фермеров, например).

  1. Храните яблоки в холодном влажном месте. Яблоки лучше всего сохраняются в овощном ящике холодильника. Яблоки, собранные летом, хранятся одну-две недели. Падалица (упавшие на землю плоды) может храниться месяц-другой. В супермаркетах продают яблоки, хранимые наиболее правильным способом. Однако, как бы правильно ни хранились яблоки, всегда полезнее только что снятое с дерева яблоко, чем хранимое долгое время.
  2. Выбирайте соки с мякотью или те, которые помечены словом «сидр». В соке с мякотью в четыре раза больше фитонутриентов, чем в прозрачном яблочном соке. У него также более «яблочный» вкус. Очень полезен сидр. Традиционный сидр не может быть фильтрованным. Если у вас возникли сомнения – посмотрите бутылку с сидром на просвет: если вы можете рассмотреть сквозь толщу жидкости предметы, то сок (сидр) был очищен и лишен полезных веществ.
  3. Выращивайте и прививайте свои собственные сорта. Посадите яблоню – и через 3–4 года вы получите свои яблоки. Если у вас уже есть яблоня, вы можете «обновить» ее, привив на нее наиболее полезный понравившийся вам сортовой привой.

 

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий