Выбираем голубику и чернику




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Выбираем голубику и чернику

Выбираем голубику и чернику

дата : 11-06-2023   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 196  / Оценить статью:

Как правило, в магазины поставляется не более одного сорта окультуренной голубики, да и в таком название его не пишут на этикетке. Вам нужно просто выбрать самые свежие ягоды. Отбракуйте те, что размякли, текут, заплесневели или сморщились. Как все ягоды, голубика не хранится дольше недели после сбора. Если вы купили ягоды, но не готовы съесть их сразу, храните их в овощном ящике холодильника, где влажно и прохладно. Никогда не смывайте естественный восковой налет на ягодах (он молочно-седоватого цвета), поскольку он сохраняет сочность ягод и мешает поселению на них поверхностных бактерий. Съедайте ягоды как можно скорее после покупки.

Можно запастись ягодами в сезон, купив их оптом и заморозив. На рынках и специальных продажах можно купить несколько литров, а то и десятки литров ягод, заморозить их в больших емкостях, а когда придет зима – размораживать небольшими порциями.

 

Замороженная ягода

 

Замороженные ягоды даже более полезны, чем свежие. Замороженные ягоды высокого качества получаются только при промышленной быстрой заморозке. Быстрая заморозка замедляет выделение энзима, который называется полифенолоксидаза, он уничтожает все фитонутриенты ягод и витамин С. Если вы покупаете быстрозамороженные ягоды в упаковке, то выигрываете в полезности их. Примите к сведению: ягоды могут быть так же быстро разморожены, как и быстро заморожены. Разморозка в микроволновке – самый лучший способ. Интуитивно может возникнуть догадка, что микроволны убивают полезные вещества, но все как раз наоборот: ягоды, размороженные в микроволновке, содержат вдвое больше полезных веществ, чем те, что были разморожены в холодильнике или при комнатной температуре. Дело в том, что при разморозке в микроволновке процесс проходит так быстро, что энзим – уничтожитель фитонутриентов не успевает подействовать.

Если вы замораживаете ягоды собственного производства, можно сохранить больше фитонутриентов, засыпав их сахарной пудрой, витамином С в пудре, или пектином, или же комбинацией всех трех ингредиентов. Все эти ингредиенты замедляют скорость окисления.

Наилучший способ замораживать голубику и другие ягоды – разложить их в один слой на кулинарной бумаге и заморозить в течение нескольких часов. Как только ягоды оказались заморожены, пересыпьте их в специальные пакеты для заморозки и поместите на хранение в морозилку. Важно знать, что полезнее замораживать ягоды не «куском», а распределенные в пакете по одной, тогда при разморозке ягодки высыпаются, как свежие.

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий