Сыроежка пищевая.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Сыроежка пищевая.

Сыроежка пищевая.

дата : 26-01-2022   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 326  / Оценить статью:

Сыроежка пищевая.

Сыроежка зеленая.

Растет в лиственных, реже в хвойных лесах. Встречается довольно часто одиночно и группами с июля по сентябрь.

Шляпка до 10 см в диаметре, плосковыпуклая, мясистая, сухая, бело-розовая или бордово-красная, с крупными белыми пятнами. Кожица не доходит до края на 1—2 см, снимается с большим трудом или не снимается вообще.

Мякоть белая, плотная, негорькая, с грибным запахом.

Пластинки приросшие к ножке, частые, белые, иногда чуть желтоватые по краю, немного выступают из-под шляпки. Споровый порошок белый. Споры шаровидные, мелко-шиповатые.

Ножка короткая — 3—4 см, 2—3 см толщины, цилиндрическая, плотная, морщинистая, белая.

Гриб съедобен, третьей категории. В пищу употребляется шляпка в свежем, сушеном, соленом виде после предварительного бланширования.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий