Рыжик еловый. Еловик
Рыжик еловый. Еловик
Растет в молодых ельниках. При благоприятных условиях сбор грибов на одном и том же месте можно проводить через каждые три-четыре дня. Сроки плодоношения те же, что у рыжика соснового.
Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового,рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая.
Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета.Ножка одного цвета со шляпкой или немного светлее.
Съедобен, относится к первой категории. Употребляется так же, как рыжик сосновый. В засоле зеленеет.
Соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говяжье мясо. По усвояемости организмом ни один из грибов не может конкурировать с рыжиками.
По вкусовым и питательным качествам относится к первой категории. Идет в государственные заготовки. Один из самых вкусных грибов. Пригоден для соления, консервирования и маринования. Его можно варить и жарить.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru