Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Сливочное масло Сливочное масло является богатым источником животных жиров. Небольшое количество


    Реклама




    » Как психология цвета используется при создании логотипов

    | 14 ноябрь 2017 | Семья и дети / Психология |

    Психология цвета интересует специалистов уже достаточно давно, а точнее – с начала ХХ столетия. Одним из первых, кто начал анализировать влияние цвета на эмоциональное состояние человека, был швейцарский психиатр Карл Юнг.

    Юнг использовал арт-терапию для лечения своих пациентов, доказывая важность воздействия цвета  на подсознательном уровне. Сегодняшние маркетологи прикладывают немало усилий, чтобы выбрать «правильные» цвета для разрабатываемого логотипа.

    Логотипы в зелёном цвете

    sampleimage

    Помимо исследований Юнга существует организация PANTONE®, называемая «Институтом цвета». Ежегодно они выбирают цвет года, в 2013 году это изумрудно-зелёный. Какие же эмоции вызывает этот цвет?

    Зелёный широко используется в экологически эмблемах, это цвет растений и планеты Земля, он несёт мир и спокойствие. Зелёный – подходящий цвет и для логотипов финансовых фирм, поскольку он также отождествляется с богатством. Терапевты, дантисты и любые организации, имеющие отношение к здравоохранению, используют зелёный в своих эмблемах, потому что он ассоциируется с крепким здоровьем и хорошим самочувствием.

    Логотипы синих оттенков

    краун роял

    Изготовители освежителей воздуха и хлопковых простыней в своих эмблемах используют «свежие» светло-голубые оттенки. Ярко-синие логотипы часто встречаются у компаний, продвигающих товары или услуги, связанные с наукой. Такой оттенок синего ассоциируется с авторитетностью.

    Тёмно-синие оттенки – это отвага и величественность. Вспомните хотя бы логотип виски Crown Royal. Также все оттенки синего связаны с безопасностью и надёжностью. IBM, Intel, General Electric, Hewlett Packard и WordPress, все они используют синий цвет в своих логотипах, поскольку хотят позиционировать свои продукты как надёжные и заслуживающие доверия.

    Красные эмблемы – смелость и доверительность

    red-cross-red-crescent

    CNN, Kentucky Fried Chicken и Красный Крест используют в логотипах насыщенный красный, чтобы отразить свою важность и готовность предложить необходимую помощь. Десятилетиями красный используется в эмблемах донорства крови, а также с целью привлечь внимание окружающих к чему-либо важному или срочному, например, дорожный знак «стоп» или стоп-сигналы автомобиля.

    Ярко-красный логотип Супермена подчёркивает супер-силу этого мультипликационного героя. Логотип с красными губами, пробуждающими страстные чувства, часто используют для рекламы губной помады. Красный логотип автомобиля Фиат убедительно демонстрирует силу и надёжность этого транспортного средства.

    Эмблемы сочного жёлтого цвета

    Walking-Fingers

    Жёлтый цвет, как и красный, используется для выражения отзывчивости и компетентности, вспомните логотипы Yellow Pages или Best Buy. Жёлтый также используют для эмблем тропических курортов и энергетических компаний – это цвет солнца, теплоты и счастья.

    Однако этот цвет также ассоциируется с чувством голода. Например, компания McDonald’s уже многие десятилетия использует логотип в виде золотых арок. Жёлтый – очень подходящий цвет для компаний, занимающихся тепловым оборудованием. Ещё жёлтые логотипы часто используются для различных детских учреждений.

    Разноцветные эмблемы

    Pepsi Logo

    Очевидно, не случайно красно-бело-синий логотип Pepsi Cola ассоциируется с любимым напитком американцев. Microsoft, Google и Apple также не без причины используют все основные цвета в своих эмблемах. Комбинируя цвета, они предлагают всё, с чем ассоциируется каждый цвет.

    Психология цвета глубоко изучается маркетологами  и графическими дизайнерами для того, чтобы компетентно подбирать подходящие цвета для каждой компании. Хорошие логотипы работают десятилетиями, поскольку мозг человека со временем начинает ассоциировать цвета эмблемы с определённым продуктом или услугой.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/30856

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017