Подмолочник. Молочай




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Подмолочник. Молочай

Подмолочник. Молочай

дата : 05-07-2022   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 435  / Оценить статью:

Подмолочник. Молочай

Появляется во второй половине лета в лиственных и хвойных лесах, часто около гнилых пней, под кустами лещины (орешника), в мшистых местах. Встречается редко, единичными экземплярами и небольшими группами.

Шляпка мясистая, плотная, до 10 см в диаметре, плоско-выпуклая, в центре немного воронковидная, вдавленная, голая, сухая, красновато-бурая или желто-бурая, иногда растрескивающаяся. Мякоть белая, на разрезе буреющая. Млечный сок очень обильный, белый, на воздухе буреет, а затем чернеет и тянется, как резина, на вкус мягкий, сладковатый.

Пластинки приросшие или слабонисходящие по ножке, желтоватые, у старых грибов коричневатые, тонкие, частые, от прикосновения буреют. Споровый порошок белый.

Ножка до 10 см длины, до 2,5 см толщины, ровная или посредине несколько вздутая, одного цвета со шляпкой или несколько светлее ее.

Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в отварном и соленом виде.

Собирать следует только молодые экземпляры, старые грибы приобретают селедочный запах и неприятный вкус.
Подмолочник не повреждают личинки насекомых (черви).


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий