Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что


    Этот вид контрацепции на сегодняшний день является самым распространенным, несмотря на то что он


    Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте


    Сам по себе хлеб - очень полезный продукт, богатый ценными веществами, однако мало кто принимает во


    В ближайшее время с прилавков торговых точек стран таможенного союза исчезнут «лёгкие»,


    Реклама




    » Кедр сибирский (сосна сибирская)

    | 12 апрель 2017 | Справка / Лекарственные растения |

    Кедр сибирский (сосна сибирская)

    Кедр сибирский (сосна сибирская)
    Pin us sibirica Du. Тоur.
    Семейство сосновые
    Описание.
    1. Дерево, за 100-200 лет достигающее высоты 20-40 м, с колоновидной густой кроной, с возрастом становящейся многовершинной. Хвоинки длиной 6-13 см, трехгранные, собраны по 5 в торчащие темно-зеленые пучки. Шишки длиной 5-13 см, прямостоячие, бочковидные, светло-бурые. Семена (орехи) без летучек, длиной 8-14 мм и шириной 5-10 мм, с тонкой темно-коричневой скорлупой, съедобные. Цветет (пылит) в конце мая - в июне. Семена созревают на второй год жизни растения осенью. Кедр начинает плодоносить в возрасте 25-30 лет, а иногда и в 60 лет.
    2. Ареал - Западная и Центральная Сибирь. Растет в лесной зоне вместе с елью и пихтой или образует чистые насаждения - кедрачи. На севере распространен до лесотундры, в горах образует границу леса. Парковое растение.
    Другие виды: сосна корейская [Pinus koraiensis Sieb. et Zucc]. 3- Заготавливают хвою в течение года; живицу - весной и летом; кедровые орехи - осенью.
    4. В хвое много витамина С (250-350 мг%) и каротина. Кроме того, в хвое, почках и молодых побегах содержатся эфирные масла и микроэлементы. Ядра кедровых орехов содержат масло (до 60%), крахмал (12%), белок (17%), углеводы (16-20%), клетчатку (до 4%), пентозан, витамины D, Е и группы В, органические и жирные кислоты, дубильные вещества, микро- и макроэлементы (марганец, медь, железо, магний, никель, кобальт, йод).
    5. Хвоя обладает антимикробным, отхаркивающим и противоцинготным действием; орехи - противоцинготным, общеукрепляющим, кровоочистительным, а смола - ранозаживляющим и дезинфицирующим действием.
    Применение.
    Настой:
        1) 1 ст. л. скорлупы кедровых орехов на 200 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 2 ст. л. 3-6 раз в день при геморрое;
        2) 1 ст. л. измельченных свежих кедровых орехов на 250 мл кипятка настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день при нервных расстройствах, туберкулезе, болезнях почек и мочевого пузыря.
    Настойка: 100 г толченых кедровых орехов вместе со скорлупой на 500 мл водки настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 20 капель 4 раза в день при заболеваниях желудка и печени, ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена.
    Молоко, выжатое из кедровых орехов, принимают при туберкулезе легких.
    Эфирное масло из молодых побегов кедра употребляют внутрь при камнях в почках и печени, наружно - при нарывах и ревматизме.
    Смолу кедра в смеси со сливочным маслом и воском применяют наружно при фурункулезе.
    Кедровые орехи - ценный диетический продукт. По питательным свойствам кедровые орехи и жмых очищенных ядер превосходят мясо, хлеб, овощи. Считаются полезными при гипертонии и атеросклерозе, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге, малокровии; улучшают состав крови.
    Из хвои кедра делают витаминный противоцинготный напиток. Хвойные ванны помогают при ревматизме.




    Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Депрессия и Психозы, Ревматизм Радикулит Хондроз

    Рекомендуемая статья по теме: Противопоказания по применению некоторых растений. "К".

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Америка реальная, Аналитика, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Ситуация в Сирии, События в Новороссии, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2017 Фито Центр.RU Центр только один © 2017