Опасность потребления колбас и копченостей




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Опасность потребления колбас и копченостей

Опасность потребления колбас и копченостей

дата : 03-11-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 340  / Оценить статью:

При тепловой обработке колбасных изделий происходит окисление холестерина, в чем современные ученые видят опасность. Тепловая обработка сама по себе способствует накоплению в продукте вредных веществ.

В колбасах, сардельках и сосисках присутствует скрытый жир. Его вводят в мясное изделие в эмульгированном виде, поэтому он не заметен для потребителя. На жир в подобных мясных продуктах приходится до 80% калорийности. В связи с этим следует резко ограничивать употребление колбас, сарделек, сосисок и т. п.

Помимо этого, в колбасных изделиях присутствует множество пищевых химических добавок, улучшающих вид и вкус изделия. О них будет сказано более подробно в соответствующей главе.

К копченостям относятся колбасы, копченая рыба, грудинка, ветчина и т. п. Они отличаются большим содержанием раздражающих веществ и соли, которые негативно сказываются на работе пищеварительных и выделительных органов.

Существенным недостатком традиционного отечественного дымового копчения является наличие большого количества канцерогенов, передаваемое продуктам питания во время процесса копчения.

Особую опасность представляет копченая рыба, поскольку к накопленным в рыбе пестицидам и другим вредным химическим веществам добавляются канцерогены, являющиеся следствием дымового копчения. Исследования, проводимые в российских магазинах, выявили превышение содержания n-нитрозаминов в рыбопродуктах в 60 раз. В продуктах горячего копчения доля этих веществ на порядок выше, чем в продуктах холодного копчения.

Жалпанова Л.Ж.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Противопоказания | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий