Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Гипотезы о Бермудском треугольнике Земной электроток


Гипотезы о Бермудском треугольнике Земной электроток
23 май 2020
432
0
  Голосовало:  0

 

Совпадение целого ряда аномальных явлений в одном районе не может быть случайным, полагает кандидат технических наук Э. Альфтан из Петербурга. Но что же способно одновременно породить электрический, магнитный и биологический эффекты? Вероятнее всего, электрический ток, только колоссальной силы.

И он существует - экспериментально. Академик В. Шулейкин, основываясь на такой предпосылке, объяснил причины несовпадения магнитного и географического полюсов, а также суточных, годовых и вековых изменений величины магнитного склонения.

Электроток пронизывает океаны (например, Атлантику с севера на юг), концентрируясь у мысов, а плотность его у поверхности, по измерениям академика Шулейкина, достигает 6х10-4 А/м2 и увеличивается с глубиной. В пяти километрах от поверхности воды на каждом метре ширины океана сила тока составляет до 10 А. Следовательно, на расстоянии 100 километров суммарная сила тока может достигнуть 1000 кА, и при концентрации тока такого порядка на ограниченной акватории неизбежно возникает мощное локальное электромагнитное поле.

Происхождение же электротока в недрах планет и в Мировом океане объясняет гипотеза петербургского ученого В. Борхсениуса. В 1966 году он установил, что при испарении воды заряд ее молекулы уменьшается на величину заряда одного электрона, а при конденсации пара во столько же раз возрастает. Так как на освещенной стороне Земли происходит интенсивное испарение, а на теневой - конденсация, то в Мировом океане возникает разность потенциалов. Свободному передвижению электротока мешают материки, некоторые донные породы изоляторы, а способствуют проводники (расплавленная магма, руда, подземные воды и т.п.).

Непрерывное смещение зон освещенности Мирового океана и вызывает суточные изменения магнитного склонения. Но какова же величина самого электротока? Не вдаваясь в подробности расчета, скажем, что, перетекая с освещенной на теневую сторону Земли, он создает электрический ток, равный Зх1017А.

В горизонтальном направлении, считает Альфтан, течет сравнительно небольшая часть этого тока. Наибольший электроток возникает там, где процесс испарения наиболее интенсивен, - в тропическом и субтропическом поясах, где находятся Бермудский треугольник, "Море Дьявола" и остальные восемь "убийственных" ромбов Сандерсона.

А теперь рассмотрим вероятность повышенной электропроводности в пресловутом Бермудском треугольнике. Как считает Альфтан, в пользу этого говорят и резкие перепады глубин на дне Атлантики, и его структура, и "утоньшенная" земная кора в Пуэрто-риканской впадине.

Магнитное поле, вызванное вертикальной составляющей в этом районе, создает магнитную аномалию, а она, взаимодействуя с электротоком в морской воде, порождает горизонтальные и вертикальные, круговые и спиралеобразные перемещения масс воды.

И если постоянные магнитные и электрические поля не оказывают существенного воздействия на человеческий организм, то их резкие колебания способны завершиться трагически. А причиной таких колебаний могут служить сдвиги горных пород, перекрывающие или сужающие токопроводящие участки морского дна. При этом, помимо электрических и магнитных, возникают и упругие колебания преимущественно низкой, инфразвуковой частоты. Часть их поглощается и экранируется океаном, но большая доля распространяется в воде и воздухе (вспомним, например, "голос моря"?!).

Что же касается случаев исчезновения с экранов локаторов самолетов, то, по мнению Альфтана, в том повинна интерференция радиоволн - явление, хорошо известное специалистам.

По-видимому, благодаря именно электротоку и инфразвуку и появляются необычные туманы в Бермудском треугольнике. За счет тока, приводящего к электролизу воды и растворению в ней горных пород, море насыщается газом, а за счет инфразвука этот газ выделяется из вибрирующей жидкости (так называемый эффект виброаэрации)...

Итак, мы рассмотрели некоторые гипотезы и версии, авторы которых "ломали головы", пытаясь найти свое, более или менее обоснованное объяснение нестандартным, таинственным происшествиям в загадочном "треугольнике". Эти гипотезы, несомненно, представляют интерес и свидетельствуют о научно-технической эрудиции их авторов, о глубоком интересе к проблемам естествознания и о недюжинном умении использовать свои знания для решения загадок природы.

Алим Войцеховский








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]