Подписка

на новости




Фито Центр » Опасно » 10 теорий медицинского заговора, которые оказались правдой

10 теорий медицинского заговора, которые оказались правдой

дата : 29-11-2019   /   Опасно   /   просмотров: 15  / Оценить статью:



Верите ли вы в теории медицинского заговора и в то, что существуют естественные методы лечения болезней, которые учреждения системы здравоохранения тщательно скрывают от вас? Как вы считаете, действительно ли вакцины, мобильные телефоны или фтористые соединения, содержащиеся в воде, оказывают вредное влияние на организм человека? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, знайте: вы не одиноки в своем мнении. Согласно недавно проведенному опросу, в теории медицинского заговора верит около половины населения Соединенных Штатов Америки. Благодаря Интернету все больше людей начинают ставить под сомнение устоявшиеся медицинские догмы и, следовательно, искать иные пути решения проблем со здоровьем, что вызывает весьма негативную реакцию со стороны учреждений системы здравоохранения. Они тратят уйму времени, усилий и денег на борьбу с теориями медицинского заговора, однако, оказывается, что лишь немногие из них являются правдивыми.

Но прежде чем приступить к их рассмотрению, давайте посмотрим на конкретные результаты опроса, о котором упоминалось выше. Данные взяты с сайта газеты «USA Today».

Онлайн-опрос, в котором приняли участие 1,351 человек, показал:

- 37% убеждены в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов держит в тайне от общества естественные методы лечения раковых заболеваний из-за давления, оказываемого на них фармацевтическими компаниями;

- 20% считают, что чиновники здравоохранения скрывают от них доказательства влияния мобильных телефонов на развитие раковых опухолей;

- 20% уверены, что врачи и чиновники здравоохранения знают о вредном влиянии вакцин на организм человека (в частности, они способны вызвать аутизм и другие психологические расстройства), но все равно продолжают колоть их детям;

- менее 20% поддерживают теории о фтористых соединениях в воде, генетически модифицированных продуктах и преднамеренном заражении афроамериканцев ВИЧ-инфекцией;

- 49% верят, как минимум, в одну теорию медицинского заговора и 18% – в три из них.


Эти данные говорят о том, что люди стали всерьез задумываться обо всех тех вещах, перечисленных выше. Системе здравоохранения выгодно держать общество в неведении, поскольку на кону стоят сотни миллиардов долларов ежегодной прибыли.

К счастью, истина постепенно начинает проступать наружу. Далее представлены десять теорий медицинского заговора, который оказались правдой…

Непривитые дети намного здоровее, чем вакцинированные

С каждым днем появляется все больше доказательств того, что вакцинация отрицательно сказывается на здоровье человека, особенно это касается детей.

Например, исследование, проведенное в Новой Зеландии, доказало, что непривитые дети в целом намного здоровее, чем вакцинированные.

Результаты исследования, проведенного в 1990-х гг., показали, что, по сравнению с непривитыми, вакцинированные дети чаще страдают астмой, экземой, тонзиллитом, ушными инфекциями, гиперактивностью и многими другими хроническими заболеваниями.

Аналогичное исследование, проведенное в Германии, дало похожие результаты.

Астма, аллергия и нейродермит сегодня считаются одними из наиболее распространенных заболеваний. Недавно проведенное немецкими учеными исследование, в котором приняли участие около 17,500 детей в возрасте от 0 до 17 лет (KIGGS), показало, что из них 4.7% страдают бронхиальной астмой, 10.7% – аллергией и 13.2% – нейродермитом. Эти цифры отличаются в западных странах; распространенность астмы среди детей в США равна 6%, а в Австралии – 14-16%.

Распространенность астмы среди непривитых детей, согласно исследованию, составляет около 2.5%, аллергии – 3% и нейродермита – 7%. Согласно исследованию KIGGS, у свыше 40% детей в возрасте от 3 до 17 лет выявили чувствительность, по меньшей мере, к одному аллергену (всего было протестировано 20 общераспространенных аллергенов), а 22.9% уже имели то или иное аллергическое заболевание. Из общего количества всего у 10% детей не было аллергии.


Большинство родителей не осознают, что когда детям делают прививки, в их кровь вместе с вакциной поступает всевозможные опасные вещества, в частности, ртуть, которая способна вызывать повреждения головного мозга.

Результаты исследования, проведенного российскими учеными в 1977 г., показали, что у взрослых, в организм которых попадает тимеросал (содержится в вакцинах и наполовину состоит из этилртути), впоследствии развивается поражение головного мозга. Более того, тимеросал также способен вызывать тубулярный некроз и повреждения центральной нервной системы. В 1980 г. Россия запретила добавлять тимеросал в вакцины для детей. Вслед за ней это сделали Дания, Австрия, Япония, Великобритания и все скандинавские страны.

Прием антидепрессантов во время беременности может спровоцировать развитие аутизма у ребенка

Из статьи, опубликованной CNN 6 июля 2011 г.:

Согласно результатам нового исследования, у детей, чьи матери во время беременности принимают Золофт, Прозак или другие аналогичные антидепрессанты, в два раза чаще диагностируют аутизм и схожие психические расстройства, по сравнению с другими детьми.

Исследование показывает, что прием антидепрессантов, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), является особенно рискованным на ранних сроках беременности. У детей, матери которых употребляли препараты группы СИОЗС в течение первого триместра беременности, аутизм развивался в четыре раза чаще, чем у других детей.


Фтористые соединения, содержащиеся в воде, действительно опасны для нашего здоровья

Исследование, опубликованное в марте этого года в журнале The Lancet, рассматривает влияние токсинов на развитие аутизма и возникновение СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Школы медицины Икана при Маунт-Синай заявляют, что фторированная вода, наряду с многочисленными экологическими токсинами, способна вызывать когнитивные и поведенческие расстройства.

Однако это еще не все.

Согласно доказательствам, представленным в докладе Национального научно-исследовательского совета 2006 г., даже небольшое количество фтора, поступающего в организм человека с водопроводной водой, приводит к разрушению зубов, костей, повреждению головного мозга, нарушению функций щитовидной железы, снижению IQ и возникновению онкологических заболеваний.

Ниже представлен список из десяти самых серьезных проблем со здоровьем, которые возникают вследствие употребления фторированной воды (составлен по результатам многочисленных исследований):

1. Фтор нарушает синтез коллагена и приводит к разрушению коллагена в костях, мышцах, сухожилиях, коже, суставах, легких, почках и трахее.
2. Фтор стимулирует образование гранул и потребление кислорода лейкоцитами, но подавляет эти процессы, когда в кровь попадают чужеродные агенты.
3. Фтор истощает энергетические запасы и угнетает способность белых кровяных клеток распознавать и уничтожать чужеродные агенты в процессе фагоцитоза.
4. Фтор вводит в заблуждение иммунную систему и заставляет ее атаковать ткани собственного организма, а также увеличивает темпы роста опухоли у лиц, предрасположенных к онкологическим заболеваниям.
5. Фтор подавляет образование антител в крови.
6. Фтор угнетает функцию щитовидной железы.
7. Фтор оказывает разрушительное действие на ткани организма.
8. Фтор способствует развитию рака костей.
9. Фтор является причиной преждевременного старения человеческого организма.
10. Фтор влияет на биологическое развитие, продолжительность жизни и общее состояние здоровья человека.


Прием витаминов и пищевых добавок может помочь в лечении болезней

В средствах массовой информации каждый месяц появляются статьи, авторы которых пытаются убедить нас, что витамины и пищевые добавки абсолютно бесполезны. А вот результаты многочисленных исследований говорят как раз об обратном.

Выдержка из статьи доктора Ли Хиб:

• добавки фолиевой кислоты снижают риск возникновения колоректальной аденомы («Public Health Nutrition»);
• прием витамина D снижает риск возникновения рака легких у женщин («American Journal of Clinical Nutrition»);
• прием комбинации витамина В12 (500 мг), фолиевой кислоты (800 мкг) и витамина В6 (20 мг) замедляет и предотвращает развитие болезни Альцгеймера («PNAS online»);
• кофермент Q10 предотвращает митохондриальную дисфункцию («Cellular Physiology and Biochemistry»);
• L-карнитин защищает митохондрии от вредного воздействия статинов («Frontiers in Physiology»);
• кальций, витамин D, инулин и изофлавоны сои улучшают метаболизм костных тканей у женщин после менопаузы («Aging Clinical and Experimental Research») и др.


Назначение избыточного количества антибиотиков стимулирует рост резистентных к ним бактерий

Согласно результатам нового исследования, проведенного учеными из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), избыточное употребление антибиотиков по предписанию врача стимулирует рост резистентных к ним бактерий.

«Это представляет реальную угрозу для населения», – заявляет доктор Арджун Сринивасан, помощник руководителя программ по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (CDC).

Во-первых, чрезмерное употребление антибиотиков может вызвать нежелательные побочные эффекты. Во-вторых, опасения вызывает тот факт, что лекарственная устойчивость микроорганизмов, известных как супербактерии, с каждым днем становится все более привычным явлением.


В больницах устанавливают завышенные цены на лечение

То, что в счетах за лечение в больницах часто указывают необоснованно высокую сумму, долгое время считалось общеизвестным секретом. Но сейчас об этом в открытую говорят даже СМИ. Вот выдержка из статьи, опубликованной в New York Times 25 августа 2013 г.:

К счастью для тех, кто когда-либо нуждался во внутривенном вливании (инфузионная терапия) или обычной инъекции, эти две процедуры являются самыми дешевыми из всех остальных. В последнее время средняя цена на них, по официальным данным правительства США, колеблется в пределах $1.

Однако когда я проследил коммерческий путь лекарственных препаратов для инфузионной терапии от фармацевтического завода к венам 100 человек, пострадавших в результате массового пищевого отравления (май 2012 года, штат Нью-Йорк), то обнаружил кое-что интересное. Некоторые пациенты получили отдельно за лекарства счета, сумма которых в 100-200 раз превышала заявленную производителем цену. Плата за процедуру внутривенного вливания оказалась почти в 1000 раз выше, нежели официальная стоимость физраствора.


Следующий отрывок взят из статьи, размещенной на сайте Time Magazine 6 апреля 2013г. Мужчине по имени Стивен диагностировали рак; на лечение в одной из калифорнийских клиник он потратил около 1 миллиона долларов, но в итоге все равно умер...

Общая сумма за лечение составила $902,452. Первый счет на $348,000 семья Стивена получила после его выписки из Медицинского центра имени Элизабет Энн Сетон в Дейли-Сити (Калифорния). Естественно, цены на все, что входило в курс терапии, были завышены в разы: $1584 за 88 тест-полосок для измерения уровня сахара в крови, которые на Amazon стоят всего $27.85 за коробку по 50 шт.; $456 за 19 таблеток витамина PP (в аптеке он продается по пять центов за упаковку); $308 за 4 коробки стерильных марлевых повязок. Стоимость пребывания в реанимации за два дня составила $26,450; в палате интенсивной терапии – $87,780 за 12 дней; в стандартной палате – $5,396. За томограмму и анализы семья отдельно заплатила $45,137.

Благодаря крупным фармацевтическим компаниям американцы потребляют лекарства больше всех в мире

Статистика гласит:

#1 Около 70 миллионов американцев принимают легальные психотропные препараты.
#2 Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, врачи выписали более 250 миллионов рецептов на антидепрессанты в течение 2010 года.
#3 Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Клиники Мейо, почти 70% жителей США постоянно принимают, как минимум, один лекарственный препарат по предписанию врача.
#4 В 2013 г. американцы потратили свыше 280 миллиардов долларов на рецептурные препараты.
#5 Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 9 из 10 жителей США в возрасте от 60 лет утверждают, что каждый месяц принимают, по меньшей мере, один лекарственный препарат, отпускаемый по рецепту.


Правда заключается в том, что все эти препараты на самом деле не лечат, а убивают людей. Ежегодно от приема рецептурных лекарственных средств в Америке умирает около 200,000 человек.

Кофеиновая зависимость действительно существует, и ее невероятно трудно побороть

По оценкам, около 90% американцев употребляют напитки, содержащие кофеин, и большинство людей не задумываются над тем, как это может повлиять на их здоровье в долгосрочной перспективе.

Отрывок из статьи, опубликованной на сайте американской газеты San Francisco Chronicle 5 марта 2014 г.:

Кардиологи настаивают на том, чтобы пациенты, у которых наблюдается учащенное сердцебиение, по возможности отказывались от употребления кофе, а психологи предупреждают, что злоупотребление кофеином может стать одной из причин возникновения тревожных расстройств. Но так ли легко отказаться от кофеина, когда он стал для вас необходимостью?

Даже сомнологи говорят, что многие пациенты жалуются на бессонницу, однако содрогаются при одной мысли об отказе от кофеина.

«Есть люди, у которых из-за кофе имеются такие проблемы со здоровьем, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, желудочная гиперсекреция, кровотечение, геморрой. Это доставляет им много страданий», – говорит Кит Хамфрис, эксперт по проблемам, связанным с зависимостью (Стэнфордский университет). «Они пытаются бороться, но тщетно».


Употребление свинины вредит вашему здоровью

Многие люди просто обожают свинину, употребляя огромное количество бекона, ветчины, колбасы, пепперони и др. Но действительно ли это полезно для нашего организма?

Об этом редко кто задумывается, а надо бы. Далее следует отрывок из научного доклада Ганса-Генрих Рекевега «Негативное влияние потребления свиного мяса на здоровье человека»:

Тот факт, что употребление в пищу свиного мяса вызывает стресс и приводит к отравлению организма, известен каждому.

Потребление свинины становится причиной аппендицита, воспаления желчного пузыря, печеночной колики, кишечного катара, гастроэнтерита, а также острой экземы, сибирской язвы, абсцесса потовых желез и прочее.


А вот еще несколько причин, почему вы должны подумать дважды перед тем, как есть свинину.

- Свинья – это ходячая помойка. Она пьет и ест все подряд, включая экскременты, мочу, грязь, падаль, червей и гниющие овощи.
- Свиное мясо и жир способны абсорбировать токсины. Свинина в 30 раз токсичнее, нежели говядина или оленина.
- Переваривание говядины и оленины занимает 8-9 часов, поэтому то небольшое количество токсинов, которое содержится в мясе, при попадании в организм может быть легко отфильтровано печенью. В свою очередь, свинина переваривается в течение 4 часов. А это значит, что в наш организм за короткое время поступает большее число токсинов, с которыми печень не в состоянии справиться.
- В отличие от других млекопитающих, у свиней пот не выделяется, а это значит, что все токсины остаются в мясе.
- Свиньи сами по себе настолько ядовиты, что их вряд ли можно отравить стрихнином, например, или другими ядами, включая змеиный.
- В организме свиней живет более десятка паразитов, таких как ленточные черви, трематоды, глисты и трихинеллы. Нельзя быть уверенным в том, что при приготовлении свинины все эти паразиты и отложенные ими яйца погибнут.
- В свинине содержится в два раза больше жира, чем в говядине.
- Свиньи являются переносчиком около 30 видов инфекций, которые могут легко передаться человеку.
- Трихинеллы – микроскопические паразитические черви, которые при попадании в человеческий организм могут вызвать такое опасное заболевание, как трихинеллез.

Если вы едите рыбу и морепродукты, выловленные в Тихом океане, есть достаточно большая вероятность того, что они заражены радиацией от Фукусимы

А вы уверены, что рыба, креветки и другие морепродукты, которые вы употребляете в пищу, являются абсолютно безопасными?

Большинство людей знают, что разрушенный ядерный реактор на АЭС Фукусимапо до сих пор отравляет радиацией Тихий океан, однако мало кто задумывается о том, что она может содержаться и в продуктах питания, которые попадают к вам на стол.

В январе этого года у побережья префектуры Фукусима выловили рыбу, уровень содержания радиоактивных веществ в которой в 124 раза превышал допустимую норму.

Ниже приведены несколько фактов, которые говорят нам о том, что мы все же должны беспокоиться о том, какие морепродукты мы едим.

- популяция нерки вдоль побережья Аляски достигла «исторического минимума»;
- жабры, брюхо и глаза тихоокеанской сельди по непонятной причине кровоточат;
- эксперты обнаружили высокое содержание цезия-137 в планктоне в водах Тихого океана между Гавайскими островами и западным побережьем;
- в 2012 г. издание Vancouver Sun сообщило, что практически во всей рыбе, которую Япония поставляла Канаде, был обнаружен цезий-137:
73% скумбрии;
91% палтуса;
92% сардин;
93% тунца и угря;
94% трески и анчоусов;
100% карпа, водорослей и акул.

Когда речь идет о вашем здоровье, не ленитесь, ищите информацию, проводите собственные исследования и делайте свои выводы.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:



Комментариев: 0

Добавить комментарий