Главная > Медицинские мифы > Все привычные знания о калориях развеяны в пух и прах

Все привычные знания о калориях развеяны в пух и прах


29-11-2019, 07:44. Разместил: Фито Док

Последние научные исследования доказали, что некоторые продукты с одинаковой калорийностью неодинаково влияют на потерю веса, так как для их усвоения организму нужно разное количество энергии.

Все привычные знания о калориях ученые развеяли в пух и прах.

Оказалось, что не все они одинаково полезны. Так, кремовый пончик и бутерброд с индейкой могут быть равными по калорийности, но пончик намного сильнее навредит вашему похудению.

Так, проще всего усваиваются продукты мягкие и подвергшиеся сильной обработке. Человеку не надо их долго жевать, так не тратится энергия. Готовка также способствует более легкому усваиванию белков и уничтожает бактерии, что уменьшает количество работы иммунной системы. А продукты с большим количеством волокон требуют тщательного разжевывания, в результате сжигается больше калорий.

Американские ученые испытывали три вида питания с приблизительно одинаковым количеством калорий. Испытуемым предложили диету с пониженным содержанием жиров, низкоуглеводную режим и режим питания с низким гликемическим индексом. Участники, употреблявшие пищу с пониженным содержанием жиров, меньше энергии сжигали в повседневном режиме.

Наиболее эффективной оказалась диета с низким гликемическим индексом. «В ее рамках люди сжигали на 150 калорий больше тех, кто сидел на низкокалорийной диете», - говорит Дэвид Людвиг, руководитель исследования.

Упаковки в супермаркетах игнорируют все эти нюансы, так что, планируя диету, думайте о качестве, а не количестве калорий в вашем рационе.


Вернуться назад