Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Загадочные острова в Тихом океане

Загадочные острова в Тихом океане

дата : 04-01-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

Древние предки оставили нам множество странных загадок. В каждом уголке нашей планеты можно обнаружить нечто странное и необъяснимое, оставшееся от древних людей и вынуждающее нас изо всех сил понять его.

В большинстве случаев туман времени скрывает от нас возможность увидеть, что в действительности являет собой представшее перед нами. Некоторые из таких явлений, предметов и мест смешались с легендами и мифами, стали полузабытыми и малоизвестными местами давно забытых времен.

Одно из таких мест находится в Тихом океане, вдали от цивилизации. Посреди безбрежного океана находится место, которое аборигены почитают и уважают, но которое остается загадочным и порождает множество странных теорий, предлагает археологические загадки и странные легенды.

Среди множества островов, составляющих государство Микронезия, находящееся в западной части Тихого океана, есть один, представляющий собой нечто особенное, имеющий богатую историю и мириад загадок, скрытых прямо под тропическим солнцем на пляжах белого песка. Соединенной с восточным побережьем микронезийского острова Понпеи, в небольшой лагуне находятся 92 искусственных островка, объединенных каналами.

Там можно найти стены, колонны и мегалитические сооружения, составленные из кораллов и вулканического базальта. Руины этого древнего города именуются Нан-Мадол, и он уже многие годы сопротивляется всем попыткам объяснить его строения, их возникновение, точную технологию возведения и назначение. Город по праву называют "восьмым чудом света" и "Венецией Тихого океана".

Почти ничего не известно об истории этого места. Нан-Мадол был столицей местной династии Сауделер до 1628 года, когда был покинут по неясным причинам. Различные островки имели разное назначение. Город был населен высокопоставленными жрецами и вождями, но все это, по большому счету, только предположения, поскольку не сохранилось никаких письменных свидетельств или источников. В том, что касается мегалитических сооружений, то археологи в очередной раз высказывают множество теорий, но не могут сказать точно, как древним людям удалось создать их.

Мегалитические сооружения Нан-Мадола были построены примерно в 1180-1200 годах и представляют собой внушительную систему стен и строений. Многие из базальтовых блоков весят от 5 до 50 тонн, а стены составлены их многих сотен таких блоков. Не сохранилось никаких следов, которые могли бы указать на технологию, использовавшуюся для строительства. Нигде больше в регионе нет подобных строений, ни один другой местный народ не достиг таких высот в архитектурном и инженерном искусстве.

Особенно впечатляет то, что древние решили строить свои здания не на земле, а на специально созданных для того искусственных островах. Исследователь Иван Макерле рассказывает, что каждое сооружение построено на прямоугольном кусочке суши, окружено базальтовыми булыжниками с коралловыми гранулами. Всего имеется 92 таких островка, имеющих общую площадь в 2,5 квадратных километра. Для древних идея строить на искусственных островах кажется почти безумной, ведь для этого потребовалось намного больше труда, чем в том случае, если бы они просто воздвигли свои сооружения на берегу.

Местные жители говорят, что эти строения были здесь задолго до того, как их предки прибыли сюда, и верят, что массивные камни были принесены по воздуху двумя могущественными волшебниками, которые затем построили город и основали цивилизацию. Также считается, что под землей находится обширная сеть тоннелей и гробниц, что когда-то на этой земле жили гиганты и что была она полна различных духов.

Фото: megacurioso.com.br


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://www.yoki.ru/anomalous/unreal/01-01-2020/470295-0/?utm_medium=cqc&utm_source=yoki_12

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий