Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Сокотерапия при онкологии  |Заговоры при артритах и артрозах.  |Способы ориентирования на местности.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Одуванчик Культивирование, сбор, подготовка. Химический состав

Одуванчик Культивирование, сбор, подготовка. Химический состав

дата : 13-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 39  / Оценить статью:

Кто-то когда-либо рассматривал возможность культивирования одуванчика — этого повсеместного сорняка, который заражает наши лужайки и сады? Много денег и время тратятся каждый год на попытки ликвидировать этого так называемого «вредителя». И все же, есть специальная разновидность одуванчика, для которой продаются семена, и которую хорошо бы выращивать на Вашем дворе для кулинарных и лекарственных целей. Однако, Вы должны быть абсолютно уверены, что лужайка или сад не обрабатываются пестицидами или гербицидами, иначе Вы вместе с одуванчиком примете внутрь все эти вредоносные вещества. Некоторые предлагают, что окраины культурных полей — хорошие места для выращивания растений.

Хотя в отваре могут использоваться высушенные листья, много практиков рекомендуют, чтобы листья брались только свежими и сохранялись в виде настойки, если они будут необходимы в течение зимнего сезона. Но корни, как говорят, имеют свой самый высокий пищевой и лекарственный потенциал осенью, когда их можно вырыть, очистить, нарезать и высушить, чтобы использоваться сырыми или, при необходимости, жаренными.

 

Химический состав

 

Одуванчик — как листья, так и корни — чрезвычайно богат питательными веществами. Он имеет относительно высокое содержание белка, одно из самых высоких содержаний кальция — делая одуванчик превосходной альтернативов для людей, чувствительных к молочным продуктам, или для тех, кто хорошо не абсорбирует кальций из молочных продуктов. В растении есть громадное количество витамина А, и значительное — витамина C. Одуванчики содержат хороший ассортимент щелочных солей, таких как натрий и калий. Они содержат холин — важный фактор для комплекса витаминов В, который ученые считают важным для функций печени. Одуванчик также содержит инулин, который, как говорят, очень полезен для диабетиков.

Действующие начала в корне — taraxicin и taraxecerin.

Лаборатория выдала следующий анализ:

 

ХИМИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ TARAXACUM OFFICINALE

By Christopher Hobbs P.O. Box 742 Capitol, CA 95010.

Выдержка из «Монографии одуванчика» («The Dandelion Monograph»), доступной у The Eclectic Inst., Portland.

Следующие химические компоненты были изолированы из Taraxacum officinale Вебером и встречаются в литературе. Химическая структура, биологическая активность и ссылка(ки) даны для каждого компонента.

 

SUMMARY OF AVAILABLE DATA

CARBOHYDRATES

MONOSACCHARIDES: fructose, glucose (0.4603.33 %), sucrose (1 %), magnesia

DISACCHARIDES:

POLYSACCHARDE:

HOMOPOLYSACCHARIDES: inulin (15–40 %)

HETEROPOLYSACCHARIDES

GUMS

MUCILAGE: small amount

PECTIN: present in root

IMMUNO POLYSACCHARIDES: Tof-Cfr

WATER SOLUBLE ORGANIC ACIDS:

AROMATIC COMPOUNDS (VIA SHIKIMJC PATHWAY)

SIMPLE PHENOLS AND AROMATIC ACIDS (Usually Glycosides):

COUMARJNS: coumestrol (an estrogenic factor), scopeletin, esculetin

FURANOCOUMARINS:

PYRANOCOUMARINS:

NAPTHAQUINONES:

ANTHRAQUINONES:

FLAVONOID DERIVATIVES

FLAVONOID DERIVATIVES

CONDENSED TANNJNS:

ANTHOCYANINS:

GALLIC ACID AND HYDROLYZABLE TANNINS: 2.8 1 % in the root

SAPONIFIABLE LIPIDS

FATTY ACIDS: many especially linoleic (40–45 %), palmitic (20 %) and linolenic (19 %); also stearic and others

PHOSPHQLIPIDS: present, possibly lecithin

NITROGENOUS COMPOUNDS

PROTEINS: (2.8 1 % total) 0.08 % asparagine, some arginine

ALKALOIDS:

CHLOROPHYLL: high in leaves

MISCELLANEOUS: choline, coenzyme A, aldolase

ENZYMES: b-fructofuranosidases

TERPENOIDS (VIA MEVALONIC PATHWAY)

MONOTERPENES © 10)

ESSENTIAL OILS: small amount (.08 % in flowers)

IRJDOIDS:

SESQUITERPENES © 15)

NAPTHALENE TYPE:

AZULENE TYPE: the guaianolides, lactucin and lactucopikrin, tetrahydroridentin B, two germacranolides

DITERPENES (C20)

TRITERPENES (C30)

TETRACYCLIC (4 HOMOMORPHIC RINGS)

FREE PHYTOSTEROIDS: sitosterin, stigmasterin, phytosterin

PHYTOSTERIOD GYLCOSIDES:

STEROID SAPONINS (SPIROKETAL TYPE):

CARDIAC GLYCO SIDES:

PENTACYCLJC (5 RINGS)

LUPANE TYPE: taraxasterol, taraxerol, b-amyrin

URSANE TYPE:

OLEANANE TYPE:

SAPONINS (TERPENOID TYPE):

VITAMINS (MG/100G) fresh leaves

A 14,000

E

Thiamine .19

Riboflavin .26

Niacin .0

C 35

MINERALS (MG/100G)

Calcium 187

Phosphorus 66

Iron 3.1

Sodium 76

Potassium 397

OTHER NUTRIENTS (MG/100G)

Calories 45

Protein 2.7

Fat 0.7

Carbohydrates 9.2


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий