Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Народная медицина при гастритах

Народная медицина при гастритах

дата : 28-02-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 108  / Оценить статью:

Морковный сок против повышенной кислотности желудка

Промытую и очищенную морковь (желательно сорта каротель) измельчить на мелкой терке, отжать сок и принимать его свежим по полстакана 1 раз в день для снижения повышенной кислотности желудка.

Сок рябины обыкновенной и гастриты с пониженной кислотностью

Отжать сок из свежих ягод рябины обыкновенной и пить его по 1 чайной ложке перед едой при анацидных и гипацидных гастритах (при повышенной кислотности желудочного сока рябина противопоказана).

Сок можно извлечь также с помощью сахара- Для этого нужно рябину засыпать сахаром (на 1 кг ягод 600 г сахара), настоять 4—6 ч, затем кипятить 30 мин. Полученный сок принимать по 1 ст. ложке перед едой 3—4 раза в день.

Сок из ягод черной смородины и гастриты

Пить свежеотжатый сок черной смородины по 1/2 стакана 2—3 раза в день при хронических заболеваниях желудка (особенно с пониженной кислотностью).

Настой шиповника и заболевания органов пищеварения

Приготовить настой шиповника в соотношении 1:20 и пить его по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях желчных путей и печени.

Настой шиповника обладает желчегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями.

Цикорий и органы пищеварения

Настой корня цикория обыкновенного: 2 ст. ложки сухого измельченного корня цикория залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3— 4 раза в день для повышения аппетита и улучшения деятельности желудка при гастритах, заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и при увеличении селезенки.

Для приготовления отвара нужно взять 2 ст. ложки сухого измельченного корня, залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить 15—20 мин, затем настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды по тем же показаниям, что и настой цикория.

Спиртовую настойку корня цикория следует пить по 20— 25 капель 5 раз в день (готовится она в соотношении 1:5).

Настой шалфея

Приготовить настой из листьев шалфея в соотношении 1:30 и пить его по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при гастритах, язве желудка, энтероколитах, воспалении желчного пузыря и т.п.

Отвар иван-чая

2—3 ст. ложки сухой измельченной травы иван-чая залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить 7—10 мин, затем настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана за 20—30 мин до еды 3 раза вдень при гастритах, колитах и язве желудка.

Отвар иван-чая обладает противовоспалительным и успокаивающим действиями.

Отвар календулы

2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5—7 мин, затем настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах, болезнях печени и желчевыводящих путей, спазмах желудка и т.п.

Отвар календулы оказывает вяжущее, дезинфицирующее, противовоспалительное и желчегонное действия.

Полынь горькая

Настой полыни горькой: 2 ст. ложки сухой измельченной травы полыни залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по1/4 стакана 3—4 раза в день за 2—30 мин до еды для возбуждения аппетита, усиления деятельности пищеварительных органов (например, при гастритах с пониженной кислотностью), а также при заболеваниях желчевыводящих путей, поджелудочной железы, колитах.

Полынный чай: 1 чайную ложку мелконарезанной полыни залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка, дать настояться 20 мин и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды по тем же показаниям, что и настой полыни.

Спиртовую настойку полыни (1:5) принимают по 15—20 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

Экстракт полыни густой принимают по 10—20 капель, разведенных в небольшом количестве воды, за полчаса до еды 3 раза в день

Порошок полыни горькой принимают по 2—3 г 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Препараты полыни стимулируют деятельность пищеварительных желез (увеличивают секрецию желчи, желудочного сока и сока поджелудочной железы), повышают аппетит, моторную функцию желудка и кишечника, оказывают противовоспалительное, противоязвенное действия, активизируют защитные силы организма.

Отвар алтея с медом

2 ст. ложки сухого измельченного корня алтея залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин, затем настоять полчаса-час, процедить, сырье отжать в отвар, растворить в нем мед по вкусу и пить по 1/3—1/2 стакана 3—4 раза в день после еды при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при энтероколитах.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий