Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » В воздухе пахнет весной! Приступаем к огородным делам

В воздухе пахнет весной! Приступаем к огородным делам

дата : 20-03-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 205  / Оценить статью:

Март — это время, чтобы использовать энергию, накопленную за зиму, потому что на участке нас ждет много работы. Так что, приступаем!

 ogorod v marte3

Даже если зима была мягкой, в марте чувствуются перемены – солнце все выше, ночи все короче, воздух теплее. Поэтому нас так тянет на улицу. Но все зависит от погоды. Именно она устанавливает время, когда начинать работу в саду и огороде. В списке работ, которые нужно проделать в марте, есть несколько обязательных и важных вещей, от которых зависит будущий урожай.

Проверьте состояние сада и участка

В начале месяца обязательно осмотрите весь сад или участок. Прежде всего, проверьте состояние деревьев, кустарников, газонов и клумб. Такой обзор позволит планировать дальнейшую работу.

 ogorod v marte

Изучить реакцию почвы

Определение реакции почвы после зимы является обязательным условием для правильного удобрения почвы. Март — лучшее время для этого. Стоит купить химический кислотомер и взять несколько образцов почвы из сада. Вы также можете использовать лакмусовые бумажки, которые при контакте с землей начинают обесцвечиваться, показывая реакцию почвы.

 ogorod v marte4

Важно! Многие растения ненавидят подкисленную почву.

Удобрение участка

Компост и некоторые виды удобрений будут работать на увеличение урожая, если их правильно и вовремя внести в почву. Молодые деревья в возрасте одного или двух лет лучше всего переносят азот. Старые деревья стоит удобрить нитратными, фосфатными и калийными удобрениями. Не забудьте хорошо смешать удобрение с почвой. Луковичные растения следует удобрить аммиачной селитрой, используя около 10-15 г такого удобрения на квадратный метр.

 ogorod v marte5

В марте мы также удобряем многолетние цветы и газон. Также не стоит забывать о кустарниках и винограде.

Обрезка деревьев и кустарников

В марте обязательно нужно провести весеннюю обрезку. Важно обрезать сломанные ветви, те, которые растут внутри кроны и те, которые пересекаются друг с другом. Не забудьте про деревья, посаженные осенью, их обрезку лучше провести во второй половине марта. Проверьте состояние веток и удалите те, которые заражены бактериальными заболеваниями. Помните про кусты крыжовника и смородины, где при обрезке важно оставить самые сильные ветви.

 ogorod v marte6

Если кто-то выращивает растения, цветущие летом на однолетних побегах, например, гортензии или японскую спирею, то их следует срезать примерно на 20 см над землей.

Постепенно снимайте зимние покрытия с кустов и деревьев

В марте обычно убираются покрытия с хвойных, кустарников, молодых деревьев, клематисов, гортензий, магнолий, роз и других садовых многолетников. Однако последние зимы можно назвать достаточно мягкими и большинство кустов не требовало укрытия. Но в марте стоит быть очень бдительными — морозы все еще могут быть в ночное время, и растения, разбуженные теплой погодой, будут особенно чувствительны к ним. Поэтому стоит отслеживать прогноз погоды и быть готовым к тому, чтобы укрыть их снова, если объявят заморозки.

 kogda snimaty ukritiya2

Газон в марте

Уделите время газонам и клумбам. Самое время провести аэрацию и скарификацию.

Что высаживаем в марте в саду

В марте можно сажать хвойные. Также, это хорошее время для высадки роз. Важно запомнить, что после высадки розы нельзя обрезать. Обрезку роз можно проводить только через два года после укоренения и всегда в апреле.

 ogorod v marte7

Сеять семена для рассады

Чтобы получить собственную рассаду, посейте семена теплолюбивых овощей в домашних условиях. Также можно подготовить рассаду цветов. В землю можно посеять горох, редис, лук на перо, капусту, баклажаны, перец, морковь и петрушку. Мы также сеем большинство однолетних растений, которые имеют длительный вегетационный период. Например, вербену, алиссум, эхинацею, колокольчики, гвоздику, метиолу, львиный зев. Но с высевом в грунт стоит быть осторожным и ориентироваться на погодные условия в своем регионе.

 ogorod v marte2

Поливайте растения

Ранняя весна – это период сильных ветров, которые высушивают почву и осадков не всегда хватает. Чтобы избежать физиологической засухи, обязательно стоит полить все хвойные растения, рододендроны и другие виды вечнозеленых растений.

 kogda snimaty ukritiya9


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/v-vozduhe-pahnet-vesnoj-pristupaem-k-ogorodnym-delam

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий