Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » 10 малоизвестных, но устрашающих египетских богов

10 малоизвестных, но устрашающих египетских богов

дата : 21-03-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 193  / Оценить статью:



В египетской мифологии было много богов. Некоторые из них достаточно известны. Это конечно же Рa, Апофис, Анубис, Изида, Баст, Осирис и т.д. Некоторые из них не так популярны. Но это никоим образом не умаляет того факта, какие они были зловещие. Вот 10 самых страшных египетских богов, о которых вы, возможно, даже не слышали.

1. Мафдет



Мафдет была древней богиней, которая обычно изображалась в кошачьем обличье, и она предоставляла защиту от ядовитых животных и ассоциировалась с правосудием и казнями. Ее изображали либо в образе кошки, либо в виде женщины с кошачьей головой. И она носила головной убор из скорпионьих хвостов или змей. Она была довольно агрессивной штучкой.

Она была очень тесно связана со смертными казнями, но ее не всегда было можно заметить рядом. На одном из ее изображений, она была показана в виде кошки, бегущей вверх по орудию палача. Если вам не повезло стать врагом фараона, вы могли быть обезглавлены в загробной жизни, при помощи «Когтя Мафдет».

Также она приобрела некоторые свои характеристики после наблюдений египтян, которые заметили, что кошки складывают мертвых животных у ног людей. И для египтян это означало, что существует и богиня в кошачьем обличье, которая делала нечто подобное. Конечно, в случае Мафдет, она складывала сердца злодеев в ногах у фараона. Сердца, которые она вырывала сама. Хорошая кошечка!

2. Амат

"Амат - пожирательница мертвых" - это еще один персонаж, которого бы Вам не захотелось встретить в загробной жизни. Честно говоря, ее не столько почитали, сколько просто боялись. Амат была демоном, состоящим из самых больших животных, которые могли съесть тогда египтянина: льва, бегемота и крокодила. У нее была голова крокодила, верхняя часть тела от льва, а нижняя – от бегемота.

В египетской мифологии, получение доступа в загробный мир означало, что Вам удалят некоторые важные органы и поместят в сосуды. После того, как вы умрете, бог Анубис взвесит ваше сердце вместе с пером Маат, богини истины и справедливости. Если сердце окажется тяжелее, чем это перо, то его признают "нечистым", и Амат съест его. Таким образом, она обречет Вас вечно блуждать по миру, как беспокойный дух.

3. Шесму



Шесму был младшим божеством казней, убийств, крови и вина. "Вина?" – переспросите Вы. Да, вина, потому что он был известен тем, что отрубал головы преступникам и складывал их в давильный пресс для винограда, чтобы сделать напиток с очень характерным вкусом. Я думаю, вы уже чувствуете нотки страха и ужаса. Он подавал это вино из голов умершим праведникам, которые, вероятно, предпочли бы, чтобы их поприветствовали в загробной жизни другим сосудом и другим напитком.

4. Баби

Баби, или "бабуиновый бык", обладал двумя характеристиками: могучим фаллосом, который использовался в качестве мачты в ладье для перевозки душ, и склонностью лакомиться чужими внутренностями. Он был еще одним божеством, связанным с загробным миром, и мог быть либо очень полезным и снисходительным по отношению к вашей мертвой сущности или же, наоборот, очень, очень опасным.

Если Вы древний египтянин, то Вы взываете к его имени, если хотите успешного зачатия в загробной жизни. Ненормально высокая плодовитость также является одной из его характеристик, так как он альфа-бабуин с никогда не слабеющей эрекцией. С другой стороны, он питается человеческими внутренностями и занимается жестокими убийствами. Просто будьте осторожны.

5. Ахти

Она была богиней с головой осы и телом бегемота, так что сами можете посудить, насколько не в ладах она была с миром. О ней сохранилось очень мало информации, хотя мы точно знаем, что она была злобной. Она, должно быть, была очень злобной, раз хотя бы эти сведения дошли до наших дней.

6. Сатет



У богини Сатет было две ипостаси. Во-первых, она была олицетворением разлива Нила, поэтому она была известна как богиня плодородия и хранила сосуды со священной водой. Но, она, как правило, изображалась вместе с луком и стрелами. Потому что, наряду с плодородием, ее сферой влияния также был мир охоты и войны. Она охраняла южную границу Египта, сокрушая врагов фараона своими стрелами.

7. Менхит

Другая богиня в кошачьем обличье, Менхит была богиней войны, с присущим таким богам, агрессией и страстью к убийствам. Богини с головой льва опасны. Ее часто изображают как жену других богов войны Хнума и Анхура, и в некоторых легендах они одновременно были парами, чтобы не раздражать их. Ее имя может перевести "убийца", "та, кто приносит жертвы", или же "та, кто жестоко убивает." На самом деле, не имеет значения, какое из них является наиболее точным: от всех этих имен стоит убегать куда подальше.

8. Маахес

Сын очень известных богов Баст и Ра (или иногда вместо него упоминался Птах), Маахес был богом, ассоциируемым с войной и погодой, двумя вещами, которые всегда очень непредсказуемы. Помимо этих двух глобальных сфер влияния, у него еще была связь и поменьше – с цветами лотоса. И еще и с ножами. А также с пожиранием пленников. Месть врагам – это главная черта самых страшных египетских богов.

9. Пахт

Пахт сочитала в себе образ львицы или каракала, Пахт получается была ещё одной богиней в кошачьем обличье. Она символизировала охоту, и проводила ночи, блуждая по пустыне в поисках добычи. Лучше никогда не сталкивайтесь в темноте с тем, кому дано имя "Ночная Охотница с зоркими глазами и острыми когтями". Это может закончиться очень плохо.

Ее ночные скитания также ассоциировали эту богиню с песчаными бурями, что стало еще одним ужасающим штрихом к образу гигантской богини-кошки, рыскающей в поисках добычи в темноте.

10. Ам-хех

Египетская преисподняя была страшным местом. Вдобавок к Амат и Баби, вы можете также столкнуться с Ам-хехом. Человек с головой кровожадной охотничьей собаки, Ам-хех дополнял свой ужасающий образ тем, что жил в огненном озере. Как его звали? "Пожиратель миллионов." И его мог контролировать только Атум, отец богов. Ни один другой бог не мог помешать ему съесть вас.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/10_maloizvestnykh_no_ustrashajushhikh_egipetskikh_bogov/2015-02-20-37822

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий