Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Солнце – источник всего живого или просто  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Обезболивающие в народной медицине

Обезболивающие в народной медицине

дата : 25-03-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 34  / Оценить статью:

К нам поступало много запросов на статью информационного бюллетеня по предмету боли и естественных методов ее облегчения. Предмет боли при болезни очень широк, поскольку места боли в теле являются очень многочисленными, и его нельзя охватить в коротком трактате. Наша задача здесь будет состоять в том, чтобы предоставить читателю более глубокое понимание причин боли. Мы рассмотрим некоторые безлекарственные методы облегчения дискомфорта.

Несколько известных авторов написали свои представления о причинах боли. Викторас Кульвинскас (Viktoras Kulvinskas), в своей книге «Survival Into The 21st Century», дает несколько кратких и просвещенных комментариев на предмет боли:

«Фактически, вся боль, патология и деструкция клетки, как известно, происходят из-за высокой кислотности крови*, которая следует из излишнего потребления белка, особенно кислотообразующих животных белков. Однако, даже овощной белок, такой как в семечках, когда съедается в избытке, может вызвать токсичность.»

* — (уровень кислотности крови жизненно важен, очень жестко регулируется организмом и не может столь резко менятся едой. Под всякими «изменениями уровня кислотности крови» следует понимать лишь «уровень энергетических и ресурсных затрат организма на поддержание необходимого ему уровня кислотности крови». А вот эти затраты на разной пище — разные; прим. пер.)

 

Мы всегда утверждали, что, когда система забита неорганическими отходами, слизью и илом, организм может утонуть в его собственной грязи. Боль — результат застоя и дегенерация здоровых клеток и тканей из-за плохого устранения ненужных продуктов. Мы, конечно, рекомендуем процедуру детоксикации, описанную в «Трехдневной очистительной программе и Бесслизистой диете» доктора Кристофера. Кишечник должен быть сохранен открытым и чистым, чтобы абсорбировать пищу и устранять ненужные продукты из клеток посредством систем лимфы и крови. «Формула нижнего отдела кишечника» — неоценимая помощь в вычищении «канализационной» системы тела. Много людей испытывают боль, когда ядовитая болезненная материя освобождается в кишечнике и устраняется. Эти боли могут быть грубыми, но они временные и стихнут с продвижением очищения. Часто добавление в диету отвара ржавого вяза успокоит воспаленные кишки. Нервины и болеутоляющие травы также помогут ослабить боль. Мы нашли, что одна капсула корня венериного башмачка (Cypripedium pubescens) и одна капсула порошка корня валерианы снимут даже очень сильную боль.

Сама боль — индикатор более глубокой проблемы в теле. Ее не следует с такой готовностью маскировать неорганическими «болеутоляющими средствами», потому что таким образом мы игнорируем сигнал тела о помощи. Мы должны определить причину боли. Если Вы будете искренне следовать программе Создателя — строящей жизнь, а не просто диетической программе, создающей болезнь, то боль обычно будет указывать процесс «уборки» тела. Но если Ваша программа — программа кислотообразующих, формирующих слизь продуктов и вредного умственного и физического отношения, то боль не является желанным индикатором детоксикации. Переваренные продукты, дающих жизнь ферментов, также могут способствовать наращиванию ядовитого мусора. Доктор Бернард Дженсен (Dr. Bernard Jensen) обсуждает «исцеляющий кризис» — феномен, при котором человек устраняет старые кислоты и скопления из тела. Это часто напоминает сильный насморк.

В ранние годы медицины, опиаты свободно продавались, чтобы остановить боль при язвах, в кишечнике и т. д. Они служили, чтобы скрыть истинную причину боли, в то время как список побочных эффектов был значителен: хронический запор, замедление естественных процессов тела, медлительность печени, летаргию, токсичность, не говоря уже о сохранении первоначальной жалобы после прекращения эффекта лекарственного средства.

Закон излечения доктора Херинга (Dr. Hering) заявляет, что мы излечиваемся в обратном порядке развития болезни. Если у нас есть хроническая болезнь, мы должны возвратиться через стадии этой болезни назад к острой стадии, прежде чем сможем произвести лечение. Как Бернард Дженсен так точно выразился:

«Когда мы разбиваем старую структуру, которую мы построили в теле, она превращается в газы, твердые вещества и жидкость, которые в процессе устранения могут быть гнилой, кистозной, кислотной и чрезвычайно ядовитой материей. Она может вызывать жжение, раздражение и производить чрезвычайную боль. Это результат нарушения естественных законов.»

Как только этот неудобный процесс завершен, мы можем начать восстанавливать тело. Замечательная вещь состоит в том, что мы можем сделать людей здоровыми всего только за три поколения.

 

Водные припарки

 

Джетро Клосс (Jethro Kloss) — один великих учителей лечения природными методами всех времен, автор книги «Назад в Рай» («Back to Eden»), заявляет что:

«Вся боль вызывается расстройством кровообращения, потому что переполненные сосуды оказывают давление на нервы. Облегчение получается за счет горячих припарок, поскольку они расслабляют ткани, и нервные волокна будут облегчены от давления, кровообращение затем будет увеличено, чтобы облегчить застой.»

Клосс предполагает, что использование переменных горячих и холодных припарок «применяемое в течении тридцати или больше минут, облегчит скопление более быстро чем любое другое лекарственное средство. Припарки, столь горячие, сколь может вынести пациент, с последующей холодной протиркой, и вытираниями насухо между каждой припаркой — лучший метод.» Он стимулирует кровеносные сосуды, чтобы устранить застой. Горячие ванны также увеличивают кровообращение и успешно освобождают от боли — и внутренний, и внешней. Боли от артрита и геморроев хорошо отвечают на терапию горячей водой. Поскольку головная боль часто появляется из-за застоя в кишечнике, горячие и холодные припарки часто будут ее убирать. Головные боли также могут быть облегчены путем давления на две зоны — по обе стороны от носа, под гребнем бровей (рядом со слезовыводящими каналами; прим. пер.).

 

Припарка на печень

 

Мы часто предлагаем открыть застойные капилляры печени, применяя хлопковую или фланелевую ткань, которая была впитана в горячем касторовом масле, на область печени (на правой стороне тела под грудной клеткой). Поместите влажное, выжатое горячее полотенце сверху этой ткани, и грелку сверху на полотенце. Держите теплую припарку в течение 20 минут, затем чередуйте ее с холодной припаркой в течении пяти минут. Повторяйте — горячая припарка, затем холодная. Это можно продолжать в течение приблизительно полутора часов. Это облегчит боль от застоя в печени и других органах, таких как желчный пузырь и поджелудочная железа.

 

Припарки коровяка и лобелии

 

Припарка из 3 частей коровяка и 1 части лобелии уменьшает боль и воспаление лимфатических узлов шеи, под руками, грудью, в паху и других органах, таких как щитовидная железа. Сделайте крепкий отвар вышеупомянутых трав и напитайте ватную или фланелевую ткань в отваре. Применяйте средство на зону поражения. Действие коровяка — обезболивающее, но эта трава не является тяжелым наркотиком, в то время как лобелия действует как «умная» трава и помогает телу устранить ненужный застой или через кишечник, или через кожу.

Масло коровяка (особенно сделанное из цветков коровяка и оливкового масла) — прекрасное лекарственное средство от оталгии: поместите цветы коровяка в сосуд с широким горлом, добавьте достаточно чистого оливкового масла, чтобы его уровень был на 2,5 с выше цветов, закройте сосут и хорошо встряхните. Поставьте в теплое место, или на солнце на 14 дней, хорошо встряхивая сосуд каждый день. Вылейте и выдавите масло из цветков, бутылируйте для хранения (не закупоривайте плотно пробкой или крышкой, когда масло холодное, потому что потом в случае нагрева сосуда расширяющийся воздух его сломает.) Капайте в ухо 2–3 капли теплого масла, два или три раза в день, или втирайте в прочие поврежденные области.

Масло чеснока может быть сделано похожим способом. Раздавите или нарежьте несколько зубков чеснока. Поместите их в плоскую форму для выпечки из оргстекла и залейте оливковым маслом(тоже, чтобы уровень масла был на 2–2,5 см выше чеснока. Кстати, форма — для удобства. За неимением можно и в бутыле делать; прим. пер.). Выставляйте блюдо на солнце на приблизительно 5 часов в день, в течении 3 дней. Но ночь заносите блюдо вовнутрь. Отожмите масло и бутыллируйте. Если солнце использовать неудобно, блюдо может быть помещено в теплый термостат (самая низкая температура) с открытой дверкой, или на радиатор. Используйте 2–3 капли в каждое ухо, массируя область вокруг уха.

 

Окопник

 

Горячие и холодные припарки окопника могут эффективно использоваться, чтобы уменьшить боль от распада клеток. Аллантоин в окопние помогает проникать в здоровые клетки. Расширенная версия припарки окопника — припарка формулы «Для костей, плоти и хрящей». Мы имели значительный успех с этой формулой в случаях тяжелой артритической боли, разрывов связок, травм мышц и т. п. Для удобства может использоваться мазь этой формулы, но припарка более эффективна. Мазь алтея лекарственного и ноготков — замечательный, успокоительный целитель при порезах, царапинах, ожогах и других ранах.

 

Мазь подорожника

 

Чтобы облегчить боль от укуса насекомого или паука, помогут мазь или раздавленные листья подорожника. Средство эффективно даже тогда, когда начался сепсис. Красные полосы исчезнут и пройдут назад к источнику укуса.

 

Кайеннская мазь

 

Эта мазь может принести временное облегчение внутренних болей при артрите, ригидности затылочных мышц, болезненности мышц, растяжениях связок, ушибах и других болях. Ее можно применять на грудь во время респираторных болезней, чтобы ослабить боль и помочь дыханию. Тепло, выработанное стручковым перцем, увеличивает кровообращение в области применения и облегчает заживление.

 

Боль при ангине

 

Боль при ангине моно лучше всего облегчить тремя способами. Стакан отвара имбиря, сделанный из свеженатертого или высушенного порошкообразного корня имбиря будет облегчать боль и стимулировать область, требующую исцеления. Стакан воды или сока с небольшим количеством растворенного в нем порошка кайенны, также полезен. Также можно капать настойку кайенны на заднюю стенку глотки. Травяная антисептическая настойка — специфическое лечение боли при ангине, но только очень храбрые люди могут вынести ее вкус.

 

 

Боль от сердечного приступа

 

Мы должны поддерживать здоровье сердца через диету и упражнения. Однако, если возникает потребность в быстром лекарственном средстве от сердечного приступа, у Вас оно есть — размешайте одну чайную ложку кайеннского перца (острого красного; прим. пер.) в стакане горячей воды. Быстро дайте пострадавшему выпить его до дна. Боль от сердечного приступа прекратится в течении минуты. Во всех случаях сердечных приступов, доктор Кристофер никогда не терял пациента.

Следует регулярно принимать сироп ягод боярышника, чтобы восстановить нездоровое сердце. Эта трава использовалась в течение многих веков в качестве кардиального тонизирующего средства.

 

Любовь — лучшее обезболивающее средство

 

Боль и страдание могут происходить в уме так же, как и в теле. Отрицательные эмоции, такие как гнев, ненависть и эгоизм, могут предрасположить человека к физической боли. Все главные религии мира преподают культивирование любви к человечеству как средство к спасению. В течение обещанного тысячелетия больше не будет боли, страданий и горя. Это наступит тогда, когда люди поймут свою божественную природу и будут работать на пользу всего человеческого рода. Часто, чтобы создать мирные настроения, преподаются визуализация или медитация о духовных принципах. Побочный продукт медитации — сокращение стресса и способность справиться с мирским стрессом.

Некоторые люди приспособились к боли. Они научились жить с ней. Другие страдают, и даже не знают об этом.

Акупрессурные точки зональной терапии могут облегчить боль.

 

Как заявляет Кульвинскас (Kulvinskas):

 

«Боль — это больший стресс, с которым организм может легко справиться. Боль служит для того, чтобы усилить опыт, но она также может быть деструктивной, если слишком интенсивна. Мы должны избегать причинения неуместной боли непосредственно себе и другим. Иногда мы должны ждать развития гармонии с другими людьми, чтобы мы могли полностью разделить с ними наш опыт, и дать, и получить любовь в самом полном смысле. Это особенно верно в отношении личных любовных отношений.

„Прежде всего, нужно помнить, что любовь — самая важная вещь в жизни. Мы должны искать только то счастье, которое является счастьем для всех. Как только мы готовы давать любовь, тогда Бог… снабжает нас неограниченной силой и ресурсами.“

Даже силой „выключить“ боль.

Джон Рэймонд Кристофер


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий