Главная > Фитотерапия > Настойка болиголова в фитотерапии

Настойка болиголова в фитотерапии


7-04-2020, 12:00. Разместил: Фито Док

Настойка болиголова — пользуется большой популярностью.

Ее основное лечебное свойство направлено на лечение и профилактику раковых заболеваний. Настойку болиголова в качестве профилактического средства рекомендуется употреблять людям, которые страдают доброкачественными опухолями — миомой матки, мастопатией, аденомой предстательной железы. Эту настойку можно приготовить в домашних условиях.

Собранные в начале июня молодые побеги и соцветия измельчите. Полученной зеленой смесью наполните литровую банку на 1/3. Залейте доверху водкой или чистым спиртом, плотно закройте и поставьте на 10–15 дней в темное прохладное место. Настойку периодически надо взбалтывать.

Принимать настойку можно уже на третий день. Ее следует пить раз в сутки, начиная с 1 капли, за час до еды, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю. Максимальная доза не должна превышать 40 капель. Передозировка настойки может привести к появлению тошноты, головокружению, общей слабости.

В этом случае нужно сразу же прекратить увеличение дозы. Наоборот, следует снизить ее до 1 капли. А потом — снова наращивать до предельно допустимой дозы.

Настойку болиголова нужно всегда разбавлять водой: до 13 капель — 100 мл воды, от 13 до 26-150 мл воды, от 26 до 40-200 мл воды.

Для очень ослабленных людей дозу ежедневно следует по 1 капле увеличивать до 15–18 капель, затем же переходить на снижение.

 Дубровин И.И.


Вернуться назад