Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Механизм закисления внутренней среды организма (ацидоз)

Механизм закисления внутренней среды организма (ацидоз)

дата : 23-04-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 82  / Оценить статью:

Проводя лечебное голодание, чтобы получить хороший лечебный эффект необходимо пройти определенные стадии. 1-я стадия носит название пищевого возбуждения, продолжительность ее на мокром голоде 2–3 дня, на сухом голодании 1–2 дня. Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активизацию гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи и воды. Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона — гормона роста и по современным данным, СГ оказывает омолаживающее действие на организм. Он активизирует гормон поджелудочной железы глюкаген, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу. Во время первой стадии обычно могут раздражать любые сигналы пищи: вид и запах ее, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в желудке, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Жажда — терпима.

 2-я стадия: нарастающий ацидоз. Обычно эта стадия на сухом голодании длится от 2 до 4 дней. Как только человек полностью отказался от пищи и воды, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. в результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии.

 Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей — аутолизу (этот механизм будет рассмотрен более подробно). Оказывается, в кислой среде активизируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. в свою очередь процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.

 Контроль за расщеплением тканей организма осуществляется особой функцией, которую мы назвали принцип приоритета. Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале было расщеплено все лишнее, патологически измененное, а затем наступает очередь здоровых тканей — по принципу важности для жизнедеятельности организма.

 Закисление организма и повышение фагоцитарной активности приводят к нормализации микрофлоры организма.

 Ацидоз включает механизм усвоения клетками организма углекислого газа и азота из воздуха. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т. е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится питательной средой. Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками СО в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Другими словами, на сухом голоде мы потребляем углекислый газ и азот из воздуха и создаем из них необходимые нашему телу белки.

Сергей Иванович Филонов


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 1

Нурпейіс / 24 апреля 2020 10:00 /    -"ответить"  

Проходил все стадии голодания, перечисленные в статье. Действительно, ощущения организма соответствуют всем параметрам. Единственное, что хочу добавить, нужно ни в коем разе не забывать о приёме слабительного. Чтобы организм не зашлаковывался и не отравлял сам себя.

Добавить комментарий