Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Дачные советы » Фунгицид и антисептик в одном лице за копейки

Фунгицид и антисептик в одном лице за копейки

дата : 09-05-2020   /   Сад и огород / Дачные советы   /   просмотров: 186  / Оценить статью:

Специализированные магазины предлагают большое разнообразие ядохимикатов для обработки деревьев в саду. Все они имеют разный состав, но одинаковое воздействие на организм растения. Данные препараты повышают иммунитет деревьев, уничтожают грибки и вредоносные бактерии, личинки насекомых вредителей. Весной пользуются спросом у дачников и антисептические средства для обработки деревьев в саду. Чтобы не тратить лишние средства и получить хороший урожай, можно пользоваться качественным и недорогим медным купоросом. Он является как фунгицидом, так и антисептиком.

 medniy kuporos udobrenie

Приобрести медный купорос можно как в садовых, так и в строительных магазинах. Благодаря своей универсальности средство используется и в садоводстве, и в строительстве. Представляет собой порошкообразное вещество голубого цвета. Перед применением в саду его нужно развести в воде в правильной пропорции, а потом данным раствором опрыскать плодовые деревья и кустарники.

Раствором медного купороса в пропорции 100 грамм к 10 литров воды можно эффективно обеззаразить раны и трещины на коре деревьев. Нужно просто развести купорос в воде и аккуратно обработать повреждённую кору.

 medniy kuporos udobrenie2

Этот же раствор применяют для опрыскивания деревьев на участке с целью уничтожения спор насекомых-вредителей, которые остались в коре дерева после зимы. Такую обработку следует проводить, когда почки только начали стали лопаться, а листья ещё не сформировались. Если провести опрыскивание медным купоросом, мылом и мочевиной, то у насекомых, пробуждающихся после зимы, не будет ни одного шанса на выживание.


 medniy kuporos udobrenie3

Раствор готовят следующим образом: в одно ведро на 10 литров воды, добавить по 300 грамм мыла, купороса и мочевины. Всё тщательно перемешать. Обработку данным раствором называют искореняющей. Её можно проводить как весной, но появления первой листвы, так и осенью, после опадания листьев. Осенью обрабатываются стволы, ветви, приствольные круги деревьев.

При этом необходимо помнить, что если споры грибка уже укоренились в коре дерева, то обработка медным купоросом не принесёт желаемого результата, так как этот препарат является профилактическим, а не лечебным. Важно и то, что медный купорос не проникает в ткани растения, а остаётся на поверхности листьев и коре дерева, поэтому легко смывается дождём. Следовательно, положительный результат будет достигнут при нескольких обработках деревьев раствором купороса.

 medniy kuporos udobrenie4

Медный купорос используют и для профилактики фитофтороза на огородных и садовых культурах, таких, как помидоры, сладкий и горький перец, картофель, баклажаны и клубника. Полезно обрабатывать раствором купороса рассаду данных культур.

 medniy kuporos udobrenie1

Медный купорос часто используется и как микроудобрение. Если кончики листьев овощных культур побледнели, это говорит о том, что в грунте не достаточно меди. В этом случае нужно полить землю раствором (10 грамм медного купороса на 10 литров воды) или же внести купорос в землю в сухом виде. Растения получат недостающий элемент – медь, а также будет обеззаражен приствольный участок растения. Особенно недостаточно меди в торфяных и песчаных почвах. Это так называемые бедные почвы. Вносить в землю медный купорос желательно один раз в год. Богатые почвы нуждаются в такой подкормке раз в 4-5 лет.

 medniy kuporos udobrenie2 1

Не следует забывать при обработке сада и огорода и о технике безопасности. Обрызгивать растения следует в халате и перчатках. Не лишним будет одеть головной убор, ватно-марлевую повязку и очки. Хоть медный купорос и не взрывоопасен, но это сильный ядохимикат, который может вызвать отравление человека. А если не соблюдать пропорции при разведении раствора для обработки растений, то можно вызвать ожоги коры и листьев.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://acigaleclub.com/dacha/fungitsid-i-antiseptik-v-odnom-litse-za-kopejki

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий