Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |Молитва от неприятностей (носить при себе)  |Магнитная вода. Изготовление и применение  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Мифологические животные Гаруда 

Мифологические животные Гаруда 

дата : 31-05-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 49  / Оценить статью:

Гаруда – одно из наиболее пленительных и ярких загадочных существ индийской мифологии. Махабхарата описывает его как Птицу жизни, все разрушающую и все создающую. Он и скакун, и слуга бога Вишну. Гаруду до сих пор иногда вызывают, когда необходима помощь после укуса змей, так как он является их врагом. У Гаруды голова, крылья, клюв и когти гигантского орла, но при этом человеческое тело и конечности. У него белое лицо, красные крылья и золотое тело. Это существо, полуптица-полумужчина, считается добрым и великодушным полубожеством.

Его мать Вината (которая также приходится матерью Вишну) была сестрой Кадру, царицы змей. Его отцом был мудрец Кашьяпа. Перед тем как Гаруда родился (или, скорее, вылупился, так как его мать снесла яйцо), Вината и Кадру поспорили из-за цвета лошадей, родившихся из взбитого Молочного моря. Вината утверждала, что они были белыми, а Кадру клялась, что они были черно-белыми. Сестры заключили пари, решив, что проигравшая станет рабыней победительницы. Кадру так хотела выиграть, что приказала своим змеям покрасить лошадей своим ядом, чтобы так они казались темнее. Таким образом, мать Гаруды стала рабыней Кадру. Когда вскоре после этого он вылупился из яйца, он также стал ее рабом.

Гаруда решил освободить себя и свою мать из неприятного рабства своей тетки. Вскоре он узнал, что единственным способом сделать это было украсть немного амброзии, принадлежавшей богам. Пройдя через многие приключения, Гаруда добрался до огненной стены и ядовитых змей, окружающих амброзию. Он победил богов, защищавших ее, потушил огонь и убил змей. Схватив амброзию в когти, он полетел к своей матери и освободил ее. Вишну, один из трех наиболее важных богов индийского пантеона, был так впечатлен способностями Гаруды и его преданностью матери, что наградил его вечной жизнью и попросил быть его спутником и скакуном. Гаруда согласился.

 

Гаруда

 

Во время мифологической битвы между Рамой и армией демонов, описанной в Рамаяне, и Рама, и его брат Лакшман были смертельно ранены. Гаруда, словно вспышка огня, спустился с небес и вылечил их, коснувшись крыльями их лиц.

Царь птиц Гаруда является безустанным врагом всех змей. Индусы верят, что он обладает магической силой против змеиного яда, и молятся ему, если их укусит змея. Он также может немедленно почувствовать присутствие любого злого существа; считается, что он способен настигнуть и добиться наказания плохих людей.

Гаруда популярен не только в Индии, но и в Индокитае, Сиаме, Камбодже и большей части юго-восточной Азии. В Ангкоре его образ со змеей в каждой руке можно увидеть на углах зданий.

В добуддистском Тибете также существовал подобный крылатый человек, но о нем мало известно.

Психологические характеристики : положительные  – человек, который борется со злом, где бы он его ни встретил. Отрицательные  – тот, кто фанатично любит или ненавидит.

Магические свойства : постижение силы слов в магии; врачевание. Приносит перемену в жизни, по силе подобную смерти. Осуществляет наказания злых людей.

Динна Дж. Конвей


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий