Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Интересное о разном » 7 необычных будильников

7 необычных будильников

дата : 15-06-2020   /   Интересное о разном   /   просмотров: 88  / Оценить статью:

Пробуждение — довольно сложный процесс. Любой человек, который вынужден вставать раньше, чем желает его тело, прекрасно знает раздражающий гул будильника, хорошо знаком с кнопкой "отложить" и просыпал приличное количество раз. Но современные ранние пташки должны радоваться, зная, что им повезло больше, чем их предшественникам: по крайней мере, у нас есть электроника, которая будит нас, вместо того, чтобы перед сном настраивать свои разум и тело на ранний подъём. Однако, мы продолжаем охотиться на лучший способ пробуждения, и технологии помогают нам в этом. Вот список альтернативных будильников.

1. Будильник, который создаст Ваш персональный восход солнца.



Создатели нового будильника Wakē говорят, что они хотят изменить способ, которым мы взаимодействуем с технологией утром. "Люди не должны просыпаться в темноте, будить человека спящего рядом или вскакивать от резких звуков", — говорят они. Вместо громкого гудка, этот будильник использует мягкие, успокаивающие звуки, которые работают в совокупности с белым светодиодом, чтобы мягко пробудить Вас от Вашей дремоты, как будто Вы согреваетесь в лучах восходящего солнца.

Wakē идеально подходит для пар, которые просыпаются в разное время, потому что его продвинутые колонки распределяют звук так, чтобы только один человек мог услышать их. Как это происходит? Wakē устанавливают на стене над кроватью, учитывая то, на какой стороне Вы спите. Встроенный тепловой датчик (не камера!) различает тела. Как только датчик получает сигнал, что Вы встали с кровати, будильник выключает себя.

2. Будильник, который вынудит Вас встать с кровати.



Если Вы относитесь к тем людям, которым необходимо несколько будильников на случай, если Вы не услышите первый, часы Рамоса идеально подойдут Вам. Они состоят из трёх частей: сам физический будильник, маяк и приложение. Маяк размещают где-нибудь в доме, предпочтительно подальше от Вашей спальни. Когда будильник звонит, единственный способ выключить его — встать с кровати, подойти к маяку и дезактивировать его приложением в Вашем телефоне. Если Вы пытаетесь просто отключить Рамос, подключается внутренняя батарея, и будильник продолжает звонить. "Эти часы разработаны, чтобы быть действительно раздражающими и действительно мощными, если Вы не сделаете то, что они велят", — говорит создатель Пол Сэммут. "Но если Вы сделаете то, что они велят, то Вы встанете с кровати, и будете бодрствовать". Вы можете даже запрограммировать приложение так, чтобы делать зарядку по утрам. "Используя акселерометр телефона, Вы можете отключать будильник, сделав 10 приседаний", — сказал Сэммут. Приложение великодушно даёт Вам возможность подремать, но только ограниченное количество времени. Как только Вы просыпаетесь, Вы обязаны встать.

3. Будильник, который сделает Вам чашку кофе.



Barisieur — красивый будильник и кофеварка в одном. Он стоит на ночном столике и пробуждает Вас восхитительным запахом свежесваренного кофе и нежными звенящими звуками стальных шарикоподшипников и кипения воды. Будильник даже имеет встроенный молочный кулер и небольшие отделения для сахара и кофейной гущи. Если тонкий запах свежего кофе не сделает свою работу, не волнуйтесь: в Barisieur есть настоящий будильник, который Вы также можете активировать. Этот восхитительный инновационный будильник, к сожалению, ещё не поступил в продажу.

4. Будильник, который заставит Вас решать математические задачи.



Ничто так не пробуждает, как немного арифметики. Когда приложение FreakyAlarm для iOS начинает работать, единственным способом заставить его замолчать является решение нескольких математических задач. Быстро! Сколько будет 40 разделить на 5 и прибавить 14? Вопросы могут казаться лёгкими давно проснувшемуся человеку, но они требуют такого уровня здравомыслия, которым большинство из нас не обладает, когда мы только открываем глаза. Этот будильник вынуждает пользователей интенсивно пробуждать мозг. В приложении также есть невыносимые логические задачи, такие как найти связь между различными предметами. И даже не думайте об обмане — приложение блокирует кнопку громкости, что означает, что Вы не можете выключить его или сделать потише, пока не найдёте правильный ответ.

5. Будильник, который ударит Вас током.



Некоторые из нас получают свой утренний заряд бодрости от чашки кофе. Другим нужно что-то более действенное. Будильник singNshock, созданный индийским дизайнером Сэнкэлпом Синхой, бьёт током, если Вы нажимаете на кнопку выключения. Ток относительно слаб, но достаточно силён, чтобы вызвать неврологическую реакцию и прогнать Ваш сон. Это вариант пробуждения делает решение нескольких математических задач довольно милым, не правда ли?

6. Будильник, который заставит Вас встать.



Приложение Wake ‘n’ Shake поможет Вам встать с кровати, подняв Ваше кровяное давление. Единственным способом заставить будильник замолчать является энергичное встряхивание Вашего мобильного устройства. Приложение использует встроенный акселерометр телефона, чтобы измерять интенсивность Ваших движений, также Вы можете установить различные уровни сложности, основываясь на Ваших собственных потребностях. Если Вы чутко спите, то Вам хватит и 10 секунд лёгкого покачивания телефона. Но если Вы можете проспать землетрясение, то может потребоваться целая минута интенсивной тряски. Только остерегайтесь случайного броска телефона через всю комнату.

7. Будильник, который позволит незнакомцам звонить Вам.



Приложение Wakie - социальный будильник. Любой может подписаться на сервис, чтобы получать утренние телефонные звонки от одного из 1.5 миллионов пользователей Wakie. Звонок автоматически прервётся через одну минуту, этого времени достаточно, чтобы дать имульс мозгу проснуться. "Когда кто-то задаёт Вам утром вопросы, Ваш мозг должен проснуться, чтобы ответить на них", — говорит соучредитель и генеральный директор Wakie Хрэчик Адджэмиэн. "Также, во время разговора с незнакомцем, Вы пытаетесь быть добрыми, Вы пытаетесь включить свой социальный образец поведения. После звонка Вы больше не можете спать, даже если провели в постели мало времени."


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/7_neobychnykh_budilnikov/2015-06-08-38561

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий