Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Народная медицина при туберкулёзе лёгких

Народная медицина при туберкулёзе лёгких

дата : 02-07-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 316  / Оценить статью:

Народное средство лечения туберкулеза

Взять по одному стакану свиного топленого сала, говяжьего и бараньего, затем добавить 1/3 стакана собачьего топленого сала и все вскипятить- Принимать в теплом виде по 2 ст. ложки или в холодном виде, намазывая на хлеб, как масло (можно посолить). Это средство помогает даже в случаях сильно запущенной болезни.

 

Общеукрепляющий бальзам со зверобоем и туберкулез легких

Для приготовления бальзама необходимо 500 г листьев алоэ, - 100 г травы зверобоя, 500 г майского меда и 0,5 л белого виноградного вина.

Измельченную траву зверобоя залить 0,5 л кипятка, варить 30 мин на слабом огне, настоять полчаса-час и процедить. Подготовленные листья алоэ пропустить через мясорубку. Соединить все компоненты бальзама, хорошо перемешать, перелить в бутылку из темного стекла, закрыть плотной пробкой и поставить в прохладное место на 6—10 дней.

Принимать по 1 чайной ложке бальзама каждый час в течение первых 5 дней, затем по 1 ст. ложке каждые 3 часа при туберкулезе легких. Курс лечения 1 месяц. После 10дневного перерыва его можно повторить.

 

Зверобойное животное масло и туберкулез (рецепт тибетской медицины)

Взять 50 г сухих листьев зверобоя, перетереть их в порошок, добавить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, довести до кипения, варить на слабом огне 30 мин, настоять 4 часа и слить отвар (его используют для других целей). Оставшийся осадок выпарить до 1/3 первоначального объема, затем добавить к нему 100 мл парного молока, довести до кипения и кипятить, пока не останется 1/2 его объема. Затем к кипящему молоку добавить 100 г сливочного масла и продолжать кипятить, пока на дне кастрюли не останется одно масло. Его охлаждают, разделяют на кусочки по 5 г и принимают при туберкулезе легких по следующей схеме:

первую неделю — по 5 г в день, вторую и третью — по 10 г в день, четвертую — по 15 г в день. Далее доза снижается по 5 г каждую неделю.

 

Русский народный рецепт лечения туберкулеза

На 1,2 кг липового меда — 1 стакан мелконарубленного алоэ, 150 г березовых почек, 100 г оливкового масла, 50 г цветков липы и 0,5 л воды.

Мед выложить в эмалированную кастрюлю, растопить, добавить алоэ и хорошо проварить полученную смесь. Отдельно заварить в 0,5 л воды березовые почки и липовый цвет, прокипятить 2—3 мин и, когда мед остынет, влить в него процеженный липово-березовый отвар и все хорошо перемешать. Полученную смесь разлить в 2 бутылки из-под шампанского, добавить в каждую из них по 50. мл оливкового масла, закрыть пробками и хранить в холодильнике. Перед употреблением препарат необходимо взбалтывать. Принимать его по 1 ст. ложке 3 раза в день при туберкулезе.

 

Народное средство от туберкулеза

Взять по 200 г меда, порошка какао, топленого нутряного свиного сала и сливочного масла, поместить в алюминиевую кастрюлю и растопить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела. Когда она закипит, кастрюлю необходимо снять с огня и оставить для охлаждения. Затем полученную однородную массу выложить в стеклянны банки, плотно закрыть их крышками и хранить в прохладном темном месте.

Принимать сей бальзам по 1 чайной ложке, распуская его

в стакане горячего молока, 3—4разавденьпри туберкулезе легких, истощении и малокровии (при возникновении запоров — есть чернослив, фрукты, пить соки).

 

Народное средство, применяемое при туберкулезе легких

Соединить 1 стакан меду, 1 стакан внутреннего свиного жиру, 1 ст. ложку почек березы, растопить на слабом огне, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при туберкулезе легких.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий