Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |ВОСАК 40.  |Сокотерапия при онкологии  |Умная Земля сама себя подогревает ради людей  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Необычное рядом » Пророки мира об Апокалипсисе.

Пророки мира об Апокалипсисе.

дата : 03-07-2020   /   Необычное рядом   /   просмотров: 106  / Оценить статью:

Почти все пророки, начиная с автора библейского «Апокалипсиса», среди характерных признаков апокалиптических времен указывали не только природные и социальные катаклизмы, но и духовно-нравственное падение общества, всеобщую вражду и взаимное отчуждение людей.

Многие пророки мира говорили о быстрой моральной деградации множеств людей в предапокалиптическую эпоху.

 

Ванга

Еще в 1971 году Ванга сказала о резких и драматичных переменах, которые скоро начнут происходить в жизни людей:

  • «Скоро в жизни людей наступят большие перемены. Люди изменятся до неузнаваемости. Новые времена отмечены многими знамениями, которые начнут проявляться в 1990 году... Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть», — говорила Ванга.

 

Григорий Распутин

  • «Когда времена приблизятся к бездне, любовь к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времен будут расти лишь два растения — растение выгоды и растение себялюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество будет поглощено равнодушием... »
  • «Родятся чудовища, которые будут ни людьми, ни животными. А многие люди, которые не будут иметь отметины на теле, будут иметь отметины в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ — человека без души...»
  • «...С созреванием времени человек станет богат языком, но не сердцем...»

Иеромонах Порфирий, старец ГЛИНСКОЙ пустыни (1868 г.)

  • «Со временем падет вера в России, блеск земной [западной] славы ослепит разум, слово Истины будет в поношении. Но за Веру восстанут из Народа неизвестные миру — и восстановят попранное».

Многие православные священнослужители России, наделенные пророческим даром, уже в дореволюционное время отмечали нравственную деградацию современников и появление негативных тенденций в духовной и интеллектуальной сферах жизни общества.

 

Святитель Феофан Затворник

(1894 г.):

  • «Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения...

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня...

Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство...»

 

Святой Иоанн Кронштадтский (1906-1908 гг.):

  • «Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!

Интеллигенция наша — просто глупа. Не- смысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола. (... )

Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими еле- зами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Г осподь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле..

Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель их не дремлет (...). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаваться унынию, видя все ныне происходящее в мире...

Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

 

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

  • «Отечество наше, народ переживают сегодня лютые, тяжелейшие времена смуты

и безначалия. Святыни попраны и оплеваны, государство предано и брошено на разграбление бессовестных и алчных стяжателей, жрецов новой, официальной религии — культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы — любой ценой. Процесс апостасии, разложения живого и цельного христианского мироощущения, предсказанный Иисусом Христом почти два тысячелетия назад, близок к завершению. По всей видимости, Бог судил нам стать современниками «последних времен». Антихрист как реальная политическая возможность наших дней уже не вызывает сомнения».

Авторы Агни Йоги считали, что в наше время в мире происходит особая, духовная фаза мировой борьбы Добра и зла, названной в Библии Армагеддоном. Согласно учению Живой Этики, Армагеддон происходит не только «на небесах», то есть на высших, духовных планах бытия, между высшими силами Добра и зла, но и в душах всех живущих на земле людей.

В письмах Е. Рерих об этом явлении говорится:

  • «Приведу полезную по времени Беседу: «Вы знаете, что могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве [что] назвать его гниением человечества... Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы. Близорукие! Они не замечают, что горшая война у них в недрах дома». (Рерих Е.И. Из письма от 10.09.38.)
  • «Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, привыкнут изощряться во взаимном вредительстве, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате». (Рерих Е.И. Из письма от 10.09.38.)

«Не мир, но меч»

Подобные явление, конечно, происходят отнюдь не только в России, но и во всем мире. Просто в России, в силу исторических, политических и культурных особенностей, моральное расслоение общества происходит с особой силой и яркостью.

В чем же причина этого явления — не только в России, но и по всей планете?

В учении Агни Йоги говорится, что события Апокалипсиса начнутся с процесса морального расслоения всего человеческого общества. Точнее, это будет разделение людей по полюсам Света и тьмы, Добра и зла. Зачем нужно это разделение и в силу каких причин оно будет происходить?

Приход на Землю новых пространственных энергий, о котором уже говорилось, окажет мощное воздействие на духовное, психическое и физическое состояние каждого человека.

Как говорится в Живой Этике, первый этап изменения биоэнергетики выразится в усиленном выявлении истинных духовнонравственных качеств каждого человека.

Под влиянием мощных космических лучей энергетическая напряженность биополя (ауры) каждого человека резко усилится. А это, в свою очередь, заставит моральную сущность человека проявиться с особой силой в его поведении. Иными словами, весь духовноэтический потенциал человека отразится в его образе жизни и в его конкретных делах по отношению к другим людям.

По мнению авторов Агни Йоги, Высший Суд над человечеством, «обещанный» всеми религиями, фактически представляет собой разделение общества по полюсам Света и тьмы:

  • «...теперь время великого разделения и все люди распределяются по полюсам Света и мрака. Меч разделяющий, который Принес Владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судию. Время великого разделения и есть время Суда. От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит все его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги, Юги тьмы, к Сатиа Юге, Юге Света» («Грани Агни Йоги», т. 8, 321.)

Второй этап «санкционированной» Космосом биоэнергетической трансформации затронет не только духовно-психические, но и физические условия жизни людей. Об этом следует сказать несколько подробнее.

Согласно Живой Этике, мысли и чувства людей представляют собой мощную астральную энергетику. Излучаемые сознанием человека, энергии мыслей и чувств накапливаются в его ауре (биополе) и в окружающем пространстве. При этом позитивные чувства и мысли — любовь, доброжелательность, сострадание — оказывают на все окружающее, включая самого человека, благотворное, гармоничное воздействие. Напротив, энергетика негативных психических проявлений — злобы, жадности, агрессии — имеет отрицательный, вредоносный характер. Ее разрушительное воздействие сказывается не только на окружающей среде, но и на здоровье ее «производителя» — самого человека.

Как уже говорилось, во время воздействия на Землю новых космических энергий напряженность биополя-ауры каждого человека усилится, а вместе с тем усилятся в своем проявлении и все моральные качества человека. И если негативных мыслей и чувств (а следовательно — и энергий!) в его ауре окажется больше, чем позитивных, биополе человека окажется буквально затопленным разрушительными энергиями. Оно не выдержит переизбытка негативной энергетики и «перегорит», разрушив тем самым и физический организм.

Таким образом, «апокалиптическое» проявление, которое произойдет под влиянием новых природных условий, станет временем своеобразного морального» экзамена, предложенного Космосом социуму. А в конечном счете — и «естественного отбора», производимого при-

родой среди человечества. В результате этого отбора люди, избравшие путь добра, использующие в своей жизнедеятельности позитивные энергии, при наступлении новой эпохи получат творческий импульс из Космоса — поддержку самой природы. Они смогут не только продолжить свое существование в изменившихся природных условиях, но и развить, усилить свой творческий потенциал. Но члены социума, избравшие своей моральной ориентацией путь эгоизма и зла, наработавшие в течение своей жизни лишь отрицательную карму, не смогут продолжить своего существования в условиях изменившейся энергетики.

В Агни Йоге говорится, что подобное явление выявит подлинную моральную сущность каждого человека и силы зла будут обречены на самоуничтожение.

Об этом драматическом эпизоде апокалиптических перемен говорят и евангелия:

«И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...» (От Матфея 25: 32)

А в «Гранях Агни Йоги» говорится:

  • «(...) как же отделить овец от козлищ в процессе великого, последнего разделения человечества, не дав возможности всем раскрыть свой истинный лик, и выявить свою сущность, и решить свою судьбу уже на все будущее время. Вот почему сейчас со дна поднимаются все отбросы человечества, чтобы все способное двинулось дальше, а немогущее восходить погрузилось бы во тьму, из которой поднялось, и с планеты ушло. В новых условиях темным на планете места не будет» («Грани Агни Йоги», т. 7, 376).

«Когда тьма будет таким образом выявлена и соберется на полюсе тьмы и тем будет отделена от Света, силы разрушения превратятся в силы саморазрушения, и тьма начнет пожирать сама себя и своих отпрысков. Именно самопожирание тьмы приведет ее к своему конечному уничтожению. Она еще существует, пока питается за счет других, за чужой счет. Но конечное разделение прекратит это беззаконие, и тогда тьма пожрет сама себя. Прошло время господства тьмы. Все ближе и ближе ее конец. Усмотрите в событиях мира грозные знаки ускоряющегося разложения тьмы» («Грани Агни Йоги», т. 6, 93).

Анна Марианис


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий