Яд на каждый день.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Яд на каждый день.

Яд на каждый день.

дата : 28-07-2020   /   Опасно   /   просмотров: 459  / Оценить статью:

Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим.
Гиппократ.



Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время, прежде, чем смертельное воздействие будет замечено и устранено. Прежде, чем назвать яд сегодняшнего дня - пример из прошлого. Ещё в восьмидесятых годах 19 в кокаин рекомендовали детям, как средство от укачивания, а взрослым порошок "от насморка", и аэрозоль для полости рта и носа, и капли от зубной боли, и леденцы для лечения охрипшего горла у певцов и ораторов. Сегодня - о другом яде, который сопровождает нас с самого детства и практически недоступен для противоядий.

Речь о хлебопекарных дрожжах. Сразу скажу, что речь только о хлебопекарных дрожжах. Пивные, молочнокислые и прочие натуральные продукты брожения - штуки полезные.

Для того, чтобы понимать серьёзность - немного о составе хлебопекарных дрожжей по ГОСТу.
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Теперь о результатах употребления такого продукта:
страшилок и без меня достаточно в интернете. Так что... кратенько.
дрожжи-сахаромицеты в организме действуют как клетки-убийцы. Разрушают клеточные мембраны. Соответственно - клетки становятся лёгкой добычей для бактерий и вирусов. Гастриты, язвы - оттуда же. Газы в кишечнике нарушают процесс дыхания, оттуда же недостаток кислорода. Инфаркты и инсульты - до войны практически неизвестны, сейчас - сами знаете. В кровеносной системе термофильные дрожжи образуют слизь, которая заполняет капилляры. Блокируется усвоение микроэлементов. Посмотрите на хлипких современников - тупо костяк не развивается. Дальше - разрушение иммунной системы и рост опухолей. Всё.

Защитники дрожжей, по сути, приводят только один аргумент против - типа дрожжи погибают при температурах выпекания. Но это не так. Они не разрушаются и при 400 градусах. Это легко проверить.)) Выбор делает каждый сам.

Раньше наши прабабушки и прадедушки пекли хлеб на натуральных заквасках: из проросшей ржи, овса или пшеницы, хмеля, солода, изюма. Такой хлеб был действительно полезным и мог использоваться как отдельный продукт.

Берегите себя!
:)


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://seva-riga.livejournal.com/802134.html




Комментариев: 1

Фердман / 31 июля 2020 10:20 /    -"ответить"  

Самое интересное, что люди годами употребляют в пищу какой-нибудь продукт, а потом вдруг выясняется, что это яд для организма. Моя прабабушка, бабушка, родители всегда собирали в лесу грибы свинушки и с удовольствием их ели. А потом ученыё объявили их ядовитыми. Вот как бывает.

Добавить комментарий