Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Пророки всего мира о России Пророчества о войне с  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Использование урожая » Замороженные десерты с сахаром

Замороженные десерты с сахаром

дата : 15-09-2020   /   Сад и огород / Использование урожая   /   просмотров: 53  / Оценить статью:

Абрикосы, замороженные с сахаром

1 кг абрикосов, 150-200 г сахара, 3-5 г лимонной кислоты.

Для длительного замораживания берут плоды наилучшего качества.

Вымытые абрикосы опустить на 30 секунд в кипящую воду и затем сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить. Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота.

Подготовленные таким образом абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить.

Абрикосы, замороженные в сахарном сиропе

Сироп: 0,6 л воды, 400 г сахара, 6-7 г лимонной кислоты.

Отдельно подготовить плоды (см. рецепт) и сахарный сироп. Плоды уложить в формочки, залить холодным сиропом и заморозить.

Вишня, замороженная в сахарном сиропе

Заливка: на 1 л воды – 1,5 кг сахара. Вишню без косточек уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить.

Замороженная дыня

При замораживании на качество продукции значительно влияют скорость процесса, сорт и степень зрелости дыни. Лучше использовать сетчатые зрелые, с большим количеством мякоти плоды. Мучнистые сорта и невызревшие плоды непригодны для замораживания. Лучший способ – быстрое замораживание дыни в 50%-ном сахарном сиропе. Это не вызывает изменения консистенции мякоти, но она несколько теряет вкус.

Продукт при замораживании немного светлеет. Дыни моют, нарезают кусочками, помещают в банки, заливают сиропом и ставят в морозильную камеру. Практически все бахчевые при быстром замораживании сохраняют свои пищевые и диетические качества.

Клубника, замороженная с сахаром

1 кг клубники, 150-300 г сахара.

Отобрать плотные зрелые ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить. Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.

Клубника, замороженная в сахарном сиропе

Заливка: на 1 л воды – 0,4-1,2 кг сахара.

Подготовленные ягоды выложить в тару. Ягоды и подготовленный сироп охладить в нижнем отделении холодильника. Затем ягоды залить холодным сиропом и заморозить.

Клубника, замороженная в натуральном соке

1 кг клубники, 250-300 г сахара.

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника до отделения сока. Затем ягоды переложить в формочки, залить выделившимся соком.

Крыжовник, замороженный с сахаром

Подготовленные ягоды (см. рецепт 910) смешать с сахаром в соотношении 3:1. Ягоды с сахаром сразу же уложить в тару и заморозить.

Крыжовник, замороженный в сиропе

Подготовленные ягоды (см. рецепт 910) уложить в формочки и залить 50%-ным сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть, упаковать и перенести в морозильную камеру

Малина, замороженная с сахаром

1 кг малины, 200 г сахара.

Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки или другую тару и замораживают.

Слива, замороженная в сиропе

Сироп: на 0,6 л воды – 440 г сахара, 3/4 чайной ложки свежеотжатого лимонного сока.

Хорошо вызревшие плоды сливы разрезать на половинки или даже на четыре части, косточки удалить. Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике при температуре О °С в течение 2 суток. Затем плоды в сиропе заморозить.

Можно замораживать сливы и целиком. В этом случае плоды перед замораживанием наколоть заостренной палочкой.

Черная смородина, замороженная с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 150-200 г сахара.

Отобрать крупные неповрежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания. Замороженные брикеты обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.

Черная смородина, замороженная в сиропе

Сироп: на 1 л воды – 1 кг сахара.

При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства черной смородины. Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в бумажные или полимерные стаканчики или формочки для замораживания. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него. После замораживания формочки слегка отогреть, брикеты вынуть, упаковать и положить на хранение в морозильник.

Черешня, замороженная в сахарном сиропе

Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или 3-4 столовые ложки лимонного сока. Довести до кипения и охладить.

Зрелые перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

Черешня, замороженная с сахаром

Зрелые здоровые ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть раздавить деревянным пестиком. На 1 кг массы взять 300 г сахара, 3/4 чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать, выложить в тару и заморозить.

Черника, замороженная с сахаром

Подготовленные ягоды (см. рецепт 916) смешать с сахаром в соотношении 3:1. Ягоды осторожно перемешать, чтобы не повредить, переложить в тару, заморозить, затем укупорить и убрать на хранение в морозильник.

Яблоки, замороженные с сахаром

1 кг яблок, 250 г сахара.

Подготовленные и нарезанные яблоки смешать с сахаром, положить в формочки и заморозить. Замороженные яблоки слегка оттаять, отделить от формочек, упаковать и положить на хранение в морозильник.

Виктория Рошаль


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий