Главная > Очищение организма > Тепловые процедуры и выведение шлаков

Тепловые процедуры и выведение шлаков


29-09-2020, 14:00. Разместил: Фито Док

Во время болезни потовые железы усиливают свою деятельность, избавляя организм от токсинов и других вредных веществ, которые не могут быть выделены почками, легкими и пищеварительным трактом. Исследования, проводившиеся для выяснения причин плохого самочувствия или даже обмороков, наступающих при долгом пребывании в плотно заполненном людьми помещении, показали, что причиной тому является увеличение содержания ядовитых продуктов в газах, выделяемых человеческим телом, а не недостаток кислорода, как было принято считать раньше.

Давно известно, что кожа теснейшим образом связана с защитными реакциями организма. Клинические наблюдения подтверждают, что кожные покровы выполняют защитную функцию при лихорадочных заболеваниях. Кожу со всей уверенностью можно назвать могилой микробов. А солнечные ванны, пребывание на свежем воздухе и особенно занятия спортом на природе помогают повысить защитные функции кожи.

Ежедневное потение сохраняет здоровье и способствует достижению долголетия. Человек, стремящийся к сохранению своего здоровья, должен знать, что, применяя различные дезодоранты и вещества, прекращающие потоотделение, он отравляет свой организм ядами, ухудшает состояние здоровья и укорачивает собственную жизнь. Если прекратить длительное использование дезодоранта, то пот будет выделяться очень едкий и с сильным запахом – организм будет стремиться избавиться от шлаков, накопленных ранее.

При гриппе и других инфекционных заболеваниях человек активно потеет, чтобы выделить токсины – результат борьбы организма с инфекцией. Пот надо вытирать теплым влажным полотенцем, чтобы он не впитался обратно в кожу и не отравил организм. После этого следует вытереться насухо и переодеться в чистое хлопчатобумажное белье.

Наблюдая за облегчением, которое испытывает человек, хорошенько пропотев, люди решили вызывать пот для очищения тела искусственным путем. Несколько сотен лет назад потогонное лечение было широко распространено при отеках лица, рук и ног, при водянке и во всех случаях переполнения организма больного сыростью, влагой и мокротой.

Для того чтобы человек пропотел, применялись различные тепловые процедуры.

Кацудзо Ниши


Вернуться назад