Главная > Опасно > Характерные черты современной медицины. Синтетика вместо природного.

Характерные черты современной медицины. Синтетика вместо природного.


24-10-2020, 19:00. Разместил: Фито Док
Здоровье, Традиционная медицина и здоровье, характерные черты, современной медицины
С момента своего развития медицинская наука использовала природное сырье для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Фото: Colin Anderson/Getty Images
С момента своего развития медицинская наука использовала природное сырьё для создания лекарств, и все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. Растения имеют сложную структуру, которою нельзя воспроизвести технически. Они оказывают комплексное действие на тело и дух человека. ("Возрождая традиции лесного собирательства")

В погоне за быстрыми результатами наука пошла по пути выделения действующих веществ из растений и синтеза более активных формул. Это привело к усилению эффекта. Однако это также стало причиной более сильных побочных эффектов, которые приводят к существенным нарушениям при долгосрочном приёме.

Однако многие растения по-прежнему эффективней некоторых современных лекарств. Результаты клинических исследований показали, что зелёный чай эффективней вакцин от гриппа. Вещества, содержащиеся в зелёном чае, снижают риск заболевания гриппом на 75%, в то время как эффективность прививок от гриппа - 60%, по данным журнала Lancet. Эффективность клюквы при лечении инфекций мочевыводящих путей сопоставима с действием антибиотиков, но она не приводит к формированию устойчивых микроорганизмов. Хорошо известно, что чеснок снижает уровень холестерина и обладает мощной противомикробной активностью, превышающей эффекты некоторых антибиотиков. А вещество сульфорофан из брокколи или восточные грибы весьма активны против опухолевого роста.

Натуральные компоненты не обладают сильными побочными эффектами, не вызывают зависимости психики и устойчивости бактерий, они оказывают комплексное, благоприятное действие. Природа уже всё сделала для человека. Проблема лишь в том, что мы не хотим использовать это с благодарностью.

Вернуться назад