Шампиньон рыжеющий




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Шампиньон рыжеющий

Шампиньон рыжеющий

дата : 18-11-2020   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 413  / Оценить статью:

Шампиньон рыжеющий

Agaricus xanthoderma Gen.

Растёт в лиственных и смешанных лесах. Иногда встречается на лугах, в садах и парках, вместе с другими видами шампиньонов с конца июля до октября.

Шляпка до 15 см в ∅, сначала округлая, затем ширококолокольчатая, шелковистая, мелкочешуйчатая, белая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая.

Мякоть не очень толстая, белая, на разломе желтеющая, вкус неприятный, запах карболовой кислоты.

Пластинки приросшие к ножке, тонкие, узкие, сначала белые, затем ярко-розовые, к старости шоколадно-бурые. Споровый порошок шоколадного цвета. Споры эллипсоидные.

Ножка 6—10 см длины, 1 — 2 см ∅, белая, в основании вздутая, полая, с кольцом.

Гриб ядовит, с неустановленной природой яда. При употреблении в пищу может вызвать отравление, хотя и неопасное для жизни. От других шампиньонов отличается специфическим запахом.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Ядовитые растения | Распечатать | Жалоба |

Источник: http://wikigrib.ru/shampinon-ryzheyushhij/




Комментариев: 0

Добавить комментарий