Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Пока мы в движении, у нас есть шанс убежать не только от старости, но и от «старухи с косой».

Пока мы в движении, у нас есть шанс убежать не только от старости, но и от «старухи с косой».

дата : 27-11-2020   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 116  / Оценить статью:

Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать.

Станислав Лем


 

Вы не задумывались над таким детским вопросом, как «Почему не падает движущийся велосипед?» Он сохраняет равновесие в соответствии с законами физики, так как тело, находящееся в движении, обладает повышенной устойчивостью. Точно также человек может убежать от старости, если он будет двигаться, но она легко настигнет его, если он будет лежать на диване или сидеть в уютном кресле возле телевизора.

Пока мы в движении, у нас есть шанс убежать не только от старости, но и от «старухи с косой». Ведь ей, по большому счету, все равно, кого убивать – и она, как волк, обычно довольствуется легкой добычей, добивая вялых, медлительных и слабых. Сильных и здоровых она тоже достает, но гораздо реже. Так что я не предлагаю вам сказочную формулу бессмертия, которая гарантирует вечную жизнь. Мое предложение гораздо проще, но реальней: давайте просто продлим свое существование на биологически возможный срок (100–120 лет) с помощью определенных психических и физических упражнений. Для тех, кто готов поработать над собой в нужном направлении, и написана эта книга.

Смысл ее состоит в том, что «программа на жизнь» лучше «программы на старость и смерть». Если мы будем создавать оптимальные условия для работы своего организма, будем тренировать его резервные возможности и не будем разрушать его вредными условиями жизни и токсическими веществами, то будем жить долго. Следует отметить, что некоторые ученые с пессимизмом относятся к возможности отодвинуть старость, но лишь потому, что сами не работают над своим здоровьем и не исследовали потрясающих возможностей организма в деле их расширения. Так, геронтолог М.М. Виленчик писал 30 лет назад: «Человек может собственными силами преодолеть духовное старение, тогда как физического старения «собственными силами» ни один организм пока преодолеть не сумел». Однако у английского геронтолога Джустин Гласе иное мнение: «Доктор Эдвард Бёрц, бывший президент Американской медицинской ассоциации, считает, что продолжительность жизни должна быть не менее 150 лет. По его мнению, для долголетия необходимо следующее: физический труд, прямой позвоночник, хорошее питание (достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей), 2–3 литра жидкости ежедневно, полноценный сон, отдых и занятие для рук и для головы. Но существует еще один, более важный фактор: вы сами, ваше отношение к жизни, ваше желание жить. Доктор Бёрц подчеркивает, что от самого человека во многом зависит, как долго он будет жить. Жажда жизни помогает выжить неизлечимым больным, несмотря на прогнозы врачей».

В этой жизни нельзя получить надолго что-то полезное даром, как говорится, «на халяву». За дополнительные 20–30 лет жизни (без болезней и страданий) нужно будет поменять некоторые свои привычки и научиться побеждать свою инерцию и лень. Поверьте, что это достаточно маленькие жертвы ради большой жизни. Все, что нужно сделать – это сказать «Гуд бай» своим маленьким и вредненьким слабостям, а взамен (помимо долгой жизни) получить гордость от того, что вы смогли это сделать.

 

Речь идет не о том, чтобы предвидеть будущее, а о том, чтобы творить его.

Дени де Ружмон

 

Юрий Викторович Щербатых


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий