Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Цветы на клумбе и дома.

дата : 26-01-2021   /   Сад и огород / Декоративные растения   /   просмотров: 159  / Оценить статью:

Скоро лето. Еще недавно мы посадили в плошки семена летников, и пока эти сеянцы зацветут, пройдет достаточно времени. А как хочется, чтобы наши растения зацвели раньше и украсили наш сад или балкон! Можно ли сохранить красиво цветущие растения зимой и посадить их ранней весной в грунт?

В продаже, наконец-то, стали появляться любимые на западе растения. Это Сутера, Эуриопс , Фелиция, Остеоспермум, ну и, конечно, Пеларгонии , Петунии , Фуксии , Гвоздики. Они очень красиво и обильно цветут и сохраняют декоративность все лето и начало осени. Все эти растения многолетники. Возобновляются, как правило, из черенков.

Конечно, мы живем в России, где зима достаточно холодная. Многие из этих растений, являясь многолетниками, не зимуют у нас в грунте. Но есть достаточно хорошая альтернатива - размножение черенками и сохранение этих растений зимой дома на окошке.

 

Зимой задают много вопросов, что делать с подаренными цветущими Герберами, Гвоздиками и другими растениями в горшках. В домашних условиях они быстро гибнут, а так хочется продлить их жизнь!

Есть небольшая хитрость, которая поможет вам сохранить растения для высадки в сад или на балкон.Главная наша ошибка зимой - это полив! Все эти растения хорошо зимуют на подоконнике, но с очень скудным поливом, то есть поливать их нужно так редко, чтобы просто почва не высыхала совсем.

Да, поливы зимой и ранней весной, это основное, чем мы грешим в зимний период, и наши растения гибнут. Главный помощник зимой - прохлада, а на наших подоконниках зимой не просто прохладно, а даже холодно. Развитие растений замедляется, и если мы не будем искусственно вызывать рост растений (частый полив, подкормка и подсветка), то они прекрасно перезимуют. Их можно будет посадить на участке, и они зацветут раньше летников и многолетников и порадуют нас своим обильным цветением.

В Европе давно пользуются этим способом сохранения красивоцветущих растений. Гораздо проще сохранять растение зимой, чем заново выращивать их из семян и ждать его цветения. Ну, или хотя бы некоторые из них - обильно цветущие многолетники.

Сутера сердцевидная - многолетник, ампельное и почвопокровное растение, с ярко-зеленой листвой и мелкими белыми цветками. Зимой прохлада и полив по мере высыхания грунта. Легко размножается черенками. Можно просто срезать с растения черенки и укоренять зимой дома для высадки весной в сад или на балкон.

Эуриопс (желтая ромашка, маргаритка) вырастает за лето от 0,5 м до 1 метра -многолетник, очень хорошо разрастается в ширину. Можно отделить от садового растения небольшую часть куста и посадить в горшок. Дома в светлом месте, на окне он еще долго порадует вас цветением. Зимой обрезают длинные ветки, ставят на окно, поливают редко (только чтобы грунт совсем не высох). Весной - опять в сад, но можно выращивать и на балконе - очень эффектное контейнерное растение.

Фелиция (голубая, фиолетовая ромашка). Многолетник, выдерживает весенние заморозки. Летом может расти как в солнечном, так и в тенистом месте. Осенью отделяют от куста часть растения, ставят на подоконник с редким поливом. Хорошо разрастается вширь. Остеоспермум – многолетник, хорошо переносящий заморозки. Сохраняется зимой, так же как и выше описанные растения. Пеларгонии - многолетник, сохранение зимой такое же. Петунии – Сурфинии , как правило, многолетники. Зимой сохранять в прохладном месте. Фуксии - очень красивые растения, достойное украшение сада. Есть прямостоячие сорта, а есть почти ампельные, которые очень хороши для подвесных кашпо. В сад высаживается после того, как исчезнет угроза заморозков. Размножается черенками.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий