Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Охота » Арбалет-пистолет МК-50А1

Арбалет-пистолет МК-50А1

дата : 09-02-2021   /   Охота   /   просмотров: 71  / Оценить статью:




И для начала инфа с рекламного буклета.
Самый лёгкий из предлагаемых арбалетов-пистолетов. Корпус и замок арбалета МК-50-А1 изготовлены из лёгкого и прочного пластика, плечи из высокопрочного композита, а детали механизма взвода из стали. Арбалет МК-50-А1 оснащён принудительным предохранителем. Прицельная дальность стрельбы 15 метров. В стандартный комплект к арбалету МК-50-А1 входит пять пластиковых стрелы и открытый регулируемый прицел.
Характеристики:
Сила натяжения 22кг
Начальная скорость 46мс
Рабочий ход тетивы 12см
Масса 0.4кг
Прицельная дальность до 15-20м.

Ну а теперь личные впечатления:
Получил я подарок в заводской упаковки. Распаковал, повертел в руках, тут же вооружился отверткой и подтянул все винты. Далее пролистал инструкцию(что само по себе нонсенс) принялся за сборку. Провозился минут пять, очень боялся сломать арбалет или порвать тетиву. Затем громко крикнул на всю квартиру что то типа – никому не двигаться, проходят испытания!!! Семейство привыкло к таким предупреждениям, и казалось даже моль перестала жевать шерстяные носки в шкафу. Зафиндилив два болта в входную дверь. Был несильно доволен, одна стрела отскочила но вторая пущенная прицельно с глухим «чпок» пробила мебельный дерматин(ещё советского производства), 2 слоя дарнита и вошла в дверь из ДВП. Отбившись от желающих стрельнуть куда-нибудь, разобрал арбалет и сложил в коробку.
Следующие испытания решил провести более ответственно. Склеил два куска картона скотчем, бросил в полиэтиленовый пакет полу размороженную вырезку для отбивных, сама вырезка была замотана в полиэтиленовую пленку.



Эту жертву я приклеил скотчем к щиту. И попытался попасть с пяти метров… фига, прицел не пристрелян, вообще! И вот тут то я столкнулся с самой на мой взгляд главной проблемой. Прицел можно отрегулировать только по вертикали, по горизонтали он имеет люфт 2-3мм, и устранить его можно лишь заменой прицела или жестко приклеить на клей. Кроме этого мне не понравилась заточка стрел. И одну я подправил на наждаке(справа).


Отрегулировав прицел как смог начал испытания.


Ну это один из промахов.


А вот поподания. На самом интересном месте пришла жена, и отругала нецензурными словами – мол хватит над едой издеваться(это она ещё дверь не успела рассмотреть).

Ну что делать, снял жертву и понёс на кухню, аккуратно разорвал полиэтиленовую кожу.





Как видно из фото, подготовленная мной стрела вошла пусть и ни намного но глубже, но зато заводская протащила кусок пакета(черное покрытие на стреле) сквозь мишень.


А это дверь снаружи. Красным — стрелы сквозь мясо, желтым – промахи сквозь картон.


Дверь изнутри. Обратите внимание только на красный промах. Отверстие ниже от шурупа.

Ну и личные впечатление и замечания:
Предохранитель работает как часы, но снять его как на ПМе движением пальца не выйдет(нужна доработка). Корпус и механизм предохранителя и спуска из пластика. Плечи из металла. Для фиксации лука используется винт под внутренний шестигранник. Сборка занимает у меня около 2х минут, но это пока, ибо по прежнему боюсь сломать. Прицел не поддаётся пристрелки, нужна замена, желательно на колематор.
Кроме того очень дороги стрелы в наших местах, невозможно найти прицел и тетиву.

Но в общим мне игрушка понравилась, особенно если удастся раздобыть к ней приличные запчасти и расходники. И думаю при наличии прицела можно подстрелить мелкую дичь и пушнину, благо она у нас до беспредела непуганая.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://nepropadu.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий