Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Охота » Зяйцы-русаки

Зяйцы-русаки

дата : 11-04-2021   /   Охота   /   просмотров: 60  / Оценить статью:

Прогулка августовским вечером с фотоаппаратом была рассчитана на встречу с каравайками. Они были, они были засняты, но этот фотоочерк не о них. На Кубани охота на перепела открывается во вторую субботу августа, поэтому 5-го числа в полях еще царила тишина, и дичь была еще не пуганая. Благодаря этому мне удалось очень результативно пообщаться с зайцами, еще не знающих об опасности, которую таит в себе человек.

Все встречи произошли буквально на квадратном гектаре, и можно было бы подумать, что это все один и тот же заяц. По факту их было целых три, и полчаса незабываемых впечатлений от фотоохоты на этого зверюгу!

Первого я увидел с расстояния метров в 60, он выкатился из-за бугра и замер. А я, как дерево, стоял в полный рост и был уверен, что он меня заметил. Поэтому я сделал несколько снимков с такого расстояния, довольствуясь тем, что имею. На третьем снимке видны длинные ресницы. Самка, вестимо :)

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

Хоть зайчик и выглядел напряженным и настороженным, он даже умудрился заняться своими делами, почистил задние лапы и вместо того, чтобы умчаться в обратную сторону от меня, покатил ко мне.

Я превратился в невидимую тень и бесшумно рванул наперерез, спрогнозировав возможное место встречи наших путей. Причем у меня был шанс встретиться с зайчиком совсем близко, т.к. меня хорошо скрывал бугор и растущий на нем бурьян. И я не ошибся. Заяц выкатил прямо на меня на расстоянии не более 4-5 метров, и, оторопев, сел, уставившись на меня. Я успел сделать несколько снимков, но травинка перекрывала ухо, и я захотел большего, сделал шаг вперед и влево.

 

 
 

 

Ушастый такой наглости не простил и через секунду он уже мчался по пахоте быстрее молнии.

 

 
 

 

Довольный встречей, я пошел в другую сторону, и спустившись с бугра на краю поля на проселочную дорогу, вижу картину : взрослый русак пасется прямо на дороге, щипля травку-шпорыш. До него было метров 70, но мне удалось с к нему неплохо приблизиться.

 

 
 

 

Удивительно, но заяц не испугался, или не понял, кто к нему крадется, складывалось впечатление, что он из любопытства пытался разглядеть меня поближе, поэтому он двинулся мне навстречу.

 

 
 

 

Кажется, что-то заподозрил...

 

 
 

 

Но я как удав, гипнотизировал косого, не сводя с него единственного глаза-объектива, и он полз ко мне, трясясь от страха :)

 

 
 

 

Удивительное дело, заяц явно видел меня, наверняка и слышал щелчки фотоаппарата, но он продолжал пристально разглядывать меня и приближаться…

 

 
 

 

 

 
 

 

Через несколько секунд нас разделяли считанные метры.

 

 
 

 

Русак смотрел мне прямо в глаза, и....................приближался... Вот-вот кинется на меня и затопчет :)))

 

 
 

 

Теперь страх уже начал пробирать и меня. Чувствуя холодное дыхание смерти прямо в лицо, я опустил фотоаппарат, и зверь увидел мою рожу... Очень он удивился... Дрожащими пальцами я нажал на спуск и выпустил последнюю очередь фотопатронов прямо в наглую харю страшному зверю!

 

 
 

 

Зайчишка только теперь распознал перед собой человека, развернулся, отбежал метров на 30, пожевал травки (явно на нервной почве на хавчик пробило), и скрылся в бурьяне.

 

Домой я шел вприпрыжку, глупо улыбаясь :)


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.ohotniki.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий