Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Излечение заболеваний почек и мочеполовой системы голоданием

Излечение заболеваний почек и мочеполовой системы голоданием

дата : 18-04-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 35  / Оценить статью:

Почки являются одним из основных органов выделения человеческого организма. Их можно назвать прямым выделительным органом — они фильтруют кровь, выводят излишки воды и балластные вещества, образовавшиеся в результате обменных процессов в клетках организма, неиспользованные в процессе переваривания пищи частички продуктов, остатки лекарств и др. Все это разбавляется водой, отфильтрованной из плазмы крови.

Практически весь объем жидкости, поступающей в организм, попадает в кровь, проходит ряд превращений в организме (очищается, структурируется, нагревается или охлаждается), на что тратится большое количество энергии, и только после этого превращается в мочу. Поэтому качество питьевой воды очень сильно влияет на состояние вашего здоровья.

Повреждение и нарушение работы почек чаще всего является следствием неполадок в других органах и системах, соответственно, и лечить нужно весь организм в целом. Поэтому, чтобы вылечить заболевания почек, нужно заняться оздоровлением всего организма. Лучший способ восстановить утраченное здоровье — голодание. Только оно пробуждает в организме способность самостоятельно устранить все нарушения в его деятельности. Только оно воздействует не на определенные орган или систему, а оказывает оздоровительное влияние сразу на все органы и системы.

При большинстве заболеваний почек голодание дает ощутимый положительный эффект. Традиционная медицина предлагает фармацевтический подход к лечению почечных болезней, однако нагрузка на почки во время его проведения нисколько не уменьшается, а, наоборот, увеличивается за счет выделения через них продуктов распада лекарственных препаратов. Кроме того, используя иммунодепрессивные средства для воздействия на почки, вы ставите под удар весь организм в целом: он становится беззащитным перед лицом любой инфекции. При голодании нагрузка на почки значительно снижается, орган начинает очищаться от уже скопившихся в нем токсинов.

В первые дни голодания отмечаются значительные изменения в химическом составе и цвете мочи даже у здоровых людей, а с переходом на внутреннее питание после прохождения ацидотического криза отмечается стойкая нормализация состава мочи. Моча больного человека быстро приходит к нормальному состоянию: снижается количество белка, эритроцитов и лейкоцитов, уменьшается количество солей, выводимых с мочой.

Например, при лечении гломерулонефрита для того, чтобы снять обострение, которое обычно проявляется повышением количества белка, эритроцитов, отеками, необходимо длительное лечение разнообразными лекарственными препаратами. При применении голодания уже на 3–4-й день у больного уменьшаются отеки, количество поступающей в организм и выводимой жидкости уравнивается, значительно уменьшается количество белка и эритроцитов в моче. При продолжении голодания состав мочи нормализуется через несколько дней после прохождения ацидотического криза и остается в норме на весь срок голодания.

Точно так же эффективно голодание при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Причем эффект наступает независимо от вида возбудителя заболевания. Так, еще в давние времена голодание успешно использовалось для лечения венерических заболеваний.

При пиелонефрите голодание довольно быстро снимает обострение, уменьшаются нарушения мочеиспускания (учащенное или уреженное, болезненное), уменьшаются и исчезают боли в пояснице и внизу живота, нормализуется состав мочи (исчезают лейкоциты, повышенный белок, бактерии и соли).

Отмечается хороший эффект голодания при мочекаменной болезни. Даже довольно значительные почечные камни при применении длительного голодания выводятся из почек. Камни небольшого размера, песок могут отойти и при средних сроках голодания. Причем отхождение почечных камней во время голодания происходит менее болезненно. В отдельных случаях, при выраженной почечно-каменной болезни, необходимо провести предварительные очистительные процедуры и соблюдать определенную «камнедробящую» диету.

Необходимо помнить, что почки очень тесно связаны с печенью. Чаще всего болезни почек — это следствие неспособности печени нормально выполнять свою функцию. Поэтому особенно важно проводить очистительные процедуры до голодания и соблюдать диету после.

В большинстве случаев правильно проведенное голодание в сочетании с очистительными процедурами и разумной диетой дает хорошие результаты при большинстве почечных болезней.

Продолжительность голодания напрямую зависит от проведенных ранее очистительных процедур, тяжести и давности заболевания, хотя даже голодание до ацидотического криза дает ощутимый положительный эффект. Некоторые натуропаты советуют на начальных этапах голодания принимать собственную мочу, которая является хорошим мочегонным средством, особенно при отеках. Однако нужно следить за бактериальной чистотой мочи, и в некоторых случаях (например, при венерических болезнях) этот метод применять не стоит.

 

А. В. Моськин


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Голодание, Почки и Мочевой | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий