Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Расшифровка биохимического анализа крови.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Что обязательно нужно сделать в Париже

Что обязательно нужно сделать в Париже

дата : 14-06-2021   /   Туризм   /   просмотров: 54  / Оценить статью:



Рассказывает melisevaiva - на фото автор

1. Подняться пешком на Эйфелеву башню.

Ключевых слов в этой фразе два "пешком" и "подняться". Почему именно пешком? Во-первых, на подъем на лифте очереди обычно в два-четыре раза длиннее, чем на подъем пешком. Не понимаю, чем это обусловлено, потому что для любого взрослого человека это не составит труда. Башня снаружи выглядит великаном, которого не одолеть, но на самом деле неторопливо подняться по лесенкам - это не слишком сложно. Плюс душу будет греть ощущение, что вы покорили Эйфелеву башню.

Вообще программ посещения Эйфелевой башни должно быть две - дневная и ночная. Казалось бы, что можно увидеть нового в другое время суток, город-то тот же. Не не поленитесь и подарите себе ночной Париж, это невероятное бриллиантовое ожерелье бульваров и мостов. Город отлично подсвечен, так что вы увидите все самые важные здания разом. Да и что может сравниться с ночным ветром, гладящим вам по волосам, пока вы не можете оторвать взгляд от самого красивого и романтичного города Европы?

2. Выпить вина в “? la Mère Catherine” где пьянствовали еще солдаты Кутузова при оккупации Парижа.

Там же, по легенде, появилось слово “бистро”. Русские солдаты приходили в парижские кафе и требовали, чтобы их обслуживали быстро. На стенах этого бистро даже табличка висит, повествующая эту историю. Не будем обсуждать, насколько это соответствует истине, но для меня завораживающим моментом было заказать в этом месте сыр и кофе, медленно есть и понимать, что то же самое происходило тут и 200 лет назад.

3. Послушать концерт уличных музыкантов, сидя на ступенях перед базиликой Сакре-Кер.

Невозможно угадать, что будут там петь в тот день, когда мы пойдете на Монмартр. Иногда там играют прекрасную музыку, от которой невозмодно оторваться. Иногда - банальный R’N’B. Но в любом случае очень приятно греться на солнце вместе с разноязычной толпой и смотреть на Париж с высоты.

Картинки с концертом у меня нет, повешу прекрасного и колоритного шарманщика и его мишку.

4. Посмотреть, как французы играют в петанк.

У нас этой игры я не видела никогда, а из аналогов вспомнила только, как в детстве мальчишки вот так же кидали цветные плиточки. Среди французов же петанк очень популярен. Особенно приятно наблюдать за респектабельными офисными юношами, которые после работы бросают в кучу свои сумки и бесконечно, партия за партией играют в петанк.

5. Покататься на речном трамвайчике по Сене и увидеть Нотр Дам с другой стороны.

Катание на речных трамвайчиках и на лодках - одно из любимых моих занятий. Я стараюсь делать это во всех путешествиях. Но в Париже это нужно делать обязательно не только из-за корабельной эстетики, но и из-за того, что Сена волшебным образом проходит через большинство достопримечательностей города, и с воды они выглядят совсем иначе. Орсе возвышается над вами величественной громадиной. Нотр Дам и подавно туристы видят только с одного ракурса.

А еще, плавая по Сене, можно увидеть самый маленький дом Парижа. Все попытки найти его с земли провалились с треском.

6. Попозировать уличным художникам на площади Тертр.

Тут надо понимать, что платите вы в первую очередь не за саму картинку, а за свои ощущения в процессе. Лучше самим выбрать того, кто будет вас рисовать, потому что как только вы присядете за столик в любом уличном кафе на Монмартре, к вам подбегут те, кто бросится вас рисовать независимо от вашего желания, а потом весьма настойчиво предлагать вам купить этот рисунок.

7. Поиграть в Мерилин Монро.

Все, что вам нужно - это платье с летящей юбкой. Самая мощная вентиляция - рядом с Лувром и за церковью Маделин. Для мужчин, которые не носят килты, можно немного переиначить это развлечение и затаиться в фотоаппаратом недалеко от этих коварных решеток. За десять минут можно наловить столько эмоций у зазевавшихся туристок, что хватит на небольшую выставку.

8. Найти на Монмартре памятник “Человек, проходящий сквозь стену”, и пожать ему руку.

Создал эту оригинальную скульптуру знаменитый Жан Марэ, которого весь мир знает как Фантомаса. Его талант к живописи и скульптуре хвалил сам Пикассо, и вот в 1989 году Марэ создал эту скульптуру и посвятил ее своему другу Марселю Эме, который написал рассказ с таким названием. В конце рассказа главный герой застревает в стене, поэтому Марэ и поместил изображение своего друга в такую затруднительную ситуацию.

Кстати, прямо перед скульптурой тоже есть “вентиляция имени Мерилин Монро”, так что в этом месте можно убить сразу двух зайцев.

9. Своими глазами увидеть Маятник Фуко.

Как человек, который на физике писал стихи, о маятнике Фуко я слышала, но принцип его действия оставался вне моего понимания. Поэтому когда мы зашли в Пантеон и увидели его, для меня это был какой-то прорыв в понимании мира. Этот маятник используется для демонстрации суточного вращения земли. Впервые этот эсперимент провели в 1851 году. Не знаю, висит ли этот маятник там с тех самых пор, но видеть это обязательно.

Кроме маятника в Пантеоне можно насладиться его восхитительной архитектурой и посмотреть на могилы Дюма, супругов Кюри, Вольтера, Руссо, Золя, Гюго и многих других.

10. Покататься на карусели у Монмартра.

Лучше всего сесть на соседних лошадок и держаться за руки. Отличный способ вернуться в детство и вспомнить, что Париж - это в первую очередь город любви.

Мне кажется, что я могла вспомнить еще 10, и 20, и 30 прекрасных вещей, которые обязательно надо сделать в Париже. Но тогда мой пост станет совсем безразмерным =)

На самом деле, обязательная главная вещь, которую нужно сделать в Париже, одна. В Париже надо любить, мечтать и летать.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий