Опасность употребления соусов и приправ




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Опасность употребления соусов и приправ

Опасность употребления соусов и приправ

дата : 23-11-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 324  / Оценить статью:

Томатные соусы, кетчупы, маринады, горчица, уксус и другие продукты используются в питании для того, чтобы улучшать вкус блюд. Все они вызывают аппетит. В результате человек начинает употреблять пищу, даже если он сыт. Это ведет к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Кроме того, перечисленные продукты обладают повышенной остротой, что негативно сказывается на таких органах, как печень, желудок, почки, нарушая их функционирование и способствуя возникновению язв.

Майонез

Майонез является высококалорийным продуктом, более чем на 65% состоящий из жиров. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Натрий, содержащийся в майонезе, отрицательно влияет на обмен веществ, снижает активность клеток.

Помимо этого, в состав майонеза входит уксус, который вреден для желудка, особенно с учетом того, что в наше время более половины людей страдает повышенной кислотностью. Майонез также возбуждает аппетит, что приводит к чрезмерному употреблению пищи и ожирению.

Недавние медицинские исследования показали, что употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты.

Пряности

К пряностям относятся перец, лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон, тмин, анис, имбирь, мускатный орех и др. Все приправы отличаются тем, что придают пище определенные аромат и вкус.

Такие свойства являются следствием наличия в составе пряностей эфирных масел, которые способны вызывать сильное возбуждение и раздражение. Это способствует значительному улучшению вкуса пищи, что заставляет съедать больше, чем требуется организму. Таким образом чрезмерное использование пряностей может стать косвенной причиной развития ожирения.

В настоящее время, при частом психическом, нервном и эмоциональном перенапряжении, недостаточной физической нагрузки ежедневное употребление пряностей не рекомендуется. Тем более вредным является употребление специй в больших количествах. Пряности также могут стимулировать употребление пищи, не нужной и даже вредной организму.

Пряности оказывают раздражающее действие на обонятельные и вкусовые рецепторы, а также общее возбуждающее действие на центральную нервную систему, на почки, печень и другие органы. Они раздражают секреторный аппарат и слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Жалпанова Л.Ж.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Противопоказания | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий