Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Астрологическая кулинария

Астрологическая кулинария

дата : 14-12-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 168  / Оценить статью:


 

Луна, подобно часовой стрелке, движется по кругу и через каждые 2–3 дня проходит определенный знак зодиака. Поравнявшись с одним из них, она дает нам новую информацию, касающуюся всех сфер нашей жизни, в том числе и питания. Оказывается, есть специальные дни жиров и масел (Луна находится в Близнецах, Водолее или Весах), дни углеводов (Луна находится в Раке, Скорпионе или Рыбах), дни соли (Луна находится в Тельце, Деве или Козероге) и дни белка (Луна находится в Овне, Льве или Стрельце).

В день жиров и масел, например, содержащиеся в пище жиры оказывают несколько иное воздействие на наш организм, нежели в любое другое время: изменяется наша способность оптимально перерабатывать эти жиры. То же самое относится к углеводам (крахмалу), соли, фруктам и белкам. Иными словами, от времени приема пищи зависит гармоничное взаимоотношение между питанием и организмом.

Кому‑то именно в дни жиров и масел нравится жирная пища, а кому‑то в этот период неприятен даже ее запах. Вы сами должны понаблюдать за своей реакцией и определить, что вам нравится, а что вызывает негативные ощущения.

Например, некоторые из нас в дни углеводов (Луна находится в Раке, Скорпионе или Рыбах) едят много хлеба, другие же не могут съесть ни кусочка. Если в это время вам хочется мучного, но при этом у вас проблемы с весом, то ваш аппетит «дезориентирован», неважно, по какой причине.

В дни соли (Луна находится в Тельце, Деве или Козероге) одни люди едят все очень соленое, другие же практически не солят пищу.

В дни белка (Луна находится в Овне, Льве или Стрельце) некоторые очень хорошо реагируют на фрукты и белковую пищу, другие же, наоборот, реагируют очень плохо.

Таким образом, получается, что каждый знак зодиака соотносится с определенным набором продуктов, а потому каждый из нас может организовать свое питание так, чтобы оно максимально подходило ему с астрологической точки зрения.

Переработка молока

Многие не знают и не догадываются, что существуют лунные правила для переработки молока (изготовления творога, масла, сыров и т. д.). Как и в случае с выпечкой и домашними заготовками, существуют определенные правила, связанные с положением Луны на небосводе.

При изготовлении сыра это зависит от того, какой именно сыр вы готовите. Если он должен созревать медленно, то для этого лучше подойдет ущербная Луна. Если созревание должно идти быстро, то идеальный вариант – молодая Луна. Сыр лучше не варить под знаком Девы, самыми удобными же являются дни, когда Луна находится в огненных знаках (Овен, Лев и Стрелец).

Домашние заготовки

Домашние заготовки тоже лучше делать в определенное время: при ущербной Луне в знаках Овна, Льва или Стрельца, но ни в коем случае не в знаках Рака, Девы или Рыб; при молодой Луне в знаках Овна, Льва, Стрельца, Рака, Скорпиона или Рыб.

Если вы правильно выберете время, то ваши заготовки получатся просто замечательными. Их даже удастся гораздо дольше хранить, отказавшись от консервантов (это касается и фруктовых, и овощных заготовок).

А вот если время будет выбрано неверно, овощи и фрукты могут быстро испортиться: на них образуется плесень, появится неприятный запах, емкости с овощами (особенно с огурцами) вообще могут «взорваться».

Выпечка

Печь хлеб лучше всего в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей.

Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.

Если вы задумали печь пироги или печенье, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Огня. Такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть.

Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.

Кановская М.Б.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Гороскопы, Популярные диеты | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий